Стройполис

Sprawlopolis, 2018

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Почти гениальная реализация, которая из копеечной стопки 18 карт сделала такой суперхит микрокоробочек. Я не самый большой фанат игр, которые в математическом детерминизме тянут тебя в разные стороны. Когда положишь эту карточку вот сюда, но навсегда потеряешь возможность закрыть вот там. За это не люблю те же Саграду и Котиков. А здесь ещё и перекрывать уже выстроенное можно. Люблю играть по наитию, а не прям садиться и считать. По идее можно вычислить даже вероятность выхода нужного тебе поворота дороги, но я таким не занимаюсь. Впрочем, как ни странно, по целям очков скорее выигрываю, так что меня не бесит. Кооператив, по сути, несуществующий. Просто делайте ходы по очереди. Про допы чаще читал, что не очень и нужны.

Надеюсь, Магеллан рассмотрит и другие игры Button Shy. Ибо для своей цены Стройполис — просто какой-то чит. Реально дельный филлер за 2 копейки. Лежит где-то на полочке, глаз не мозолит, места не требует.

Источник https://vk.com/wall-206209405_3021

kuzynatra написал месяц назад: # скрыть ответы

Когда-то купил его, начитавшись таких вот восторженных отзывов. Пространственная головоломка уровня "Фантастическое душнилово". Лежит на полке и не занимает места - это да. Но играть в него никто не хочет. Хотя на BGG я нашёл поразительного чувака, наигравшего партий 500, чтобы проверить действительно ли можно выполнить условия всех карт с заданиями.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Не знаю насчет "никто не играет", но на одном только БГГ 25 тысяч владельцев. Едва ли у всех он пылится на полке.

kuzynatra написал месяц назад: #

Так я не писал "никто не играет". "Никто играть не хочет" и это в моей компании исключительно.

larsoku написал месяц назад: #

Мы попробовали не считать дороги, чтобы убрать духоту. Но после двух таких партий поняли, что это просто ломает игру, тк на дороги просто забиваешь. С дорогами надо думать , а без дорог стало слишком просто.

LocoS написал месяц назад: #

и каков был результат? интересуюсь, потому что лично мне некоторые задания таковыми и казались

Shabuggah написал месяц назад: # скрыть ответы

Худшая игра в которую я играл

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо, мы уже поняли с первого раза)

Tankus написал месяц назад: #

он видать случайно еще раз сыграл.

Shabuggah написал полгода назад: # скрыть ответы

Худшая игра, в которую я играл.

Antonian_4 написал полгода назад: # скрыть ответы

Какой ценный комментарий. Продолжайте, мы ждем еще больше по другим играм.

flokkky написал месяц назад: #

спустя полгода он продолжил, но не по другим играм, а снова по этой)

Groo777 написала 3 месяца назад: #
Оценка: 4

Так себе. Похожа на пасьянс скорее.

Siar написал 5 месяцев назад: #

Один из первых локализованных "баттоншаев" (везите ещё, пожалуйста). По сути соло игра (ну можно и в кооперативе конечно, но процесс от этого не изменится) про постройку своего города с помощью накладывания карточек друг на друга, с целью набрать как можно больше очков с карточек заданий. Хорошая забава, если хочется позалипать во что-нибудь минут 10-15, а телефон уже надоел. Одна из игр которые можно кинуть в рюкзак на всякий случай и если что разложить.

Источник https://nastol.io/sprawlopolis/reviews/237443

JohnPotter написал год назад: #
Дополнения хочется

Приятная и интересная красивая игра. Хочу все дополнения к ней. Мир Хобби не собирается локализовать, никто не в курсе?

EugeneY написал 2 года назад: # скрыть ответы

есть ли какие-нибудь рекомендации по стратегии? Почему так сильно разнятся баллы на картах? Там где больше балов там больше очков можно заработать?

