Показалось что слишком много возник с жетонами урона. Элем-лей там по нескольку штук друг на друге может быть так еще и жетоны урона на них висеть могут, ещё и нижнего перемещать с этими жетонами постоянно туда-сюда надо. Не удобно очень, все впечатление портится. А так играть интересно.
Странные у вас представления о качестве) Если карты под лен сделаны, то они обычно тоньше и изображение из-за фактуры льна меньшего качества. Но такие карты более износостойкие, хотя так и не кажется.
У локализации Рифтфорса карты из плотного картона. Можно так ими играть, можно в протекторы одеть,не принципиально.
Пробег 5 партий. Впечатления в целом хорошие, но не стоит завышать ожидания, как уверен сделали многие, и я в том числе)
За свои деньги из того во что я играл она конкурирует с баталией и звездными империями. Точно лучше баталии, та дешевле, но баталия совсем уж пасьянс, тут движа существенно побольше. А вот сравнивать со звездными империями сложно...они уже классика и пожалуй объективно я бы их выше поставил, но так как они уже заиграны, то для меня riftforce поинтереснее сейчас. Другие дуэльки: Уотергейт нам существенно больше зашел, не смотря на казалось бы куда меньшую реиграбельность. По ощущениям похоже на сундук войны, но вот он однозначно лучше, он дает гораздо больше и тактических и стратегических решений. Но...он с допами и в несколько раз дороже будет. Unmatched уже другая история, в первую очередь по концепции игр, поэтому воздержусь от сравнений.
Итог: хорошая игра, но не стоит завышать свои ожидания, ничего прям вау здесь нет.
Всё верно, сравнения у нас те же использовались Не нужно ждать исполнения заоблачных мечтаний. Игра хорошая. И по мне, более мозголомная, чем Звёздные империи - в них то почти вообще соображать не нужно - просто играть. Отлично могут покатать пары: друг-друг, отец-сын, М-Ж.
Баталия только внешне схожа. Внутри совсем другая. В Баталии, по сути, каждый выкладывает пасьянс. А здесь боевая система. Скорее на Ninja Taisen, но тоже совсем слегка.
Зверь Переместите этого элем. в соседнюю локацию. Если этот элем. ранен, нанесите 3 урона первому врагу в локации. В другом случае, нанесите 2 урона
Лава Нанесите по 2 урона первым врагам в соседних локациях. Нанесите 1 урон этому элем. лавы и всем союзникам спереди в этой локации.
Любовь Разыгрывая, удалите весь дамаг с одного союзника в этой локации. При активации нанесите 2 урона первому врагу в этой локации.
Магнит Нанесите 2 урона последнему врагу в этой локации. Передвиньте этого врага и этого элем. магнита в соседнюю локацию
Яд Нанесите 3 урона первому врагу в этой локации. Нанесите 1 урон второму врагу в этой локации. Если элем.яда уничтожил врага, вы не получите очков энергии.
Песок Передвиньте элем.песка в другую локацию. Нанесите по 1 урону каждому врагу в этой локации. Удалите 1 жетон урона с этого элема песка.
Музыка Нанесите 2 урона первому врагу в этой локации. Если враг уничтожен элем. музыки, переместите его к себе в соседнюю локацию.
Магия Нанесите 2 урона первому врагу в этой локации. Если у вас менее 7 карт элем. в руке, вытяните 1 карту
Взято с bgg https://boardgamegeek.com/thread/2744875/riftforce-beyond-expansion
Уже в продаже!) Судя по всему нас ждет еще турнир по данной игре и плюсом виднеется доп на горизонте с еще пачкою фракций и различными режимами игры аля соло или 2х2, 1х2.
Подскажите, если элементалю света некого ударить, его абилку на лечение можно активировать?
Overprice, но игра неплохая
Ой да заткнись ты уже, отличная игра, отличная цена. Не хуже, чем трон кубов или 7 чудес дуэль.
Ничего себе) Билли Миллиган, разлогинься
даже лучше
чем секс
Кто трогал ЛОКАЛИЗОВАННУЮ версию игры: карты хорошие под лён как англ.версия или обычный дешёвый картон?
Карты очень толстые по ощущениям больше - 300гр\м2
По типу покерных.
Не под лён, но плотные, нареканий к качеству нет
Странные у вас представления о качестве)
Карты очень толстые и плотные. Тот очень редкий случай, когда я игру одел в обычные пантеоны, а не в премиум.
Пробег 5 партий.
+ Лёгкие правила
+ Удивляет, как авторы в таком простом виде подали довольно глубокую игру
+ Короткие партии
+ Неплохой арт
+ Большая реиграбельность
- Цена немного завышена кмк
- Кристалл кажется очень слабым, а если против Тени, то это гг
Ну и ждём допа с новыми стихиями!
Тот случай, когда хочется порекомендовать Баталию, за схожесть и в три раза меньший ценник. И за арт. И вообще
А ещё у Лавки в этом году выходит достаточно любопытная Clash of Decks.
Спасибо, попробую. Рифтфорс тоже хорош, тем более сейчас турнир и можно в тейблтопии постоянно играть)
но на тейблтопии ужасное управление... больше 1 партии там не смог осилить
Зверь