1. Kary 10

Звёздные империи: Колониальные войны

Star Realms: Colony Wars, 2015

• 2
Звёздные империи: Колониальные войны

Колонии. Это слово манило людей на протяжении всей их истории обещанием богатств и чудес. И теперь, когда человечество шагнуло в космос, колонии также манят и зовут - далекие планеты, богатые ресурсами. Однако, есть и другие преденденты на новые миры. Технокульт, Торговая федерация, Слизни и Звездная Империя готовы схлестнуться в новом противостоянии.

«Звёздные империи: Колониальные войны» — самостоятельная игра. Внутри вы найдете свыше 40 видов новых звездолетов и аванпостов. Также этот набор можно смешать с базовыми «Звёздными империями» или дополнением «Гамбит», чтобы сделать количество игроков еще большим, а космические сражения - еще более эпическими!

В «Звёздные империи» могут играть от 2 до 6 участников. Вам понадобится второй комплект «Звёздных империй» для игры втроём и вчетвером и третий комплект для игры впятером и вшестером.

Статьи и списки

karamel_tk написала год назад: #

Кто-нибудь замешивал Фронтир и Колониальные Войны? Не перегруз?

Nickmikh написал 4 года назад: # скрыть ответы
Оракул и обязательность баз

Первичное свойство карты "Оракул" гласит: "Отправьте в утиль 1 карту с руки". Отсутствие "Можете... " означает, что я обязан в свой ход при наличие этой базы отправить одну из карт с руки в утиль?
Правила гласят: "...первичное свойство базы можно активировать в любой момент основной фазы." Но это относится ко времени розыгрыша ("можно в любой момент") или к активации "можно и не активировать"?

blade20101997 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Отвечаю не только Вам (вдруг Вам это уже неактуально), но и всем остальным, ищущим ответа на этот вопрос, как и я. Если у меня возникают подобные вопросы, я склонен ориентироваться на цифровую версию игры, в которой, как выяснилось, необязательно даже активировать первичное свойство базы, неважно, "Можете..." или без этого. Игра позволяет завершить ход, предупреждая при этом, что свойство базы не активировано. Ну а если следовать логике, игра своими правилами даёт свободу действий в свой ход, Вы не обязаны делать себе хуже, если не хотите.
Что до этого пункта в правилах про то, к чему относится "можно активировать в любой момент основной фазы", тут я и сам не знаю, как наиболее правильно интерпретировать с учетом того, что узнал из "цифры". Тут уже больше на усмотрение играющих

Trilan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так как у нас здесь серьезная игра(без сарказма), многие мелочи ускользают от новичков. Например, корабли со свойством «возьмите карту» могут вызвать reshuffle(замешивание сброса). Это делать не всегда выгодно. Подробнее тут:
Так вот, можно не разыгрывать карты с руки, а в конце хода отправить их в сброс.
Это в дополнение к «необязаны делать хуже себе».

Trilan написал полтора года назад: #

А про начальный вопрос: обязательно к выполнению ТОЛЬКО первичные свойства кораблей

Innokentiy13 написал 2 года назад: #

Игра хорошая, но чувствуется имбаланс фракций, получилось больше слизней купить, считай победил

AlexMoto написал 2 года назад: # скрыть ответы
Как работает карта

Картаой "башня-невидимка" можно скопировать базу другого игрока или нет? Так же она копирует только фракцию или же свойство тоже(допусти у скопированной базы 2 монетки и за башню-невидимку ещё 2, в сумме 4)?

Так же и с картой "Иглу" там вроде похожее, но с кораблями?

Sergey84 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если еще актуально!
1) да, башня-невидимка, позволяет скопировать любую базу, свою или соперника! И конечно, получает все свойства, буть-то монеты или урон или текст или любя комбинация таких свойств.

2) да, игла, срабатывает так же, но только с кораблями!

AlexMoto написал 2 года назад: #

Большое спасибо

Trilan написал 3 года назад: #

Коробка была куплена в отпуске, до этого было наиграно определенное количество партий в Подарочное издание. Несмотря на то, что все корабли новые кроме стартовых и исследователей, особой разницы с базовой игрой не чувствуется. Это именно базовая коробка просто с другими кораблями, без всяких хитростей из Гамбита. Да, технокульту сложнее чистить колоду, и появилось много дешевых денежных кораблей, в базе сложно иметь 10-12 монет за ход, а тут случается.
Но именно общее ощущение такое же: берем что дают и стараемся выиграть тем что собрали. Покупать и базовую версию и Колониальные войны смысла нет, разве что ради стартовых корабликов для недуэльных режимов.