1. Tarantino 10
5. Eg01st 10

Звёздные империи: Фронтир

Star Realms: Frontiers, 2018

Звёздные империи: Фронтир

Star Realms Frontier - это новое большое дополнение, которое может играться как самостоятельно, так и с предыдущими наборами. В игре представлены кооперативный режим и режим пасьянса. Новая 80-карточная торговая колода презентует новые механики - например, способность копировать союзные свойства ранее разыгранных карт, что делает тактику с концентрацией на какой-то одной фракции более привлекательной.

Статьи и списки

Siar написал месяц назад: #

Неплохой колодострой - быстрый, простый и в нечасто встречающемся космическом сеттинге. Выделяется кучей режимов игры на выбор: дуэль, команда, 1 против всех, соло против одного из нескольких боссов (если брать Фронтир) и многие другие. Не уверен что все сбалансированны, но реиграбельность благодаря этому высокая.

Есть четыре заметно отличающиеся фракции: кто любит сбрасывать противнику карты, кто чистить колоду, кто просто мощно бить в лицо. Довольно много простора для комбинаций; с прокачанной колодой можно за ход прокручивать кучу карточек и наносить десятки урона.

Если понравится, есть много допов, вводящих уникальные стартовые колоды игроков, события, героев... Много всего вкусного.

Из минусов - унылый арт: однообразные кораблики, почти никакого экшена или интересностей на иллюстрациях. Ну и рандом довольно сильно решает, хотя для филлера это нестрашно - можно сыграть несколько партий подряд

Siar написал месяц назад: #

Самостоятельная версия игры нестареющего и отличного колодостроя. Отличается от базы новыми картами, более удобным счётчиком жизней/очков влияния, возможностью сразу играть до 4 игроков, и кооперативным или одиночными режимами в битве с ИИ боссами.

Источник https://nastol.io/star_realms_frontiers/reviews/154322

punchik написал 4 месяца назад: #

Дошла и моя очередь к знаменитой карточной игре "Звездные империи". Приятное художественное оформление плюс легкие правила, которые можно объяснить менее чем за пять минут, а в итоге получается отличная, до получаса игровая партия. Случайности здесь хватает, но и просчитать свои ходы в ЗИ не составляет особого труда. Замечательная, легкая, короткая игра в которой думать очень даже надо. Ценник у игры вполне вменяемый, не дорогой. Среди представленных в магазинах комплектов ЗИ лучшим считаю "ЗИ : Фронтир". Здесь самый удобный счетчик влияния (здоровья), а не то недоразумение которое представлено в других базовых комплектах. Кроме того присутствуют восемь интересных кооперативных и соло приключений, помимо различных дуэльных вариантов. В базовый комплект "Фронтир" можно играть от одного до четырех игроков. Для разнообразия и добавления игровых механик я купил дополнения "Гамбит" и "Альянс". Помимо новых космических баз и кораблей к ЗИ добавились персонажи, случайные события, альтернативные условия победы, союзные свойства фракций и карты гамбитов. Все это вместе делает ЗИ довольно разнообразной и увлекательной игрой. А чтобы сделать карточную колоду "неповторимой" я убрал все повторяющиеся карты-дубли из Фронтира, Гамбита и Альянса в коробку. Замешал оставшиеся карты в одну колоду. Теперь у меня имеются СТО ТРИ различных карты, с различными уникальными свойствами, без повторов, для игровой партии. Играется такая колода очень сбалансировано, что уже неоднократно проверила моя домашняя игровая ячейка.

StFx написал полгода назад: # скрыть ответы
Дополнения

Имеется фронтир и доп командиры. Какие посоветуете еще взять и замешать дополнения?

kuzynatra написал полгода назад: #

Разве что, "Гамбиты" и "Альянс". Не советовал бы смешивать базы. Получите огромную , не очень сбалансированную колоду. То есть, как основу можно взять "Фронтир" или "Колонии" или просто "империи" (это всё, по сути "база"), а к ним уже добавлять "Командиров" и всё остальное.

Insight написал полгода назад: #

Звездные империи "Подарочное издание"

larsoku написал полгода назад: #
Доп который вам будет нужен

База звездных империй играется очень хорошо сама по себе, но если вам надо расширить кол-во игроков, то этот доп надо брать. Доп самостоятельный и можно сыграть и без базы, есть интересные новые карты и очень удобный счетчик ОЗ.