Пэчворк

Patchwork, 2014

m01seenko написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Дисбаланс?

С недавних пор начал вести учёт всех сыгранных партий и с пэчворком намечается интересный тренд - играем вдвоём (то есть одним и тем же составом) очень ровно - только один по количеству побед выходит вперёд, как в матче-реванше сразу же счёт по партиям сравнивается.

Зато намечается один тренд - из 9 сыгранных партий первый игрок победил однажды, остальные восемь партий побеждал тот, кто начинал игру вторым. Кто-нибудь вел подобную статистику? Хочется сравнить

m01seenko написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Как-то криво получилось. Суть тренда не в том, что по очереди выигрываем, а в том, что это почти всегда делает второй игрок

litvinchuk написал 9 лет назад: #

Тоже недавно начал вести статистику и тоже набралось как раз девять партий - игрок, начинавший первым, имеет четыре победы, второй игрок выиграл пять раз - и на мой взгляд всё довольно сбалансировано.

dar_ling написал 9 лет назад: # скрыть ответы

У русской версии только одно издание было? Просто по обзорам коробка глянцевая и плотная. А на днях наткнулся в одном из местных магазинов на сабж с коробкой как будто из упаковочного картона (не глянцевая, тусклая, как выгоревшая). Может ещё кто-то издавал? (Или пираты постарались)

Ifikl написал 9 лет назад: #

Из обычного картона, как и все коробки, которые не под лен. Глянцевых не было, просто гладкие.

Русская версия

Отличная локализация: картон европейского качества, вырубка отличная (сын (2,5 года) сам все выдавил, без проблем), цвета как в английской версии.

Картонные пуговки немного смещены, но это совсем некретично. Наперсток прикольный)

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А что, уже выдают?

Journeyman написал 9 лет назад: #

Да, с сегодняшнего дня.

Cassiopey написал 9 лет назад: # скрыть ответы

c 04/04/2016 с 15.00 в Единороге)

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Sandrovsky написал 9 лет назад: #

Обложка от коробки отклеивается изнутри, остальное пока не щупал

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Подтверждаю, прорублено превосходно. Тайлы и жетоны так и выпрыгивают из листов, и никаких заусенцев - вообще без перемычек. Если бы не косяк верстки, из-за которого есть некоторое смещение (только) на монетках - было бы совсем идеально.
Оригинальному качеству картон несколько поигрывает.. полегче он что ли. Но за такую то цену - это просто праздник цены и качества.

Вместо дерева - пластиковые пуговки (сгодятся) и кажется латунный наперсток (вот наперсток хотелось бы потяжелее, посолиднее)

terjul написала 9 лет назад: # скрыть ответы

В моей, не российской локализации тоже есть смещение на некоторых монетках.

Gorthauers написал 9 лет назад: #

У меня тоже.

makemake написал 9 лет назад: # скрыть ответы

По-моему, эти пластиковые пуговицы ужасны. Но ничего не мешает заменить их чем угодно другим

makemake написал 9 лет назад: #

По итогу играем этими самыми пуговицами и уже привыкли к ним. Сама игра такая классная, а детальки все остальные красивые, что на пуговицы уже не обращаешь внимания.

DareDevil написал 9 лет назад: # скрыть ответы

сегодня забрал на почте, качество отличное, вырубка просто чудо (сами выпадают, даже давить не нужно), цвета яркие. Даже пожалел, что всего 3 взял. )

Fox написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Тоже сегодня забрала игру на почте. Качество на высоте, но увы, недокомплект, половины пуговиц нет и 5ти лоскутов, написала менеджеру краудов, вроде как вышлют по почте.

Fox написала 9 лет назад: #

Сегодня забрала с почты письмо с недостающими детальками, за что спасибо менеджеру краудов Алексею(быстро ответил и помог) :)

kobetsvladislav написал 9 лет назад: #

Прекрасное качество (да и еще по приятной цене)! Спасибо CrowdGames!

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Судя по видео-распаковке, опубликованном здесь же, пуговицы смещены очень даже заметно, а при выдавливании компонентов образуется куча трухи...

jet800 написал 9 лет назад: #

Русский Пэчворк, только что из Единорога(МСК). Вырубка идеальная, смещение пуговиц не замечено. комплектность полная.

book_critic написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Имхо, качество среднее. На всех жетонах пуговиц смещение и это при том, что в игре из компонентов только поля, лоскуты да пуговицы. Коробка кривая (крышка существенно больше нижней части). Наперсток и пуговицы игроков смотрятся бедненько (совсем маленькие).

shy_ric написал 9 лет назад: # скрыть ответы

смещение на всех версиях и чешской и английской которые я видел

book_critic написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это не делает смещение нормой качества.

Ifikl написал 9 лет назад: #

Не поверите - делает. Сами ффгшники писали, что в европе и америке смещение до 4 мм, если оно не мешает игре - норма, но русские игроки - самые привередливые.

