Игровое наполнение у коробки в отношение геймплея почти идентично первому изданию, разве что доп сразу включен. Игра осталась прежней, что, безусловно плюс.
А вот оформление чудовищно.
Игра не стала красивее, но более аляповатой, иконографией нечитаемая, поле гигантское, с другого края стала не видно либо покупаемых карт, либо платья, которые собираешься шить.
Цвета холодные, рисунки некрасивые (хотя уж на этой тематике могли бы и оторваться), карты вообще больше на скетчи похожи, интуитивно непонятно.
Ну и оверпрайс ставит окончательную точку при мысли приобретения коробки.
после пятка партий уже не обращаешь внимание на цвет и арты. Все на поле видно, карты тоже те же самые, тконографика ясная. То же касается и карт соло.
Отнес к новым играм, потому что играли в делюкс издание и с дополнением, поэтому впечатления в какой-то мере новые.
Игра — это необычный колодострой, в которой мы почти всегда сами выбираем карты из колоды на раунд. Выполнена в сеттинге про пошивку костюмов и важное место в ней занимает также своеобразный мажорити-контроль территорий ака баллов. Оформление в делюкс версии кайфовое. Дополнение дает немного целепологания, но в остальном лишняя вещь. Сам геймплей все тот же — многое зависит от знания порядка выходящих на рынок карт, от этого можно строить стратегию. Мне как будто бы в старом оформлении игра нравилась больше.
Источник https://ferstagerov.com/2025/01/28/фондю-настольных-впечатлений-1/
игра стала дороже из-за нового арта, премиум компонентов и уплотнения картона, не надо утрировать. Впрочем, добавление "аутентичных" негров в Рококо меня тоже совсем не восхищает
Только это не Кикстартер, а просто предзаказ, который будет до 13 марта. Представитель Игл-Грифон ответил в комментах, что доставка будет по всему миру.
Eagle-Gryphon такими темпами станут вторыми Awaken Realms, вынимающими деньги из кошелька, только в мире евро. On Mars получился бомбой по компонентам и оформлению. Kanban EV и Rococo Deluxe на том же уровне похоже будут.
Давно пора хотя бы пласт органайзеры вставлять за такие деньги. Стоят копейки (не дороже упаковки при заказе роллов) а добавка к стоимости чисто по-американски.
Игра осталась прежней, что, безусловно плюс.
А вот оформление чудовищно.
Ну и оверпрайс ставит окончательную точку при мысли приобретения коробки.
Излишняя детализация в евро-играх не нужна.
Источник https://ferstagerov.com/2025/01/28/фондю-настольных-впечатлений-1/
на темном видно лучше.
Соло шикарное!!!
Хорошая штучка)
Просьба поделиться сканами (фото) карт для соло игры.
Вопрос снят.
Базовое издание визуально нравится больше. Здесь цвета какие-то странные и перспектива на коробке слишком утрированная.
Насчет локализации не было слухов?
Зачем? Там все портные перерисованы в негров.
Да хоть в эскимосов, мне пофиг, а игра просто отличная, хотелось бы ее иметь, так сказать, в полном фарше 🙂
первая была провалом для Звезды. Шансов 0.01%
Всего-то нужно было добавить кусочек Африки и вуаля - игра стоит не 500 рублей, а 10500
Впрочем, добавление "аутентичных" негров в Рококо меня тоже совсем не восхищает
продайте кто-нибудь железные монеты к игре (Киев)
я уже давно использую реальные украинские копейки. Дешево и качественно.
поделитесь, пожалуйста, правилами на русском
есть ли правила на русском языке?
ні, правила є українською мовою
Это ведь сайт в домене .ru
Зачем вы здесь пишете по-украински?!
Приложте тогда словарь хотяб.
"Geekach Games выполнит официальный перевод правил на украинский язык."
Когда ждать что сайт Гикач перейдет на укр ?
А, увидел, там есть опция переключения Рус / Укр
Кикстартер 5 марта 2020
Выходит на кикстартер 22 января 2020.
Только это не Кикстартер, а просто предзаказ, который будет до 13 марта.
Представитель Игл-Грифон ответил в комментах, что доставка будет по всему миру.
Ну, в предыдущем проекте тоже обещали "worldwide shipping". И он действительно был, но за 80 кажется долларов...
В Украине открыли предзаказ на игру https://geekach.com.ua/peredzamovlennya-rokoko/
На украинском )))))
на соловьином языке!
Да хоть на рыбьем!
Коробка будет на англ а правила приложат при в магазине.
Ну такое себе "малое локализаццио"...
в новостях не видел, желающие прикоснуться к прЭкрасному, вам сюда