Дневник авантюриста

2003

Alchemist471 написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Опечаточка по Фрэйду

Меня одного позабавила опечатка в разделе "Игральные кости" стр.8?
Вмсесто слова "dice" написано "die"... Совпадение?...:)

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На английском dice и die одно и то же по отношению к игральному кубику.

Imploded написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Die – единственное число, dice – множественное.

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Тем не менее, разработчики "Plague Inc" назвали единственный кубик в игре "Death Dice" (хотя и извинились перед теми, кому это режет слух).

Imploded написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У нас тоже многие пишут с ошибками на родном языке. Бывает.

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Это не ошибка и ребята не дураки - они сознательно так сделали, тут нужно понимать тонкости языка.

Imploded написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, можно согласиться с тем, что это просторечие. Roll one dice – звучит очень странно.

MakGrou написал 7 лет назад: #

Тут дело в другом - словосочетание "Death Die" звучит ещё более странно.

Avalanch написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вроде как планировалось переработать печатный вариант этой книги, нет ли у кого информации что/когда?

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Avalanch написал 9 лет назад: #

Хех, не заметил. Спасибо!

HellS1c написал 11 лет назад: #

Наконец довелось поиграть, причем опробовал как со стороны мастера, так и игрока. По мне просто отличный движок, радует, что боевки не слишком сильно затягиваются. Движок поощряет отыгрыш игроками персонажей! Даже начали по этой системе вести открытый стол

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

никто не в курсе, водит ли какой-нибудь ДМ в онлайне?

igorigorevichvlg написал 11 лет назад: #

cezor написал 11 лет назад: # скрыть ответы
уточнение

А можно ли стрелять в ближнем бою?

oranged написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Являюсь счастливым хозяином книги, так что могу ответить.

Страница 68, подраздел «Стрелковое оружие в ближнем бою».

Из оружия, превышающего по размерам пистолет, стрелять в ближнем бою нельзя, но можно использовать в качестве дубинки. (:

Сложность выстрела из пистолета при этом равна Защите цели (а не 4).

cezor написал 11 лет назад: # скрыть ответы

:} стр.68-союзники,инициатива... про оружие ничего.где видел но не помню, где в книге. спасиб за ответ

oranged написал 11 лет назад: #

Меня переклинило. Страница 80. (:

Android написал 12 лет назад: #

Жена озадачилась поиском карт к зарисовкам, приведенным в книге. Потому как лабиринт, например, из первого приключения рисовать - упаришься. Сайт пайнеклов просмотрен, гугль опрошен. С удивлением констатирую отсутствие этих карт в нормальном разрешении. Вопрос: карты же все равно рисовались для книги, почему бы их было не выложить отдельным файлом для печати? Может Studio101 сделает на сайте? Пусть даже за копейку малую.

penchekrjak написал 12 лет назад: # скрыть ответы
по правилам

у меня есть 2 вопроса:
- как играть с миниатюрами? для этого нужно разграфиченное поле? (поскольку я новичок, в качестве примера хотелось бы конкретнее узнать о Дикой Охоте)
- временные отрезки указанные в приключении - это реальное время? если да, то чем заниматься эти скажем лишние полчаса, а если нет, то как определить, что это время прошло?
опять же повторюсь, что все вопросы о Дикой Охоте :)

Android написал 12 лет назад: #

- ходить по клеткам, создание локаций в Дикой охоте чисто на совести Мастера, как нарисуете, так и будет
- да нет, Вы что, просто Мастер говорит, прошло полчаса, описывает, что за это время произошло и т.п.

Android написал 12 лет назад: #

вот, кстати, некий товарищ сделал карты как раз к Дикой Охоте

Mazz_O написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Насколько легко в ней разобраться с нуля и без проводников? Можно ли знать правила только одному игроку, а остальных вести как бы "с нуля"?

Сам в ролевых играх ноль, но домашние начали интересоваться. Вот и задаю самые примитивные вопросы.

zuzubun написал 12 лет назад: #

Вполне несложно. Можно даже начать не с самой книги, а с одного из готовых приключений, которые есть на сайте Студии 101. Они небольшие и содержат всё необходимое, начиная от сюжета с описанием и до правил, которые используются.

Фактически готовая игра. Распечатал, прочитал, и можно играть :)

Bleizilla написал 12 лет назад: #

всяко проще, чем в D&D :)

Fev написал 12 лет назад: #
Что хорошего и какие подводные камни?

Кто-нибудь может рассказать про преимущества и недостатки игры, но без этих рекламных завлекалочек, про fast, furious, fun?

Ymir написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Купил вчера в Хобби-играх экземпляр.

Это первая реально круто изданная ролевая игра в России. Есть мелкие огрехи, но всевозможное Искусство волшебства, локализованную 3.5 и ЭВ1-2 просто стыдно ставить с Дневником на одну полку.

Желаю издателям, чтоб тираж окупился и книгу переиздали в более дружелюбном для новичков виде. И вообще - это надо пробивать в обычные сетевые книжные магазины. На нижнюю полку точно класть не станут.

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Мне стыдно. У меня эти книги стоят на одной полке. (:

Качество издания на самом деле радует.

Ymir написал 13 лет назад: #

Да мне в общем тоже стыдно - полка-то одна :)

chronicler написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, "более дружелюбное" - это какое? Если есть конкретные предложения - можно на форум http://studio101.ru/forum/#/discussions написать, мы учтём обязательно.

AASever написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Я думаю имеется в виду цена. Новичку который смутно представляет себе что такое НРИ тяжело будет решиться на покупку книги стоимостью более 1000 рублей.

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

В таком случае можно обойтись приобретением pdf-версии.

Я бы предложил "Студии 101" покупателям pdf-версии "Дневника" делать скидку на бумажную версию.

kota написал 13 лет назад: # скрыть ответы

PDF версия при покупке вместе с книгой стоит существенно дешевле

Это не одно и то же.

Я говорю о следующем:

1. Я приобретаю только pdf-версию игры.
2. Пробую игру в деле, мне она нравится.
2. Я приобретаю у вас же её печатную версию со скидкой, поскольку pdf-версию уже приобрёл.

Эдакий аналог shareware.

Maestro_skl написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Очень разумная мысль, кстати. Сам бы так сделал, т.к. "тест-драйв" правил явно не хватает, хотел приобрести полные, а после книгу, но так получается существенно дороже, хотя контент у PDF и книги не отличается

kota написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Мысль отличная, но техническая часть пока не позволяет её реализовать, пока что подобный функционал только в планах разработчиков магазина. Как только прикрутят, обязательно сделаем.

Maestro_skl написал 13 лет назад: #

Насчет того, что тех часть не позволяет этого реализовать, я думаю, вы, несколько преувеличиваете. У магазина же есть функция скидочных купонов, номера выданных купонов, скорее всего, хранятся в базе. Достаточным будет просто выдавать разовый купон на покупку определенного артикула, эту проблему можно решить зашив информацию об артикуле в номер купона и добавив небольшое условие для запроса к базе. И второй момент, вы говорите :"Как только прикрутят, обязательно сделаем" А те кто уже купил PDF, но не купил книгу, не останутся обиженными?=)