TataFrost написала 9 лет назад: #

Это смещение - задумка дизайнера. Во всех версиях оно отыгрывается. Так что успокойтесь уже. Пэчворк сделан реально на высоте.

Подсчет победных очков.

Сыграли с коллегой в "Пэчворк" и после первой партии оба закончили с дичайшим отрицательным счетом)) Как так?))
Может, мы что-то неверно делали? У одного было 23, у другого 24 свободные клетки на поле. Жетон 7х7 не спас))

terjul написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Это обычное дело для этой игры, особенно поначалу. Не переживайте, постепенно выйдете в плюс.

Godfill написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Но важно же - кто выиграл!)
Или мы столь криворуки, что оба проиграли))

terjul написала 9 лет назад: #

Выиграл тот, кто меньше в минус вышел))

bootty написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Многовато даже для первого раза... Перечитайте правила внимательнее - есть подозрение, что забывали брать монеты за шаги при опережения противника.

Godfill написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вот и мы так подумали, и оказалось, что неверно брали пуговицы за пересечение оных на поле. Вместо того, чтобы брать пуговицы по количеству "нашитых" на игровых планшетах, брали всего-лишь одну.
На следующий день, после второй партии оба вышли в плюс. :)

terjul написала 9 лет назад: #

Ну я ж говорила, что вы выйдете в плюс))

Seleste написала 9 лет назад: # скрыть ответы

На одном из тайлов не напечатана его стоимость в пуговицах (крестообразный тайл, с тремя равными концами и одним удлинненным). Как им играть, он бесплатный?

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

В чем затруднение?

MakGrou написал 9 лет назад: #

Да, бесплатный, просто берёте и кладёте на своё поле.

Новые фишки игроков

Решил добавить тематичности этой прекрасной игре http://vk.com/cassiopeygames?w=wall-108795936_46

rawerfas написала 9 лет назад: #

Какая прелесть! Разрешите позаимствовать идею?;-)

klish написал 9 лет назад: #
Очень доволен

Сегодня купил, продул 3 партии, но остался в полном восторге. Прекрасная игра для двоих.

Janlynn написала 9 лет назад: #

Отличная локализация, прекрасное качество. Мне не нравится только одно: в игре 2 игрока - зеленый и желтый. Почему положили черную и белую пуговицы? Неужели нельзя было уже все красиво и логично допилить?

MooNFish написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Единственное что расстраивает в игре - то что она на двоих.

freskina написала 9 лет назад: #

А нас с мужем, напротив, очень радует!

saigak написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кто игру получил на русском, размер коробки можете написать? Он же поменьше стандартного бокса?

MooNFish написал 9 лет назад: #

Видел в магазине. Довольно маленькая коробочка.

Priceless написал 9 лет назад: #

Русская коробка такого же размера, как и оригинальная - квадрат примерно 20 на 20 см.

Gonetc написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Хоумрулы на четверых c 2-мя коробками

Собственно вопрос, можно ли играть вчетвером при наличии 2-х коробок, и что при этом менять.

pilot63 написал 9 лет назад: #

Можно устроить турнир или маленький чемпионат )

AlexGru написал 9 лет назад: #

вот здесь есть хоумрулы для игры втроем-вчетвером - http://boardgames.helene.com.ua/patchwork-for-three-or-four-players/
Сам сегодня забираю свои коробочки, надеюсь, получится сыграть в различном составе. )

SHS написал 9 лет назад: #

Минчане, игра в Игромастере на Немиге, 3. Я бы поторопился, коробочек заветных не много. Прощения прошу за невольную рекламу...

Lustra написала 9 лет назад: # скрыть ответы
Русская версия

Сегодня забрала свой подарочный комплект. Качество неплохое, даже запах приятный из коробочки)
Но... Мелкие пуговицы не "немного смещены", а смещены очень и очень сильно. На самом деле очень хочется самостоятельно теперь заменить картонные жетоны на пуговицы.

MakGrou написал 9 лет назад: #

Подарочный комплект - это с настоящими или картонными пуговицами? Если последнее, то в чём проблема самим подобрать настоящие?

Gelo написал 9 лет назад: #

Тоже заметили, что картонные пуговицы смещены, но только с задней(если можно так выразиться) стороны. В остальном, всё хорошего качества, коробка, компоненты, печать.