Sloboda написал полтора года назад: #

Ну логично, ибо для победы нужно много заработать.
Тактика зависит от условий, но я для себя выработал "паттерн" что нужно минимизировать колличество дорог в каждой партии, ибо от них больше всего вычета ПО.

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: # скрыть ответы
В энный раз построив град

Залипательный и достаточно реиграбельный солопасьянсик. Или пространственная головоломка на максимизацию ПО.

Надеюсь что выпустят доп. Пляжи, вроде он самый интересный из всех.

GurovAV31 написал 2 года назад: #

Можно и не соло. Я с женой играю. С обсуждаем ходы (в рамках правил), тема лучше раскрывается. Это уже не просто пасьянс, а прям генплан!)

Miker написал 2 года назад: # скрыть ответы
Убрали с полок?

Я так понял игру резко убрали с полок из-за кривой карты?

kelpa написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне вчера продали в хобби и именно с кривой картой.
Никакого листочка с эрратой или еще чем-то вложено не было.

TVP написала 2 года назад: # скрыть ответы

Убирали с продаж из-за неправильной карты. Сейчас карту перепечатали. Писали, что в коробках, которые были на складах, карт заменили, но в магазинах игры могут быть со старой картой. Можно написать сюда https://hobbyworld.ru/customerservice и карту заменят.

kelpa написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Написал.
Отчитаюсь здесь чем закончилось.

kelpa написал 2 года назад: #

Отчитываюсь.
Приходило несколько писем от ХБ со статусом заявки. Потом позвонили из магазина, сказали можно забрать. (я выбирал самовывоз)

prohist написал 2 года назад: #

Купил с уже вложенной исправленной картой: вся колода была в зипе, а замена была просто всунута в коробочку

UralKrevetka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Удивительно занятная штука. Эдакий пасьянс-головоломка. Партии за счет целей весьма вариативными получаются. Играть больше, чем в одного бы не стал.

prohist написал 2 года назад: #

Да, это такой же кооператив, как и Паровозы и семафоры

Le0nid написал 2 года назад: # скрыть ответы

На картах 17 и 18 в локализации - одинаковое текстовое описание. Забавно, что если присмотреться, на коробке игры нарисована карта 18 с правильным текстом.

Aramant написал 2 года назад: #

Положил в файлы игры поправленные правила и эррату.

Elya написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вся игра состоит из 18 карт, и в одной из них сделали ошибку. Фейл эпических масштабов.

TVP написала 2 года назад: #

Это так!
Но поддержка Hobby World сообщили, что карту заменят, ожидают исправленную карту.

Isekwej написала 2 года назад: # скрыть ответы

Хобби выпустили игру под названием "Стройполис"

TVP написала 2 года назад: # скрыть ответы

Справедливости ради, выпустил Магеллан ))

Isekwej написала 2 года назад: #

Ваша правда)

vsevoloch написал 4 года назад: #

Господа, есть у кого ПнП пляжа?

gippocampus написал 5 лет назад: # скрыть ответы
PnP с дополнениями

Добавил к файлам. Полный набор в архиве.

После десятка партий резюмирую, имхо, игра больше для соло-режима.

ivan111 написал 5 лет назад: #

спасибо!

Dima_I написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Поделитесь ПнП или сканами хотя бы, а?

gippocampus написал 5 лет назад: #

Наслаждайтесь.-)

gippocampus написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Соло-вариант

Отыграл пока что 3 партии, 1 победа - попались легкие условия.-)

Мозголомная и порой дико кризисная микро-настолка.

Что-то подсказывает мне, в компании будет жесткий ПА.-)))

gippocampus написал 6 лет назад: #

В ч/б-варианте, кстати, хоть и не так красочно, но тоже все понятно.

Через пару партий перейду к допам.-)

ivan111 написал 6 лет назад: #

микроигра (18 карт), строительство города, на обороте карт указано условие начисления ПО. Есть соло- и кооп-режимы.