Пандемия: На грани

Pandemic: On the Brink, 2009

IvarOK написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Действия биотеррориста

В свой ход, биотеррорист может совершить два действия. Можно оба этих действия потратить на то, чтобы взять две карты инфекций?

GambitX написал 8 лет назад: #

Да, можно.
"В свой ход биотеррорист может совершить до двух действий, плюс перемещение на машине/пароме. Перемещение он может совершить до остальных действий, после них или между ними. Каждое из этих действий может быть выполнено дважды за один ход (а для перемещения на машине/пароме – трижды)."

Abask написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Чашки Петри

Ребят, у кого есть это дополнение, замените пожалуйста диаметр чашек петри по дну и по крышке, буду очень благодарен)

Abask написал 8 лет назад: # скрыть ответы

замерьте*

Anry написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Крышка: диаметр 73мм
Дно: диаметр 70мм

Abask написал 8 лет назад: #

Спасибо!)

Arista написала 9 лет назад: #
вопрос насчет сочитания англ. дополнения с базовой русской игрой

Подскажите, подойдет ли к последней русской версии игры Пандемии, англ. карты (тоже новой редакции) из дополнения Pandemic On the Brink.производителя Z-Man Games?

dar_ling написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Вирулентный штамм

Сыграли пару партий с этим допом. По ощущениям - ничего не изменилось (в эпидемиях попались "вспышки двигаются сразу на 2" и "собрать 6 карт для лекарства"). Игра ничем новым не удивила, тактика по сути та же, никакой дополнительной кризисности.
PS воспользовались возможностью играть впятером. По правилам замешали 10 событий. А в базе-то их было всего 5. Получается, что таким образом мы себе 2 лишних хода добавили.

AndreGame написал 9 лет назад: #

Ага, а каждая пара эпидемий даёт один лишний ход, и мутационные события тоже лишний ход.

dar_ling написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Для чего в наборе пустые карты ролей и событий?

MrS написал 9 лет назад: #

Для создания своих хомрульных персов и событий.

blackberries написал 9 лет назад: # скрыть ответы

При игре с допом "На грани"/"Мутация" ничего не написано о картах "Эпидемия". Их, что не надо замешивать колоду игроков? Нужно использовать только карты Мутации и Мутационных событий?
Как-то сомнительно?

Kirilloid написал 9 лет назад: #

В правилах написано: "Подготовка к игре производится по правилам базовой игры со следующими дополнениями и изменениями". Если про карты эпидемии ничего не сказано, значит, они замешиваются в колоду в обычном порядке.

VeselayaZhizn написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Совместима с базой 2012 года от Стиль Жизни?

Скажите, совместимо ли это дополнение с базой 2012 года от Стиль Жизни? Вроде обложки болезней и карт игроков теже.

kiret написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Да, совместима.
Совсем чуть-чуть отличается оттенок карт от базовой и на долю миллиметра отличается размер карт.
Проблема решается протекторами, в них размер карт на ощупь не ощущается, разность оттенков не видна.

GeniusGray написал 11 лет назад: #

Подтверждаю, совместима, но с огрехами. Размер новых карт чуть больше, разница в оттенке цвета на четверть тона отличается.
Обе игры помещаются в новой коробке.

kiret написал 11 лет назад: #

В принципе, эти мелочи и без протекторов абсолютно не помешают игре.

Yaponka написала 11 лет назад: # скрыть ответы
Впечатления о локализации

Вчера забрала заветную коробку:) Пришла в дикий восторг от органайзера, наконец-то и у нас вместо картонных вкладок появились удобные пластиковые органайзеры. Тут же переложила базовую игру в коробку с дополнением, все поместилось:) Единственный минус - карты дополнения немного светлее.

Maxtau написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Да, тоже заметил отличие по тону рубашек карт, думаю "вылечить" это купив матовые протекторы

ZenX написала 11 лет назад: #

А у меня все идентично

aldenp написал 11 лет назад: # скрыть ответы
сканы

Ребята, а есть не ленивые обладатели локализации, которые готовы сделать сканы карт и залить их в раздел "Файлы и ссылки"? Был бы очень признателен (и думаю не только я ;))!

aldenp написал 11 лет назад: #

Всем спасибо, нашел на другом сайте!

maxxxmyd написал 11 лет назад: # скрыть ответы
совместимость

Народ подскажите, подходит ли оригинал игры на английском(2 издание) к дополнению "Пандемия:На грани" на русском(2 издание)? Есть ли различия между карточками?Отличаются ли рубашки?

