Ну тут нужно держать кулаки за Крауд Геймс, если они возьмут локализацию, то выпустят почти одновременно с киком, а вот если МХ возьмет, то пол года или год еще придеться ждать.
Ну тут печатать что Крауды, что Лавка будут за границей, так что качество одинаковое будет, а вот преимущество в невероятно низкой цене на свои игры у Лавки действительно не отнимешь. Единственно у Лавки пока еще нет опыта работы с играми с таким запредельным количеством текста, как есть у Краудов и МХ, но это дело наживное.
С Лавкой проще иметь дело как со стороны покупателя, так, что-то мне подсказывает, и со стороны зарубежного издателя. Лавка умеет находить общий язык и договариваться о таких вещах, о которых Краудам даже и не снилось (да и с их беспрецедентной жадностью они из этой кампании вполне могут второй Scythe устроить). Ну а у МХ раз на раз не приходится... Уж лучше без такой лотереи, ведь Лавка действует наверняка;-)
Фанбойствовать только не надо. У Краудов вполне адекватные цены на игры с зарубежной печатью, к примеру из недавних игр, которые я взял (доп к Моей Войне, Root, Шерлок, Анахрони, Феод) цена на уровне или ниже цен на зарубежных интернет дискаунтерах типа CS или MM, при этом еще и за доставку не надо платить.
Не спорю, на некоторые вещи вполне адекватные. Меня просто задело, как они Серп ободрали. Только что базу не расчленили и по частям не продали... Хотя, если взять диски силы... Anachrony и доп к This War of Mine я тоже взял:-) А в Феоде мне арт совсем не зашёл, иначе я бы его ещё на Кике взял.
Ерунда про Серп, скажите спасибо, что некоторые издатели предоставляют хоть что-то из кикстартера после кампании. Порастащило как то, вот это задевает. Берут задешево игры, заботливо переведённые сверхмалыми тиражами, и тут же хают издателя. Локализация и кикстартер разные, спасибо, версии. Здорово, что цмон хотя бы делает контент уникальным.
Вот зря вы так. Никто не хаит самого издателя. У них есть немало плюсов. Критика тут касается именно отношения к потребителю, а это разные вещи. И я понимаю, если контент заявлен как эксклюзив Kickstarter, то и вопросов нет... Но этого не было. Считаю, что нужно равняться на лучших. Это более прогрессивный путь. К примеру есть компании, которые провели несколько краудфандинговых кампаний и весь открытый контент предлагают в базе, как входящий по умолчанию. Неужели вы против такого подхода?
Да, текста тут похлеще Моей войны. Чем то соломона напомнило недавнего Вот где надо суетится с локализацией, а не евро всякое , где только правила и т.д.
По-моему, выбор между учесть в сумме затрат одного переводчика и одного редактора и учесть в сумме затрат десять-двадцать переводчиков и пять редакторов-вычитывальщиков (+получать тонны желчи от все равно не довольных переводом покупателей) при сопоставимых суммах прибыли на первых порах для большинства коммерческих компаний очевиден. А дальше уже идут в счет другие переменные, вроде имиджа компании и др.
Мы тут на тесере не все коммерческие утки,и все же хотим больше хороших и интересных игр. Это понятно что проще срубить бабла там, где это легче. Все это и так понимают кэп ) Этот пост о другом, что мы хотим больших, интересных ,сложных и инновационных игр. И кампания по глумфэвену это доказала. С "Граалем" я думаю не меньше бабла можно срубить, если вы уж хотите в этой теме общаться)
Прошло три часа, а уже перевалили за миллион... Awaken просто не успевает сверхцели добавлять;-)))
Было бы здорово добиться еще и русской локализации)
Было бы здорово добиться еще и русской локализации)
Если честно, то я бы предпочёл Лавку. Они сделают всё в лучшем виде, в отличии от вышеназванных...
Да, текста тут похлеще Моей войны.
Чем то соломона напомнило недавнего