С недавних пор начал вести учёт всех сыгранных партий и с пэчворком намечается интересный тренд - играем вдвоём (то есть одним и тем же составом) очень ровно - только один по количеству побед выходит вперёд, как в матче-реванше сразу же счёт по партиям сравнивается.
Зато намечается один тренд - из 9 сыгранных партий первый игрок победил однажды, остальные восемь партий побеждал тот, кто начинал игру вторым. Кто-нибудь вел подобную статистику? Хочется сравнить
Тоже недавно начал вести статистику и тоже набралось как раз девять партий - игрок, начинавший первым, имеет четыре победы, второй игрок выиграл пять раз - и на мой взгляд всё довольно сбалансировано.
У русской версии только одно издание было? Просто по обзорам коробка глянцевая и плотная. А на днях наткнулся в одном из местных магазинов на сабж с коробкой как будто из упаковочного картона (не глянцевая, тусклая, как выгоревшая). Может ещё кто-то издавал? (Или пираты постарались)
Подтверждаю, прорублено превосходно. Тайлы и жетоны так и выпрыгивают из листов, и никаких заусенцев - вообще без перемычек. Если бы не косяк верстки, из-за которого есть некоторое смещение (только) на монетках - было бы совсем идеально. Оригинальному качеству картон несколько поигрывает.. полегче он что ли. Но за такую то цену - это просто праздник цены и качества.
Вместо дерева - пластиковые пуговки (сгодятся) и кажется латунный наперсток (вот наперсток хотелось бы потяжелее, посолиднее)
По итогу играем этими самыми пуговицами и уже привыкли к ним. Сама игра такая классная, а детальки все остальные красивые, что на пуговицы уже не обращаешь внимания.
Тоже сегодня забрала игру на почте. Качество на высоте, но увы, недокомплект, половины пуговиц нет и 5ти лоскутов, написала менеджеру краудов, вроде как вышлют по почте.
Имхо, качество среднее. На всех жетонах пуговиц смещение и это при том, что в игре из компонентов только поля, лоскуты да пуговицы. Коробка кривая (крышка существенно больше нижней части). Наперсток и пуговицы игроков смотрятся бедненько (совсем маленькие).
Не поверите - делает. Сами ффгшники писали, что в европе и америке смещение до 4 мм, если оно не мешает игре - норма, но русские игроки - самые привередливые.
Сыграли с коллегой в "Пэчворк" и после первой партии оба закончили с дичайшим отрицательным счетом)) Как так?)) Может, мы что-то неверно делали? У одного было 23, у другого 24 свободные клетки на поле. Жетон 7х7 не спас))
Вот и мы так подумали, и оказалось, что неверно брали пуговицы за пересечение оных на поле. Вместо того, чтобы брать пуговицы по количеству "нашитых" на игровых планшетах, брали всего-лишь одну. На следующий день, после второй партии оба вышли в плюс. :)
На одном из тайлов не напечатана его стоимость в пуговицах (крестообразный тайл, с тремя равными концами и одним удлинненным). Как им играть, он бесплатный?
Отличная локализация, прекрасное качество. Мне не нравится только одно: в игре 2 игрока - зеленый и желтый. Почему положили черную и белую пуговицы? Неужели нельзя было уже все красиво и логично допилить?
вот здесь есть хоумрулы для игры втроем-вчетвером - http://boardgames.helene.com.ua/patchwork-for-three-or-four-players/ Сам сегодня забираю свои коробочки, надеюсь, получится сыграть в различном составе. )
Сегодня забрала свой подарочный комплект. Качество неплохое, даже запах приятный из коробочки) Но... Мелкие пуговицы не "немного смещены", а смещены очень и очень сильно. На самом деле очень хочется самостоятельно теперь заменить картонные жетоны на пуговицы.
Тоже заметили, что картонные пуговицы смещены, но только с задней(если можно так выразиться) стороны. В остальном, всё хорошего качества, коробка, компоненты, печать.
