1. 3e6p 10

Звёздные империи: Командиры

художник: Vito Gesualdi
издатель: Hobby World
Wise Wizard Games

размер: 10.5 x 4 x 19.7 см.

• 108 карт:
> колода "Слияние";
> колода "Альянс";
> колода "Коалиция";
> колода "Пакт";
> колода "Союз";
> колода "Объединение".
• правила дополнения.

Размер карт: 63x89 мм (108 шт.)

Дополнение "Звёздные империи: Командиры" предоставляет игрокам ещё больше возможностей и средств в борьбе за господство в космическом пространстве.

В коробке вы найдёте 6 колод командиров, каждая из которых включает в себя стартовую руку из двенадцати карт, 2 гамбита, флагманский корабль, а также 2 карты подсчёта очков влияния и памятку.

Кроме того, с этим дополнением можно сыграть как в классический дуэльный вариант "Звёздных империй", так и попытать счастья в одиночку дать отпор сразу против двоих соперников. Объедините под своим началом всё лучшее от двух фракций и воспользуйтесь преимуществом!

alexey_m_444 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Появилась в ХоббиГеймс.

Очень интересные, все разные колоды. Жаль, что нет кикстартерного Забытого Флота с Верховным адмиралом Йохумом и интересной механикой  "осколков". Но всегда можно распечатать скрины и под протекторы лишних штурмовиков и разведчиков поместить :). Интересная серия статей по колоде на megahaulin com, Command Deck Strategies, рекомендую.

Radmir7 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Прикольно, тоже приобрел себе коробочку. А как работает механика осколков? ни разу не слышал)

blade20101997 написал 2 года назад: #

А там собираете три одинаковых корабля этого адмирала одновременно на столе, активируете это свойство, а сами корабли тут же сбрасываете. Хоть свойство и написано на всех трёх кораблях, эффект от него получается единожды

BlackDesman написал 2 года назад: #
Игра на троих/четверых

Думаю о покупке этого допа, возник вопрос. В правилах Командиров почему-то предлагается играть либо дуэль, либо двое с обычными стартовыми колодами против одного с колодой Командиров. Что мешает каждому из троих /четверых игроков взять по колоде Командиров?

Innokentiy13 написал 2 года назад: #

Неплохой доп, значительно меняющий игру. Игра стала значительно напряженнее, надо придерживаться своих преимуществ не давая того же делать сопернику. Игра стала быстрее развиваться с первых ходов, очень порадовали начальные корабли уже с фракцией, а вот флагманские корабли прям не очень, я их даже не замешиваю в колоду.
Не могу сказать что я без него не буду играть, еще как буду, но в общем доп годится для разнообразия, хотя думаю большая напряженность не всем по душе, например моей супруге

Innokentiy13 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Символ объединенных фракций

В правилах написано что такой символ активирует союзное свойство одной или другой фракции, выходит он не может активировать союзные свойства сразу двух фракций?

Borgo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может, так как этот символ сам активируется от любого из двух цветов

Innokentiy13 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не улавливаю как это связано. В правилах пишут "К примеру вы разыграли карту альянса, вы можете применить любые союзные свойства Звездной империи ИЛИ Торговой федерации" вот это "или" меня смущает очень сильно, может подскажет кто с таким в мобильной версии встречался, как там союзные свойства действуют?

Borgo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Загляните в правила к Альянсу, там расписан этот момент

Innokentiy13 написал 2 года назад: #

В Альянсе написано буквально то же самое) ну да я спросил в группе знатоков, они говорят что это ошибка правил, вместо "или" должно быть "и", и рас я на английском правил не нашел, то буду играть так

Radmir7 написал 2 года назад: #
Добавили сложности.

Вчера поиграли несколько партий с новыми стартовыми колодами командиров. Поймал себя на мысли что играть стало сложнее, особенно сложнее стало учитывать свойства у нейтральных карт с союзными свойствами.

Биолорд Уолш (Технокульт + Слизни) показал себя слабенько в сравнении с директором флота Нанди (звездная империя + торговая федерация). Тактика Уолша строится на космических базах и аванпостах, но толи карты на рынке не заходили, толи не правильно строил колоду, но в конечном итоге проиграл.

Колода Священого командира Ли ( Звездная империя + технокульт) вышла интересной, это постоянная прокрутка колоды и удаление карт в утиль. В конечном итоге постоянно крутишь колоду и довольно сильно бьешь опонента каждый ход.