MakGrou написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Можете сделать фото очень сильного смещения, чтобы оценить, насколько всё серьёзно?
А то в процессе народного финансирования не стихали хвалебные отзывы и дифирамбы, шёл праздничный отчёт проданных коробочек, но постепенно стали всплывать косяки - кому-то недоложили половину компонентов, кто-то недоволен заменой деревяшек на пластмассу, и у всех "немного смещены" изображения на картонных пуговицах... От всего этого улетучивается желание покупать русскую версию, пускай и дешевле. Может, зря люди спешили продавать оригинал, вкладываясь в кто по три, а кто и по пять коробочек с браком?
Хотелось бы услышать непредвзятое мнение, поскольку сам думал брать (рейтинг-то у игры хорош), но что-то удержало... :)

MakGrou написал 9 лет назад: #

Наверное, пЭчворк - подозревал, что хорошим такое не закончится )))

Proninzet написал 9 лет назад: #

Косяки есть, но ничего из серии "кошмар-кошмар" во время препарирования не нашел: http://www.nastolki-na-polke.ru/poleznosti/pechvork/

Yaponka написала 9 лет назад: #

Честно говоря, я на это смещение даже внимания не обратила, пока об этом кто-то не написал. И с комплектацией у меня все в порядке.

makemake написал 9 лет назад: #

Сегодня открыли экземпляр в магазине игр. Никакого сильного смещения я не заметил. НО. Безвкусные пластиковые полупрозрачные пуговицы вместо фишек с какими-то квадратными узорчиками выглядят как белые пластиковые стелопакеты на особняке в Питере 19-го века. Так что перед покупкой рекомендую запастись какой-то заменой, а при распечатке резиновыми перчатками на ощупь достать стандартные пуговицы и поскорее выкинуть их в мусорное ведро.

Jordano написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если еще нигде не обсуждалось, то спрошу тут.
Есть один тайл (в виде креста), на котором не указана стоимость в пуговицах. Это "фишка" такая, что он бесплатный или косяк издателей?

Заметил, что данная особенность присутствует и в западном издании.
Ниже более наглядно:

Janlynn написала 9 лет назад: #

Да, все ок, так и было задумано - это бесплатный тайл.

bibr написал 9 лет назад: # скрыть ответы
кожаные лоскутки

Из правил:
"На треке времени есть особые позиции. Когда вы становитесь на такую клетку или
проходите мимо, происходят следующие события:
Особые кожаные лоскутки:
Возьмите такой лоскут и сразу же расположите на своем поле-одеяле. Особые лоскутки
- это единственный способ "залатать" одиночные дырки в вашем одеяле.
Пуговицы:
Вы получаете столько пуговиц, сколько указано на лоскутках, уже добавленных в ваше одеяло."

Вопрос: на каждом таком пункте каждый получает бонус?

Priceless написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Лоскутки получает первый дошедший, а пуговицы каждый игрок. Это своеобразные "чекпойнты".

bibr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

спасибо всем за ответы!
Странно, что в правилах не отобразили однозначно данный момент - текст один общий и для пуговиц и для лоскутков.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Судя по цитате, написано все верно. Это вы как-то не так прочли.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Дело в том, что в правилах в разделе подготовки к игре есть пункт, предписывающий разложить на поле времени в ячейки с кожаными кусочками эти самые кусочки.
Если читать цитату из правил выше в купе с этим правилом - все становится на место.
Спрашивающий видимо про подготовку не читал..

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Мне кажется, что просто стоило посмотреть на трек и понять, что речь идёт о разных особых позициях

Sergeant82 написал 9 лет назад: #

Лоскут забирает первый, кто через него перешагнул, а урожай пуговиц собирают оба на каждой пуговице трека

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Да, на каждом.
Только если постараться и подумать, то лоскутка после первого прохождения спец.ячейки уже не будет на месте. Вы же их раскладываете на трек до партии, правда?

zuzubun написал 9 лет назад: #

Текст только не совсем верный. На "лоскутках" и "пуговицах" не останавливаются. Собственно говоря, они не считаются клетками, а просто нарисованы между ними.

Проходя через отметку с пуговицей игрок всегда получает пуговицы по их количеству на своём одеяле.

Проходя через отметку с заплаткой игрок забирает заплатку себе, если он первый кто прошёл мимо заплатки. Второй игрок заплатку уже не получает.

Так происходит на каждой такой отметке.

Py6oc написал 9 лет назад: # скрыть ответы
фишка 7х7

А кто может подсказать - чтобы получить фишку за заполнение куска 7х7 этот кусок должен быть без дыр? или допускаются какие-то просветы? Если ни у одного из игроков не собралось поля 7х7 совсем без просветов, то фишку эту никто не получает?

pstr написал 9 лет назад: #

Сплошной без дыр/просветов. Никто не получает.

Mazz_O написал 9 лет назад: #

Добавил на страницу игры ссылку на небольшую фотосессию локализации.

Если кратко, по качеству нареканий нет. Всё очень круто.

dmitry_pazyuk написал 9 лет назад: #

Одна из лучших игр на двоих. Вместе с женой провели прекрасно время за ней.

Pray написал 9 лет назад: #
Завтра забираю

Раз уж в Единороге уже начали выдавать Печворк, значит завтра нужно ехать и забирать свою коробку с пуговками )) И еще одну для друга, взять в кармашек про запас.

boozy написал 10 лет назад: #

Запустили кампанию на буме: