1. zmeart 10

River Dragons, 2012

• от 30 мин
  • психология, мастерство
Речные драконы

- игровое поле (двухстороннее)
- 78 карт действия (по 13 каждого цвета)
- 6 фишек: 3 девушки и 3 юноши разных цветов
- 36 пронумерованных досок шести размеров (по 6 каждого цвета)
- карта первого игрока
- 27 фишек камней
- правила игры

Каждый год в дельте Меконга самые храбрые юноши и девушки меряются ловкостью и смекалкой в особом состязании: строя мосты из досок и камней, они пытаются пересечь реку и как можно быстрее добраться до деревни на другом берегу. Для этого им приходится тщательно рассчитывать свои действия, чтобы не столкнуться с противниками на узких досках и не встретиться с драконами Меконга. По мере действия игры, дельта Меконга превратится в настоящий лабиринт из мостиков, которые могут приводить участников вовсе не туда, куда им первоначально хотелось попасть. Храбрец, который первым доберётся до места назначения, получит статуэтку золотого дракона из рук самого императора!

snowbody написал полгода назад: # скрыть ответы

Веселая игра на программирование действий. Подойдет как взрослым, так и для игры с детьми. От 5+ игроков начинается лютейший хаос, что добавляет веселья. ;) Может немного затянуться, если игроки упрутся в отмены действий друг друга. Но в целом играется очень бодро.

Lena1803 написала полгода назад: #

Отмена действий- это единственная изюминка игрового процесса, без нее от игры практически ничего не останется, а с ней это превращается в огромное вол-во бесполезных действий и обламывания всех сразу. Продала её лет 8 назад изза этого.

imurseev написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вшестером сегодня играли - вообще жара! Правда, несколько игроков сетовали на затянутость игры... И через пару ходов после этого она закончилась XD

Gelo написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Т.е. не настолько скучна и тривиальна, как может показаться при взгляде со стороны?

imurseev написал 7 лет назад: #

Ну, мне не показалась. По крайней мере, пока после каждой партии хочется сыграть ещё)

cucurbita написала 10 лет назад: # скрыть ответы

И у нас игра пользуется популярностью уже несколько месяцев. Не в числе самых любимых, но в первой двадцатке где-то=))
В основном играют младшие школьники между собой и в компании бабушек-дедушек. Иногда и старшие присоединяются под настроение, они для усложнения ввели разные домашние правила.
Ещё о игре:
несколько дощечек попалось с браком - кривые и в пятнах, , но в магазине без вопросов заменили. Правила легкие, поле и фигурки красивые, настроение сказочное.

playstay написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Поиграйте в Colt Express. Она похожа на Драконов, но более атмосферная. Там нет кривых дощечек и вечно падающих фигурок. После того, как мы сыграли в Паровозики, от драконов сразу же избавились.

cucurbita написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо , при случае обязательно поиграем!=)
Но ИМХО это все же разные игры - в РД нужно точно и аккуратно располагать камушки и дощечки, осторожно двигать фигурки, за падение человечков можно вводить штраф - отступление на один шаг назад, например. И игра не только с восточным колоритом но и с восточной философией=))

playstay написал 10 лет назад: # скрыть ответы

В обоих играх один и тот же движок, планирование действий на будущее. Все остальное для колорита. Но вот после Паровоза у меня остается впечатление, что я дествительно бегал по крышам поезда, было весело играть. А вот после Драконов мысль только одна, что нужно пошоркать наждачкой донышки у фигурок, чтоб они больше НЕ ПАДАЛИ!!! И никакого восточного колорита.

cucurbita написала 10 лет назад: #

возможно вы и правы, но мы пока с игрой не планируем расставаться и специально сегодня спросила младших - ну не падают у нас постоянно фигурки, что бы вызывать такое раздражение=)))

ThunderWolf написал 9 лет назад: #

вы не правы. неустойчивость мостков как раз одна из особенностей, дающих атмосферу игре. Если играть на взрослой стороне поля, то тут не только блеф и программирование, но и координация с глазомером.

terjul написала 12 лет назад: #

Сыграла сегодня с детьми первую партию. Отличная семейная игра, а также как игра с начинающими игроками и казуалами. Великолепное оформление с оригинальными мостиками, которые правда при неосторожном движении могут упасть, что мне не очень понравилось, а детей это как раз повеселило ))