Можете сделать фото очень сильного смещения, чтобы оценить, насколько всё серьёзно? А то в процессе народного финансирования не стихали хвалебные отзывы и дифирамбы, шёл праздничный отчёт проданных коробочек, но постепенно стали всплывать косяки - кому-то недоложили половину компонентов, кто-то недоволен заменой деревяшек на пластмассу, и у всех "немного смещены" изображения на картонных пуговицах... От всего этого улетучивается желание покупать русскую версию, пускай и дешевле. Может, зря люди спешили продавать оригинал, вкладываясь в кто по три, а кто и по пять коробочек с браком? Хотелось бы услышать непредвзятое мнение, поскольку сам думал брать (рейтинг-то у игры хорош), но что-то удержало... :)
Сегодня открыли экземпляр в магазине игр. Никакого сильного смещения я не заметил. НО. Безвкусные пластиковые полупрозрачные пуговицы вместо фишек с какими-то квадратными узорчиками выглядят как белые пластиковые стелопакеты на особняке в Питере 19-го века. Так что перед покупкой рекомендую запастись какой-то заменой, а при распечатке резиновыми перчатками на ощупь достать стандартные пуговицы и поскорее выкинуть их в мусорное ведро.
Если еще нигде не обсуждалось, то спрошу тут. Есть один тайл (в виде креста), на котором не указана стоимость в пуговицах. Это "фишка" такая, что он бесплатный или косяк издателей?
Заметил, что данная особенность присутствует и в западном издании. Ниже более наглядно: http://take.ms/jwN6w http://take.ms/OuH11
Из правил: "На треке времени есть особые позиции. Когда вы становитесь на такую клетку или проходите мимо, происходят следующие события: Особые кожаные лоскутки: Возьмите такой лоскут и сразу же расположите на своем поле-одеяле. Особые лоскутки - это единственный способ "залатать" одиночные дырки в вашем одеяле. Пуговицы: Вы получаете столько пуговиц, сколько указано на лоскутках, уже добавленных в ваше одеяло."
Вопрос: на каждом таком пункте каждый получает бонус?
Дело в том, что в правилах в разделе подготовки к игре есть пункт, предписывающий разложить на поле времени в ячейки с кожаными кусочками эти самые кусочки. Если читать цитату из правил выше в купе с этим правилом - все становится на место. Спрашивающий видимо про подготовку не читал..
Да, на каждом. Только если постараться и подумать, то лоскутка после первого прохождения спец.ячейки уже не будет на месте. Вы же их раскладываете на трек до партии, правда?
Текст только не совсем верный. На "лоскутках" и "пуговицах" не останавливаются. Собственно говоря, они не считаются клетками, а просто нарисованы между ними.
Проходя через отметку с пуговицей игрок всегда получает пуговицы по их количеству на своём одеяле.
Проходя через отметку с заплаткой игрок забирает заплатку себе, если он первый кто прошёл мимо заплатки. Второй игрок заплатку уже не получает.
А кто может подсказать - чтобы получить фишку за заполнение куска 7х7 этот кусок должен быть без дыр? или допускаются какие-то просветы? Если ни у одного из игроков не собралось поля 7х7 совсем без просветов, то фишку эту никто не получает?
Раз уж в Единороге уже начали выдавать Печворк, значит завтра нужно ехать и забирать свою коробку с пуговками )) И еще одну для друга, взять в кармашек про запас.
Как-то криво получилось. Суть тренда не в том, что по очереди выигрываем, а в том, что это почти всегда делает второй игрок
Из обычного картона, как и все коробки, которые не под лен. Глянцевых не было, просто гладкие.
Отличная локализация: картон европейского качества, вырубка отличная (сын (2,5 года) сам все выдавил, без проблем), цвета как в английской версии.
Картонные пуговки немного смещены, но это совсем некретично. Наперсток прикольный)
А что, уже выдают?
Да, с сегодняшнего дня.
c 04/04/2016 с 15.00 в Единороге)
Обложка от коробки отклеивается изнутри, остальное пока не щупал
В моей, не российской локализации тоже есть смещение на некоторых монетках.
У меня тоже.
По-моему, эти пластиковые пуговицы ужасны. Но ничего не мешает заменить их чем угодно другим
сегодня забрал на почте, качество отличное, вырубка просто чудо (сами выпадают, даже давить не нужно), цвета яркие. Даже пожалел, что всего 3 взял. )
Сегодня забрала с почты письмо с недостающими детальками, за что спасибо менеджеру краудов Алексею(быстро ответил и помог) :)
Прекрасное качество (да и еще по приятной цене)! Спасибо CrowdGames!
