Пэчворк

Patchwork, 2014

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Игра, безусловно, отличнейшая - взаимодействие, контрдрафт, просчёт на несколько ходов вперёд и пр.
А вот электронная версия не без недостатков:
- нет часов (не принципиально, но все же)
- смотреть доступные тайлы в перспективе неудобно: просто тупо листаешь вперёд или назад;
- во время размещения тайла нельзя откатиться назад (отменить выбор или посмотреть на иные тайлы)
- вращение тайлов происходит кнопками.

Быть может не разобрался?

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Издержки планшета. Ты вообще видел сколько эта маленькая игра на столе занимает? Так что они уместили максимум ценной информации.
Вращение тайлов кнопками - громадный плюс. Мне не очень нравится, когда нужно крутить свайпом. Но это вкусовщина)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Как раз планшет мог бы исправить эти недостатки.
Вращать можно было по "tap" (как это сделано в Каркассоне).
Странно как-то и где-то даж неудобно.

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А на iPhone как уместить?

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

HS уместили ведь:)
Просто надо было предусмотреть отдельный экран со всеми тайлами или масштаб общего экрана.
Играть то можно и нужно, но не идеально.

Zelenaia написала 10 лет назад: #

Уточню, чтобы остальных не путать: Crowd Games также подтвердили, что тайлы будут картонные

Zelenaia написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Вот интересно с нашей версией получается: в ней очень много изменений. Ну, во-первых, печатать ее у нас собираются. Ну это ладно...
Я вот задумалась над тайлами, которые будут тканевыми, а не картонными. Интересно, это вообще удобно? На радостях заказ оформила, а теперь думаю, что это за игра выйдет? Может, конечно, будет круто. А, может, и наоборот.

boozy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Кто вам про тканевые тайлы сказал? ))
Тайлы будут картонные и такого же оформления как и в оригинале - не дали прав изменять компоненты, только рисунок на коробке.
Подмена только в наперстке и двух пуговицах вместо деревянных фишек

Zelenaia написала 10 лет назад: #

Это было бы хорошо! Меня формулировка "тайлы (кусочки ткани)" смутила...

sputnik1818 написал 10 лет назад: #

Вроде писали же, что тайлы будут без изменений.

XZidan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вас, видимо, сбила с толку строка
"33 тайла (кусочки ткани)" в описании игры. Двусмысленность в такой формулировке действительно имеется.

Zelenaia написала 10 лет назад: #

Да, она и озадачила меня. Я вопрос на страничке задала, и видела, что Максиму отвечали про отсутствие изменений, но при этом формулировку оставили. Хорошо бы, чтобы все таки картон был...

yourmary написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Меж тем Crowdgames запустили предзаказ на своем сайте, а в марте запустятся на Бумстартере. Там будет 750р, сейчас 700.

Kiara написала 10 лет назад: #

633,(3) если брать набор из 3 игр самовывозом )

Zelenaia написала 10 лет назад: # скрыть ответы

а где именно на сайте? не могу найти

Sergeant82 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

в их закрытой группе ВК (https://vk.com/crowdgames) есть ссылка, она видимо для избранных, напрямую на сайте я тоже не нашел. Вступайте в группу =)

Zelenaia написала 10 лет назад: #

Спасибо! Вступила, жду подтверждения :)

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

На поле времени нарисованы пуговицы на пересечении клеток.
Когда можно взять бонус, на 1 клетке или пройдя пересечении клеток, на котором нарисована пуговица?

tobe написал 10 лет назад: # скрыть ответы

ммм... на то и на пересечении. Нужно пересечь.

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Просто я не пойму, почему пуговица не нарисована в КЛЕТКЕ, а именно на пересечении.

tobe написал 10 лет назад: #

потому что правила.... нужно читать. Вы уж простите)

tobe написал 10 лет назад: # скрыть ответы

что не понятного? переходите с клетки на клетку. Если между клетками монетка или заплатка , происходит соответствующее действие.

"Между некоторыми делениями поля есть особые отметки. Выполняйте их

эффект всякий раз, когда пересекаете их."

Djm написал 10 лет назад: # скрыть ответы

На самом деле в правилах несколько непонятно написано...

"Whenever you move onto or past one of those spaces, resolve the corresponding event".

Т.е. написано, "что событие происходит, когда ты становишься на клетку или пересекаешь ее". Что понимается под "становишься на клетку" ? До пуговицы, или после ? Мы всегда играли - после, но откуда это пошло я не в курсе :)

deezynah написал 10 лет назад: #

Надо пересекать. Это «move on to» вылезло из какого-то старого прототипа, где пуговицы были нарисованы внутри клеток. Переводчик на БГГ извинялся.

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Я использую перевод правил, который есть на Тесере и там написано, что когда вы встаёте на такую клетку или проходите мимо, то происходят след. события. И получается, что бонус получаешь либо до пересечения, либо после.
Вот это я и хочу уточнить. , ,

blackberries написал 10 лет назад: #

Я это видел в видеообзоре "Оранжевого гнома".

Djm написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Я так полагаю, что все-таки надо пересечь, потому что иначе, если трактовать прямо, бонус можно получить 2 раза - 1й когда встал на клетку с пуговицей, но до неё, 2й когда пересек :)

Вобче ИМХО не принципиально - как договоритесь так и играйте, главное чтобы по одним правилам.

Tikoshka написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Дело в том, что фраза "когда становитесь на клетку или проходите мимо" относится сразу к двум событиям в правилах: к получению дохода в пуговицах и к получению единичных заплаток. Заплатки нарисованы четко на конкретных клетках, а пуговицы - между клетками. По-моему, с пуговицами все довольно просто получается: когда пересекаешь линию между клетками, на которой нарисована пуговица, то берешь доход. "Когда становитесь на клетку", по-моему, было добавлено исключительно, чтобы описать еще и случай с заплатками (так сказать, чтоб два раза не вставать ;) ). Вообще, по уму надо было бы просто в правилах расписать эти два случая по отдельности, тогда вопросов бы не возникало.

Sergeant82 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Так заплатки же тоже между... Разве нет?

pilot63 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Заплатки между клетками и пуговицы между клетками - именно для того, чтобы получать заплатку (или доход) когда вы ПЕРЕСЕКАЕТЕ эту границу. По-моему, всё очень логично, предельно просто и совершенно ясно.

Tikoshka написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Ага, точно, заплатки тоже между клетками. Тогда совсем непонятно, откуда взялось это "когда становитесь". Наиболее вероятно, что автор не сразу догадался разместить заплатки и пуговицы между клетками, а в первых версиях они были прямо на некоторых клетках.

Tikoshka написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Просто для порядку - нашла разъяснение на БГГ. Действительно, в первых прототипах игры заплатки и пуговицы были нарисованы на клетках, а не между ними. Составитель правил не заметил, что позицию элементов в окончательной версии перенесли и оставил старую формулировку. Правильно "There are markings between some spaces of the time board. Whenever you move past one of these markings, resolve the corresponding event".

tobe написал 10 лет назад: #

Я наконец понял о чем вы, ведь сам я читал другие правила и там все "нормально" %)

Спасибо Александру Петрунину. :)

Metmor написал 10 лет назад: #
Печь ворк

Работай над одеялом, затем кинь его в печку.

blackberries написал 10 лет назад: #

Если пересекать, то доход получать будут ОБА игрока за пуговицы, а заплатку только первый.

Похоже разобрались.

TranceManHouse написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Жаль, что только на двоих. Ведь насколько я понял ничего не мешает сделать игру на 4-ых к примеру, увеличив кол-во компонентов. Разве игра от этого что-то потеряет?

Suzume написала 10 лет назад: #

Ну, во-первых, она и на двоих не на каждом столе поместится. А во-вторых, наверняка потеряет в стратегичности и продумывании ходов наперёд, когда примерно представляя, что надо сопернику, или что он может взять, ты можешь прикидывать, как получить то, что надо тебе.

Gorthauers написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Patchwork - следующий проект CrowdGames! Отличный выбор для локализации!!!

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Давно их просил взять из Уве именно Пэчворк. Возьму.

Gorthauers написал 10 лет назад: #

У меня есть уже, но если будет хорошая цена, возьму на подарки друзьям.

laellin написала 10 лет назад: # скрыть ответы
заплатки

Когда берешь заплатку с поля времени,обязательно ли выклыдывать на свое одеяло сразу же? В начале игры обычно и дыр то еще не бывает, чтоб латать.

vsevoloch написал 10 лет назад: #

Обязательно.

"Возьмите кожаную заплатку и тут же пришейте её к одеялу".

Di написал 10 лет назад: #

По окончанию подсчёта очков партнёр по игре воскликнул: "Мне нравится игра в которой оба игрока могут получить минусовой результат..."

bobrik написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли две партии. Прекрасный кризисный абстракт. Простые правила, достаточно быстрые правила, огромная кризисность и отличная тематика. Понравилось, что очень часто встает вопрос: взять подешевле лоскут без пуговиц и сэкономить время или подороже и заработать пуговицы. Если любите Уве, то игру рекомендую

Di написал 10 лет назад: #

Поддерживаю. Увлекательный экономический Тетрис.

andrew_kr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Отыграл первую партию. И возникли сомнения можно ли класть лоскут так, что б он торчал частично за пределами поля? В первой партии с пустыми полями набрано 4 очка:)

Sergeant82 написал 10 лет назад: #

конечно нельзя, пришивать нужно только строго в пределах основы одеяла =) А насчет 4 очков - по моему опыту первые партии новичков часто заканчиваются с отрицательными результатами у обоих соперников )))

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: #

Пару лет назад (Юшины не дадут соврать) была идея евро-игры (кодовое название Hungry Ghost) о молодых семьях, что в погоне за счастьем забивают свои квартиры мебелью и прочими вещами. Соответственно игровые планшеты участников были бы их квартирами, а мебель и пр. - фигурами а-ля тетрис.

Я к тому, что идеи Петчворка можно развить и дополнить:)

SHS написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А вот зачем в коробке такое кол-во пуговиц? Вполне хватило бы и на троих игроков. Возможно я еще не достаточно партий сыграл, но к финалу на руках все равно порядка двух десятков пуговиц. Коллеги, с каким счетом (например) вы заканчивали партии?

Journeyman написал 10 лет назад: #

Просто сделали с запасом, поскольку все равно место после размещения всех тайлов на картоне оставалось. Естественно, такое большое количество пуговиц в партии не понадобится.

Eighth написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос: мы получаем пуговицы/заплатки, только пересекая соответствующий значок, или уже заходя на клетку, на который она попадает? Пример: предпоследняя клетка, на треке времени, придя на неё мы можем получить пуговицы чтобы купить ещё один тайл? Значки на стыках, и попадают на обе клетки, а в правилах "зайдя на клетку, или пересекая её".

Dimazgetman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы получить заплатку/пуговицы надо пересечь соответствующий значок.

Eighth написал 10 лет назад: #

Спасибо.

Migelius написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Dimazgetman, ввел Вас в заблуждение!!!
Из офф. правил "Whenever you move onto or past one of those spaces, resolve the corresponding event:"

Что значит, когда вы встаете на ячейку с пуговицей/заплаткой или на любую следующую, вы выполняете действие.

deezynah написал 10 лет назад: #

Dimazgetman на самом деле прав. На БГГ говорят, в правила закралась неточность, связанная с тем, что в раннем прототипе игры пуговицы и заплатки находились на отдельных ячейках, а не между ними. Нужно пересекать их, чтобы получить бонус.

sputnik1818 написал 10 лет назад: #

Не просто отличный абстракт, а гениальный. Он красив, тематичен и играется бодро. Не ожидал от Уве - я думал, он только большие фермоигры умеет делать.
А локализаторы упустили отличную возможность выпустить простую классную семейную игру. Хотя ножам МХ доверять нельзя, а в Patchwork качественная вырубка очень важна.
Брал чешскую версию за 660 рублей примерно. Качество супер.

Dimazgetman написал 10 лет назад: #

Отличный абстакт!
При кажущейся простоте, есть над чем подумать.
Играется быстро и сразу же хочется начать новую партию.
Чувтвуется рука мастера.