Gemiileo![]() |
Sirlin Games
Лавка игр
Кубик (Украина и СНГ) |
комплектация: 350 картонных фишек |
Драки в мире сказочных ударов. Вы должны продержаться в игре дольше, чем ваши оппоненты. Вы проигрываете, если в конце вашего хода, в вашей стопке кристаллов (Gems) будет больше 10 фишек. Каждый ход вы получаете один кристалл, но если у вас есть нужные фишки, вы можете разбить свои кристаллы в более маленькие и отправить их своему оппоненту. Так как это игра про драки - у каждого есть свой персонаж у кого то - мощный голем с высокой защиты, у кого то удачливая панда полагающаяся на рискованные приемы. Иногда ваш ход заранее обусловлен теми фишками , что у вас есть в наличии, но чаще всего у вас есть выбор и возможность совершить какое нибудь крутое действие.
Принес старый, но смешной коммент с реддита от Дональда Х. Вакарино (автора Доминиона): https://www.reddit.com/r/boardgames/comments/4ivtt3/comment/d31j9fu/
Я не потерял сон из-за клонов Dominion. У меня нет уважения к тем, кто меняет стоимость карты Серебро на 4 и притворяется, будто они создали новую игру. Очевидно, что можно вдохновиться Dominion и при этом создать действительно новую игру; я всегда привожу в пример A Few Acres of Snow и Eminent Domain (хотя в них я не играл). Но многие решили начать с полного копирования Dominion, как будто ни одно из моих дизайнерских решений нельзя было реализовать иначе. Ну, уважения тут нет. Но и сна я из-за этого не лишился.
Puzzle Strike имеет такую же компоновку, как версия Dominion с фишками, которую кто-то выложил на BGG. Идея явно пришла из того изображения. Посмотрите сами, ноябрь 2008: https://www.boardgamegeek.com/image/395648/dominion
Однажды я встретил Сирлина на открытой вечерней игротеке. "Знаешь, кто я?" — спросил он. Я ответил: "Да, ты тот парень, который скопировал идею другого парня о версии Dominion с фишками". "Ты знаешь, что я упомянул тебя в правилах?" — сказал он. "А ты упомянул того парня?" — спросил я. Он ответил: "Нет". Затем я упомянул, что, как мне кажется, у нас был общий плейтестер (и это действительно так). В данном контексте он подумал, что я как-то пытаюсь сказать что-то плохое, но нет, это была просто деталь про то, как тесен мир. Мы играли в разные игры, в конце вечера он помахал мне на прощание, а позже убрал упоминание обо мне из правил.
В общем, сошл джастис вориорс, которые отменяли Стегмаера из-за Ружальски и Верля из-за Самуэля Бейли -- вот вам новая цель! А Дональд, конечно, хорош<3
Вышла версия для iOS.
Вот обзор. http://ipadstory.ru/puzzle-strike-neobychnaya-kolodostroitelnaya-igra.html
Если кратко, то игра понравилась. Реализация тоже. Особенно доставили Задачки в приложении.
Покупать бы картонную не стал - мне кажется будет сложная возня из-за разных цветов фишек и жуткий даунтайм на 4-х. Но механики у игры любопытные.