darki![]() |
Darksweet![]() |
WolandHead![]() |
Pum_purum![]() |
westwoodFM![]() |
Поиграл на днях одну партию на пятерых - получилось долговато около 2.5 часов, но мы много и активно торговались.
Но впечатления очень приятные - играли в базу, с допами будем пробовать позже, вполне себе интересная механика декбилдинга + улучшения корабля + приглашения других игроков для исполнения контракта и делёжка наград.
Ну и самое главное - оформление вообще чумовое, куча карт как будто фольга из МТГ, очень красивый арт, очень приятные планшеты, металлические монеты - всё на высшем уровне, такую игру просто приятно иметь в коллекции.
Ну и хорошо, что правила на самом деле очень простые - можно быстро обучить и начать играть.
В общем игра прям понравилась :)
Локализатор, присмотрись!
Игра с невероятно проработанной подачей и компонентами действительно премиального уровня (начиная от карт и заканчивая железными монетами).
Проблема кроется, пожалуй, в однотипности действий. В шумной компании за раз-два надоесть не успевает, но, учитывая длину одной партии, геймплей приедается очень быстро. Также хотелось бы отметить никак не регулируемую сложность контрактов. Неоднократно пропускали ходы несколько кругов подряд, чтобы вытащить из колоды что-то выполнимое в кооперации.
Тем не менее, игра самобытна и умеет удивлять. Дополнительные личные цели помогают усилить накал, а кооперативная составляющая сильно оживляет общение за столом.
P.S. Игру стоит заказать хотя бы из-за органайзера. Он великолепен, и такое должно быть в каждой игре. Раскладка занимает 2 минуты.
Приобретать игру чисто из-за орга? Такое себе, честно. В эту игру точно не стоит садиться полным составом, очень даунтаймно.
насколько же даунтаймово?
Игра понравилась, хоть ее один из игроков сравнил с "манчкином".
Игра представляет собой соревновательный декбилдинг по выполнению контрактов, которые чаще будут выполняться в кооперации с другими игроками, а следовательно и дележкой ПО/денег/карт.
И вот именно этими частичными союзами игра сразу выглядит необычным декбилдом и дает много места для планирования и договоренностей.
Присутствует приятная прокачка не только колоды, но и пассивными картами (запчасти корабля).
Еще уточню, что играли уже с двумя допами (Binding Ties и Nomad) и допы отлично правят легкие косяки и угловатости базы.
На троих и 10ПО(можно еще на 15) играли чуть меньше часа.