GamerXXX написал 11 лет назад: #

Скорее всего отличается ориентация рубашек по отношению к лицевой стороне.

Originall написал 11 лет назад: #

Точно есть одно отличие: в английской версии на рубашках карт ролей написано крупными буквами "Role", а в русской версии просто картинка с коробки игры без надписей. Не критичное различие, я считаю, других отличий, в том числе в ориентации рубашек, я не заметил.

shazel007 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

а на русском планируется?

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не видать анонсов

shazel007 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

написал издателю - странно, но ответели сразу - сентябрь 2014

ianzzz написал 11 лет назад: # скрыть ответы

30 сентября 2014, жду у моря погоды

DareDevil написал 11 лет назад: # скрыть ответы

http://2fishki.ru/razgovory_na_divane/razgovory_na_divane_beseda_s_aleksandrom_peshkovym/ "Итак, во-первых вот-вот должно приехать (точнее приплыть) расширение к "Пандемии" (“On the brink”) на русском языке. " - еще немного терпения, господа! ;)

Ура-ура, ждем!

ianzzz написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Какая интересно будет цена? Компонентов в допе немного. И еще они будут ли они стилизованны под новую версию пандемии?

Maxtau написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Появилась в игроведе, правда разбирают быстро, сам не успел взять :(

shazel007 написал 11 лет назад: #

взял на пушкинской вчера - море коробок там.

Shadow1936 написал 12 лет назад: #

у кого нибудь есть нормальный перевод с английского- Перевод карт событий, эпидемии и мутации?

Sayron13 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Если у меня локализованная база 2 изд., этот доп на англ. подойдет?

Greta написал 12 лет назад: #

Да, подойдёт. 2-е русское издание печаталось там же где и оригинал.

gozik написал 14 лет назад: # скрыть ответы
хронический эффект

Правильно ли я понимаю, что независимо от цвета карт инфекции вирулентный штам с хроническим эффектом будет за ход прибавлять 2-4 кубика вирулентного штама(2 кубика если 1-2 кубика уже есть в городах и 4 кубика если оба города без кубиков этого цвета)? Учитывая что без медика реально лечить 2-3 кубика в ход это как-то слишком. Каждый раз проигрываем, когда попадается.

korzhik написал 14 лет назад: #

вы неправильно играете) если вы заражаете город вирулентным штаммом, то вместо одного кубика в пустой город кладете два. Остальные города - как обычно.

Goraizon написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Скажите, а Специалист по сдерживанию обязан именно войти в город (и тогда убрать кубик) или уже как получил право хода может это сделать? То есть находясь в городе с 2 и более кубиками в начале хода.

King_Elvis написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Убирает именно при входе в город (а вот медик может автоматически убирать кубики вылеченной болезни просто находясь в городе, а не только при входе).

Goraizon написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. Простите, а тот же вопрос про Мобильный Госпиталь: Только когда въезжает в город, а не находится там в момент срабатывания карты Госпиталя?

King_Elvis написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Да. Текст карты гласит "This turn, remove 1 disease cube from each city the player Drives/Ferries to". Т.е. по 1 кубику с каждого города, куда во время текущего хода "заедет" игрок.

korzhik написал 12 лет назад: #

более того, если игрок попадает в город перелетом (картой/лабой), мобильный госпиталь не сработает.

Elirus написал 12 лет назад: #
Маршрутный лист биотеррориста (2 издание)

Добавил скан маршрутного листа из 2го издания

MisteriG написал 14 лет назад: # скрыть ответы

А где взять такую прикольную русификацию дополнения как на картинках, а? ^_^

Journeyman написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Думаю это последняя сссылка в разделе файлы и ссылки. Всего 194 МБ )))

MisteriG написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Никак нет. Там полный редизайн (местами на мой взгляд спорный).
А на последней фотографии On the Brink красивые вкладыши. Никак не могу такие найти в инете((

Journeyman написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Локализация карт Pandemic: On the Bring (3928kb) - скорее всего вы ищете именно это.
Не увидел сразу, просто именно это файл чаще всего скрыт в списке.

MisteriG написал 14 лет назад: #

Ну естессно. Не вижу в упор)) Огромное спасибо)

VasyaPetin написал 14 лет назад: #

Залил памятку для биотерра