Rococo Deluxe

художник: Иэн О'Тул
издатель: Skellig Games
Eagle-Gryphon Games
дистрибьютор: Geekach Games

В Rococo: Deluxe Edition вы являетесь владельцем бизнеса по шитью одежды, стремящимся повысить свой престиж. Это издание содержит компоненты премиум-класса, ранее выпущенное расширение Jewelry Box, расширение Festivity Dresses, промо Fancy Dresses, а также новое расширение сольного режима Madame du Barry.

Reddas написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Игровое наполнение у коробки в отношение геймплея почти идентично первому изданию, разве что доп сразу включен.
Игра осталась прежней, что, безусловно плюс.

А вот оформление чудовищно.

Игра не стала красивее, но более аляповатой, иконографией нечитаемая, поле гигантское, с другого края стала не видно либо покупаемых карт, либо платья, которые собираешься шить.

Цвета холодные, рисунки некрасивые (хотя уж на этой тематике могли бы и оторваться), карты вообще больше на скетчи похожи, интуитивно непонятно.

Ну и оверпрайс ставит окончательную точку при мысли приобретения коробки.

Излишняя детализация в евро-играх не нужна.

Nasekomoe27 написала 4 месяца назад: #

после пятка партий уже не обращаешь внимание на цвет и арты. Все на поле видно, карты тоже те же самые, тконографика ясная. То же касается и карт соло.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Отнес к новым играм, потому что играли в делюкс издание и с дополнением, поэтому впечатления в какой-то мере новые.

Игра — это необычный колодострой, в которой мы почти всегда сами выбираем карты из колоды на раунд. Выполнена в сеттинге про пошивку костюмов и важное место в ней занимает также своеобразный мажорити-контроль территорий ака баллов. Оформление в делюкс версии кайфовое. Дополнение дает немного целепологания, но в остальном лишняя вещь. Сам геймплей все тот же — многое зависит от знания порядка выходящих на рынок карт, от этого можно строить стратегию. Мне как будто бы в старом оформлении игра нравилась больше.

Источник https://ferstagerov.com/2025/01/28/фондю-настольных-впечатлений-1/

Nasekomoe27 написала 4 месяца назад: #

на темном видно лучше.
Соло шикарное!!!

Danar_Tenzo написал 3 года назад: #
Оценка: 8

Хорошая штучка)

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Просьба поделиться сканами (фото) карт для соло игры.

Wulkuw написал 3 года назад: #

Вопрос снят.

MakVlad написал 3 года назад: #

Базовое издание визуально нравится больше. Здесь цвета какие-то странные и перспектива на коробке слишком утрированная.