Darkwing_Duck 1971 | |||
Иэн О'Тул
Grail Games
999 Games |
Дом Игр (Украина)
Ian O'Toole еще одну игру на железнодорожную тематику испортил своим оформлением. Молодец трудится не покладая рук. ИМХО конечно
Конкретно в этой игре его арт мне особенно понравился
Переизданная классика от Райнера Книции с новым оформлением от Яна О'Тула и для меня это лучшая игра Книции. Развитие железных дорог в Англии, а именно про первый быстроходный поезд "Ракета Стивенсона". Но главная изюминка даже не в этом, а в фишке "Право Вето", своего рода аукцион, когда один игрок строит новый ж/д перегон, а другие при наличии у них акций этой же компании могут заложить свои акции, чтобы изменить место строительства рельсов в свою пользу т.к. очки даются в том числе и за связь ж/д линии с городами. Но в этом и главное ограничение игры - аукцион хорошо работает на четверых, а на двоих практически не используется и тут напрашивается сравнение с Феодом, когда на двоих гильдии пресные и взаимодействия нет. Игра просто бомба на четверых, а на двоих превращается в сухой просчет. При визуальном сходстве с играми 18xx, по факту геймплей совершенно другой.
Выложил русские правила и памятку игрока
Выложил распаковку Stephenson's Rocket версии 2018 года с дополнением - скоро доделаю и русские правила
Издательство Grail Games, которое сейчас занимается тем, что активно переиздаёт игры Книции, займётся переизданием этой игры в 2017. С новым дизайном, конечно. Площадка - кикстартер, где Grail Games запускало недавно другие игры Книции - Medici, Medici the card game, King's Road.
Немного подробностей озвучили здесь - https://www.kickstarter.com/projects/1986861668/kings-road/posts/1931029
Основа политики Grail Games на кикстартере - отказ от набивания коробок бэкеров стретчголами, вместо этого предлагается цена интереснее, чем в ретейле.