1. AVLivandovsky 10

Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

размер: 27.3 x 18.9 x 3.5 см.

1 карта города
120 карт дел;
1 лупа (+ наклейка);
16 конвертов
Правила игры

Преступления случаются в городе!

При просмотре деталей вы будете искать факты: ищите места, которые предоставляют вам правильные факты для раскрытия преступлений.

Гигантская карта города (75 х 110 см) содержит множество скрытой информации. Различные уровни сложности ведут игроков шаг за шагом в игру.

Игроки должны работать вместе, чтобы выяснить, что произошло.

Карточки случая содержат вопросы, на которые группа должна найти правильные ответы. Каждое уголовное дело уникально и скрывает потрясающую информацию!

Sin Sity 7.95

TonTonTon написал полтора месяца назад: #
Мобильная версия

Появилась диджитал версия игры на мобильных устройствах android и ios. Вот только там первые три дела бесплатные. Зато это не копирование дел из настольной версии.

Siar написал 3 месяца назад: #
Критический обзор

С чего бы начать? Если вы искали детектив, проходите мимо. Дедукция тут нужна максимум в паре дел, но ее вполне может заменить банальная внимательность. Все что от вас требуется, это найти персонажа на огромной карте и проследить его путь от точки А до точки Б. Все. Вы ждали чего-то большего? Зря.
Я в этой игре увидел слегка развитую идею игры Where's Wally?, где мы искали парнишку в полосатом свитере на огромных, наполненных пестрым содержимым, картинках.

Возвращаясь к МикроМакро... Что мы получаем за 2500 рублей? Огромный сложенный в несколько раз лист бумаги с черно-белым рисунком города, бесполезное увеличительное стекло, и пачку карт с заданиями. Стоит это своих денег? Каждому решать конечно самому, но я скажу, что нет 🤔

Мы потратили 2 вечера и прошли все дела. Хочу отметить пару минусов: пока вы проходите первые партии, так или иначе замечаете какие-то яркие детали, которые, как позже выясняется, относятся к другим делам. И по сути вы себе спойлерите решения будущих игр.
Возможно вы решите, что раз такой простой процесс, то это неплохой способ развлечь детей? Да! Но нет. И это наш второй минус. Первые несколько дел я показал своим детям, они с удовольствием их прошли, но дальше… Не думаю, что темы самоубийств, фетишей или самосуда подойдут для детского досуга.
Послевкусие у меня осталось, мягко говоря, сомнительное 😒

Что можно сказать? Все время вы будете увлечены процессом. Это возможно не самый плохой способ скоротать вечер... Но игры тут нет. Увы.

Ну и вкратце.

💥Не самый плохой способ провести вечер. Под пиво, думаю зайдет🍺
💥Если вы не боитесь рассказать детям, что такое фетишизм, киллер или измена в семье, то им понравится процесс 🤣

🌧️Цена. Игра не стоит своих денег
🌧️Никакой дедукции или мозговой активности не нужно - только внимательность
🌧️Если эту игру вы покажете друзьям первой, то они усомнятся в вашем здравомыслии 🤪

🥇Я поставил игре 3, но только потому, что я все-таки досидел до финала не выбросив этот мусор в окно

Источник https://nastol.io/micromacro_crime_city/reviews/88919

Siar написал полгода назад: #

Концепция действительно очень занимательная. Сначала были сомнения, как всё будет работать: ведь пока изучаешь карту, можно случайно увидеть лишнюю информацию по другим делам, да и героев на карте так много, они дублируются (чтобы показать их действия во временной развёртке). Но по факту, когда проходишь дело, сосредотачиваешься только на нём и ищешь только необходимые ключи. Прошла пару демо-дел, в принципе, для "экспириенса", так сказать, мне хватит. Уровень детективов лёгкий, это семейка. Оценка 7 баллов. Единственное - тема убийств не совсем вяжется с мультяшной рисовкой (и семейным сегментом).

Источник https://nastol.io/micromacro_crime_city/reviews/287364

Siar написал полгода назад: #

Достаточно интересный способ проведения досуга. Как таковых игровых решений тут нет, вы просто рассматриваете город и ищете определенные места/события/людей. Иногда это интересно, иногда забавно, иногда скучновато. Спасает игру оригинальность идеи.
Несколько первых дел можно пройти с детьми, а вот дальше темы идут сомнительные: измены, суицид, убийства, причем такого не ожидаешь после первого взгляда на игру.
Многие пишут про спойлеры к различным делам, которые можно увидеть в процессе разгадки более ранних дел, но я не вижу в этом ничего страшного. Создается ощущение, что город живет своей жизнью, каждый занят своим делом, а игрок, благодаря своей бдительности, держит руку на пульсе городских событий.

И, если я не ошибаюсь, на карте присутствуют персонажи и преступления со своей историей, никак не связанные с имеющимися делами. Что это - задел на дополнения или приятный бонусный контент?

Источник https://nastol.io/micromacro_crime_city/reviews/267088

TonTonTon написал 2 года назад: #
Похожая компьютерная игра

Кому понравилась микромакро, рекомендую посмотреть на игру в steam под названием Crime O'clock. Детективная игра с картой, где так же нужно находить и места преступлений и цепочки событий. И даже можно путешествовать во времени! Игра еще не вышла в релиз, доступна демо-версия. Язык: английский.