Судя по видео-распаковке, опубликованном здесь же, пуговицы смещены очень даже заметно, а при выдавливании компонентов образуется куча трухи...
Русский Пэчворк, только что из Единорога(МСК). Вырубка идеальная, смещение пуговиц не замечено. комплектность полная.
смещение на всех версиях и чешской и английской которые я видел
Это не делает смещение нормой качества.
Это смещение - задумка дизайнера. Во всех версиях оно отыгрывается. Так что успокойтесь уже. Пэчворк сделан реально на высоте.
Это обычное дело для этой игры, особенно поначалу. Не переживайте, постепенно выйдете в плюс.
Но важно же - кто выиграл!)
Или мы столь криворуки, что оба проиграли))
Выиграл тот, кто меньше в минус вышел))
Многовато даже для первого раза... Перечитайте правила внимательнее - есть подозрение, что забывали брать монеты за шаги при опережения противника.
На следующий день, после второй партии оба вышли в плюс. :)
Ну я ж говорила, что вы выйдете в плюс))
В чем затруднение?
Да, бесплатный, просто берёте и кладёте на своё поле.
Решил добавить тематичности этой прекрасной игре http://vk.com/cassiopeygames?w=wall-108795936_46
Какая прелесть! Разрешите позаимствовать идею?;-)
Сегодня купил, продул 3 партии, но остался в полном восторге. Прекрасная игра для двоих.
Единственное что расстраивает в игре - то что она на двоих.
А нас с мужем, напротив, очень радует!
Кто игру получил на русском, размер коробки можете написать? Он же поменьше стандартного бокса?
Видел в магазине. Довольно маленькая коробочка.
Русская коробка такого же размера, как и оригинальная - квадрат примерно 20 на 20 см.
Собственно вопрос, можно ли играть вчетвером при наличии 2-х коробок, и что при этом менять.
Можно устроить турнир или маленький чемпионат )
Минчане, игра в Игромастере на Немиге, 3. Я бы поторопился, коробочек заветных не много. Прощения прошу за невольную рекламу...
Подарочный комплект - это с настоящими или картонными пуговицами? Если последнее, то в чём проблема самим подобрать настоящие?
Наверное, пЭчворк - подозревал, что хорошим такое не закончится )))
Косяки есть, но ничего из серии "кошмар-кошмар" во время препарирования не нашел: http://www.nastolki-na-polke.ru/poleznosti/pechvork/
Честно говоря, я на это смещение даже внимания не обратила, пока об этом кто-то не написал. И с комплектацией у меня все в порядке.
Если еще нигде не обсуждалось, то спрошу тут.
Заметил, что данная особенность присутствует и в западном издании.
Ниже более наглядно:
Да, все ок, так и было задумано - это бесплатный тайл.
Из правил:
"На треке времени есть особые позиции. Когда вы становитесь на такую клетку или
проходите мимо, происходят следующие события:
Особые кожаные лоскутки:
- это единственный способ "залатать" одиночные дырки в вашем одеяле.
Пуговицы:
Вопрос: на каждом таком пункте каждый получает бонус?
Лоскутки получает первый дошедший, а пуговицы каждый игрок. Это своеобразные "чекпойнты".
спасибо всем за ответы!
Странно, что в правилах не отобразили однозначно данный момент - текст один общий и для пуговиц и для лоскутков.
Судя по цитате, написано все верно. Это вы как-то не так прочли.
Спрашивающий видимо про подготовку не читал..
Мне кажется, что просто стоило посмотреть на трек и понять, что речь идёт о разных особых позициях
Лоскут забирает первый, кто через него перешагнул, а урожай пуговиц собирают оба на каждой пуговице трека
Да, на каждом.
Так происходит на каждой такой отметке.
Сплошной без дыр/просветов. Никто не получает.
Добавил на страницу игры ссылку на небольшую фотосессию локализации.
Если кратко, по качеству нареканий нет. Всё очень круто.
Одна из лучших игр на двоих. Вместе с женой провели прекрасно время за ней.
Запустили кампанию на буме: