Привет. Прошли Падение Авалона Итого 68 часов 8 минут. 26 партий 27.04-07.06 И это мы растягивали как могли.... 😁
Проходили за Арева и Айлей. Эхо пройдено. Последняя осень тоже.
Здесь был текст про финал. Но на Тесере нет антиспойлера.
Плюсы + Сюжет. Ветвистость событий и как оно аукается. Я посмотрел лист достижений и краем глаза книгу. Мама-миа сколько мы не увидели. (Мета квест просто мега внезапен и буря эмоций.) + Подстегивающий персонаж. Он хорош. В начале игры он конечно качественно стимулирует быстро бегать. 😅 + Боевка (в первой половине игры) + Продакшен. Дорого богато. Миньки врагов нафиг не нужны, но супер качественные. И в покрасе.... Они прекрасны. (только мое мнение). Металл счетчики. Многие жалуются что они такие же не читаемые как и пластиковые. А вот нифига. Они со временем в углублениях темнеют (как деньги) и становятся отлично контрастными.
Минусы - Сюжет. "И это все?" Он.... короткий. Широкий, интересный, с кучей квестищей, квестов, квестиков.... Но короткий. - Прокачка... В начале "Ааа помогите убивают". С определенного момента превращается в
"-Я страшный враг!!! -Угу, угу, ты опыт, сюда ходи!".
- Из-за этого боевка тоже минус (во второй половине игры) - Руны сжечь.... Это жесть и ужас.
Просто мысли - Промо кубы ничего так Мы не сразу но добавили. - Ослик, ослик супер. - Лагерь. Ставили 2 раза. Но приятно. Переперойти очень хочется но попозже когда позабудется хотя бы немного что и где лежит. Жена сказал что за 2-х персов скучно. Будем брать на 2-х всех четверых персонажей в дальнейшем. И сложность выкручиваем. (время страдать) По итогу. Супер игра для меня. Но я ангажирован и предвзят 9/10 Жена оценила 7/10. Миддару, Gloomhaven и Rollplayer Adventures для нее не переплюнуло.
> Сюжет. "И это все?" Он.... короткий. Широкий, интересный, с кучей квестищей, квестов, квестиков.... Но короткий.
Как это всё? Всё — это «Падение Авалона» + «Последний рыцарь» + «Эпоха легенд» + «Красная чума». Это одна большая история, разбитая на несколько частей. Я понимаю, что отзыв про «Падение Авалона», но надо же учитывать, что это часть истории, и сильно её растягивать тоже не стоит. И уже в «Последнем рыцаре» вы будете с теплотой (во всех смыслах) вспоминать халявную прокачку ПА.
Доброе утро. Подскажите, как правильно работает карта предмета "Ритуальный мел"? Для активации менгира требуется на 1 ресурс меньше. Речь идет об обнулении одного ресурса на выбор или одного кубика выбранного ресурса? Спасибо за пояснение!
Доброе утро. Подскажите, как работает карта предмета "Ритуальный мел"? На карте сказано, что при активации менгира заплатите на 1 ресурс меньше. Речь идет об одном ресурсе на выбор целиком или об одном кубике выбранного ресурса? Заранее спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1)Если я получил урон и ХП у меня стало меньше чем энергии, я должен сразу понизить энергию до уровня ХП или это имеется ввиду в начале нового дня, энергии не может быть выше уровня ХП 2)В бою если на карте в ячейке бесплатно ключа знак Х (отменяет следующий символ) и карту которую я хочу приложить к ней символ (желтой карты) только в ячейке бесплатного ключа, значит я не могу их соединить, тк приложив символ жёлтой карты нельзя приложить к красному кресту?
1) не слушай там комментатора, в факе версии от 10.10.2020 уточнено: Энергия и здоровье На с. 10 правил говорится: «У вас не может быть больше , чем (маркер не поднимается выше T-образного маркера )». Это ограничение относится лишь к этапу 2 фазы конца дня. Всё остальное время маркер энергии может подниматься выше маркера здоровья.
Тебе самому, как комментатору, не мешало бы сначала разобраться в этом моменте. Все эти упрощения игры, добавленные разрабами позже под давлением нытиков на тему того что игра слишком сложная и гриндовая имеют рекомендательный характер, как они сами же сказали. На стр.10 правил четко сказано, что маркер энергии не поднимается выше T образного маркера здоровья и точка. Пояснение про этап 2 фазы конца дня, добавленное позже не отменяет старое правило, а дает возможность выбирать по каким из них играть. Оба варианта верные.
Помогите пожалуйста, в журнале исследования мы читаем строфу и там несколько вариантов и тут же каждый показывает результат, например получите урон, ужас и т.д. можно ли это читать? Если нет то это нереально не видеть картинки ужаса прям возле текста который читаешь А если можно то кому читаешь озвучиваешь варианты и получается сразу результат что его ждёт, тоже как то неинтересно получается, помогите как же всё таки правильно?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если эффект карты боя/дипломатии зависит от символа соединенного ключа (характеристика "осторожность", например), то считаются любые соединенные ключи в комбинации с такой характеристикой? Например, у Арева есть карта дипломатии, которая дает "стрелку вверх" за каждый соединенный ключ "миролюбивости" и "осторожности". Заранее спасибо за разъяснение!
В правилах про свойства карт написано, что ключи просто должны быть соединены физически (то есть, не важно хватает ли вашему персонажу самой характеристики). Исключение только магические ключи, они для свойств считаются соединёнными только если оплачены магией (так же написано в правилах про свойства карт и соединённые ключи).
Подскажите пожалуйста, Дополнительные фигурки Герои-Наездники как использовать? В какой то момент нужно заменить фигурку героя из базы на фигурку из допа этого? Или сразу нужно это сделать в начале игры?
Это ни где не написано, по логике, как только получаете карту любого ездового животного можно поменять фигурку, герой теперь не пешком ходит. Доп с ездовыми животными чисто коммерческий, сюжетно ни как не связан с игрой.
Подскажите пожалуйста 1)Каждый раунд порядок хода можно менять? Или как начали так и продолжают всю игру? 2) Что такое связанная локацию 3)Отменяя командой условие отмены проверяется по членам с наибольшей славой и наибольшим числом нужной хар-ки что это значит? 4)Если в условиях отмены "нужно потратить 2 энергии" тратить должен один или каждый член команды?
1 Можно. 2 Локации которые имеют номера с соседней ортогонально, т.е. справа/слева, сверху/снизу. 3 Это значит что при проверке учитывается наибольшая характеристика, пример: у вас в команде Арев и Беор с силой 2 и 3 соответсвенно, при проверки на силу будет учитываться значение силы Беора 3. 4 Если событие проходится командой, то каждый член команды тратит 2 энергии если это указано, если нет, то суммарно всего 2 энергии.
>2 Локации которые имеют номера с соседней ортогонально, т.е. справа/слева, сверху/снизу. Локации, на которые с текущей карты локации указывают стрелки с номерами.
Подскажите пожалуйста 1)В правилах написано "На секреты не действуют правила, ограничивающие число предметов" а разве у предметов есть какое то ограничение на количество?
2)В правилах написано "Секреты продать" а предметы что ли можно продавать? Как это сделать?
3)Пассивная карта боя и дипломатии, это как обычная карта к ней так же можно присоединять следующие карты, просто у неё есть пассивное свойство? В этом разница?
1 Карт может быть сколько угодно, но активных с ключевыми словами только по одной (с12 правил). 2 Карты секретов продавать нельзя, а вот карты предметов можно, в любом месте где есть торговля и написано что можете продать карты предметов за такую-то стоимость. 3 Да, карта с пассивным свойством разыгрывается как обычная (Правила с15 карта боя, с19 карта дипломатии).
Секреты можно, но не все. Правило распространяется только на карты с ключевыми словами: оружие, броня, щит, компаньон, реликвия. Вот эти предметы в п.9 начала дня мы и выбираем на текущий день и тут повторений не должно быть, если карта секрета является реликвией или компаньоном, то на неё так же распространяется данное правило.
Странно ведь в правилах написано Можно иметь хоть сколько таких карт, но нельзя использовать больше 1 предмета или секрета с одинаковым словом одновременно но и тут же в правилах про секреты написано На секреты не действуют правила, ограничивающие число предметов Это ведь противоречит друг другу, так в итоге распространяются ограничения на секреты или нет?
Подскажите пожалуйста 1)Для соединения магического ключа нужно потратить магию, если активный игрок я, может ли мой союзник за меня потратить магия для активации бонуса? 2)Можно ли делать действие локации и выбирать одно и тоже из выбора, несколько раз? 3)Каждый навык максимум можно до какого уровня прокачать?
Добрый вечер. Возник вопрос по применению свойств карты боя Арева "Рискованная атака". Во время розыгрыша карты необходимо подбросить счетчик. Если выпадает череп: + 2 урона во время атаки врага, если же выпадает грааль: получите два боевых маркера. Если выпадает грааль я сразу добавляю 2 боевых маркера, а если выпал череп, и я играю следующую карту боя, то свойство с черепом не успеет сработать?
Нет, свойства с символом черепа действуют во время третьего этапа активации персонажа, изменяя атаку врага. Они не вызывают дополнительную атаку. См. страницу 15 правил, последний столбец, «Символы карт боя». Если сыграть следующую карту боя, которая закрывает свойство с черепом, то оно не сработает.
В случае с картой «Рискованная атака» и ей подобными эффект «При розыгрыше» касается только самого броска счётчика. При этом боевые маркеры при успешном броске добавляются сразу, а свойство с символом черепа действует как обычно.
Не стоит подходить к прохождению Грааля, как к простановке галочек в графе "поиграно". Если нравится сеттинг, атмосфера и лор, то у тебя есть на выбор несколько больших историй. Если хочется для себя отметить, что ты прошёл одну коробку (и только), то Королей более чем достаточно.
Вообще, Падение Авалона подровняли во второй редакции, там есть косяки с нарративом после середины кампании, но в целом штука крутая.
Стоит, чтобы всю историю знать. От духоты можно уйти проходя игру в сюжетном режиме. По сюжету в КК действие происходит спустя 300 лет после прибытия людей на Авалон. В падении Авалона (первая база) действие происходит спустя 600 лет. В Эпохе легенд как раз прибытие на Авалон и будет активная помощь самому Артуру. В Последнем рыцаре события происходят спустя 1000 лет после прибытия на Авалон, в этой же компании будет одна отсылка, которая потом всплывет в Красной смерти. Красная смерть рассказывает про Камлан, изначальный Камелот, про последствия для людей вне Авалона от действий Артура и про Фоморов, и готовящуюся их экспедицию на Авалон, что отсылает к Королям краха по итогу.
Какой конкретно истории? Каждая кампания раскрывает некоторые общие лорные моменты глобальной истории + какие-то локальные замуты. Помимо этого, ты в принципе не всегда можешь увидеть какие-то важные куски в силу выборов, которые принимал в ходе игры, особенно ярко это выражено в Королях Краха.
В Последнем рыцаре какая никакая концовка есть, в зависимости от принятых решений можно выбрать один из трех вариантов как закончить историю и какое будущее будет на Авалоне.
Проходил игру еще на релизе, играли втроем за Беора, Айлей и Червяка. Помню, что играя за Беора постоянно избегал дипломатических встреч, так как он в них довольно слаб и я их все время сливал. Возможно конечно если прокачаться будет и лучше, но я тогда всю прокачку в силу закидывал, чтобы бои давались легче. Да там вроде у Беора и карты не так сильны на дипломатию. Супруга играла за Айлей, вот у нее все было в точности наоборот, дипломатия норм, а бои ей вообще не давались. По итогу приходилось объединятся, чтобы проходить различные встречи. Так вот что хотел спросить...решили мы тут снова пройти игру, так как приобрел апгрейд до версии 2.0 и допы - Эхо прошлого, Вечная осень и Спутников, ну и Ниав до кучи взял. Играть будем уже вдвоем с супругой, но хотелось бы не кучей бегать как прошлый раз. И вот суть вопроса в следующем - за кого лучше поиграть? Чтобы можно было по одному исследовать локации, чтобы персонажи самодостаточные были и в бою норм и в дипломатии. Просто уже не только правила подзабыл, но и плохо помню нюансы персонажей))
На мой взгляд Арев и Ниав самые универсальные и для боя и для дипломатии, но конечно могу ошибаться)) Просто я за них не играл и даже особо не вникал в их характеристики, но может те кто играл подскажут - как они в целом? Способны в соло тащить?
С женой проходили как раз за Арева и Ниав. Арев был слаб в дипломатии без Ниав. Потом, как раскачал колоду - стало гораздо лучше. Ниав сложнее боевые встречи поначалу давались. Так что мне кажется, что у всех персонажей есть перекос либо в боевую, либо в дипломатическую ветку на старте
Ну да, так и есть. К примеру Беор очень хорош в боевых встречах, а после раскачки так вообще Терминатор, все разносит в пух и прах, а в дипломатии вообще никакой. Я поначалу еще пытался, но после того как слил 4 или 5 дип встреч, вообще на них забил. А Айлей полная противоположность, дип встречи щелкает как орехи, а в бою полный ноль))
Проходил грааль несколько раз и выскажу альтернативное мнение: Беор самый слабый персонаж в бою. Он не может выкладывать длинные комбинации ввиду малого кол-ва молний на картах (проблема синей колоды) и сильно зависит от прихода на руку. В итоге бои за него затягиваются на много раундов и игроки получают ненужный урон. Самые сильные в бою - Червяк и Арев (последний, если его не билдить через тупую связку посев/жатва). При правильной прокачке и построении колоды, они уже к середине игры за одну свою активацию могут убить почти любого врага который вообще не успевает ответить. Насчет Ниав, важно какого цвета колода у нее будет, серая, скорее всего, самый топ, с синей опять же могут быть проблемы в бою. Так же считаю, что в дипломатию сильно вкачиваться не обязательно, достаточно немного в плане карт и очков. Хотя бы просто потому что там мал шанс погибнуть)
Я добавлю еще более странную вещь: Беор неплохой дипломат (если прокачена агрессивность), за счет базовых карт «кто сильнее, тот и прав», особенно в первой половине игры. Ваншотает целую стадию или всю встречу, никто другой на такое не способен. Мой итог: Беор плох в боевых встречах и хорош в дипломатии :) Кстати, ничего не сказал насчет Айлей, а говорить особо нечего, показалось, что она средняя как в бою, так и в дипломатии.
Не про какую абилку в агрессивности речи не шло. В дипломатической колоде Беора есть две базовые карты, которые повышают дипломатию на кол-во очков его агрессивности.
Нашу локализованную версию не сильно убивает, т.к. многие исправления на картах и в журнале исследований уже были сделаны в русском издании 1.0.
От версии 2.0 понадобится книга правил (её можно скачать в электронном виде и распечатать) и механика быстрого перемещения для базовой компании (в допах эта механика уже была с версии 1.0). Быстрые перемещения доступны между тремя локациями и описаны в обновлённом журнале исследований. Вот это придётся, скажем так, вручную перенести в версию 1.0.
Правильно я понимаю, что случайное событие "Ясная погода" одноразовое и действует только один день, а потом сбрасывается и не суммируется с другими подобными событиями, если они выпадут в последующие дни?
Любое случайное событие всегда действует только один день, и его эффекты никаким образом не сохраняются, не переносятся и не суммируются с событиями следующих дней.
На карте написано "Ваши первые 2 путешествия стоят на 2 энергии меньше". Правильно ли я понимаю, что хозин лошади может пройти два поля, затем передать лошадь союзнику, и теперь новому владельцу тоже даётся два бесплатных шага?
Если мне не изменяет память, то в правилах ничего не мешает так делать. Но подобная тактика выглядит немного абузной, особенно не с лошадью, а некоторыми другими предметами, которые дает неплохие баффы и их можно крутануть всеми героями по очереди на всю энергию. Поэтому в нашей ячейке мы играли так, что каждый предмет активен только у одного героя в течении дня - того у которого он был утром.
Но Грааль мне нравится тем, что в целом можно не упарываться в "правильность" некоторых механик, договоритесь сами с ячейкой как играть спорные моменты и придерживайтесь своей договоренности.
Нет. Передать лошадь вы сможете, но сделать активным (т.е. используемым в данный момент) оружие, броню, реликвию или союзника можно только в трёх случаях: 1. В начале дня. 2. Когда вы находите или покупаете новый предмет. 3. Когда вы теряете предмет (из-за игровых эффектов).
Также уточню, что лошадь снижает на 1 энергию стоимость именно _первых двух_ путешествий в день. Т.е. если бы передача лошади и работала, то только в том случае, когда персонажи передвигаются друг за другом по цепочке. По этой же причине лошадь не комбится с событиями «Ясная погода» и «Прекрасная погода».
В кампании "последний рыцарь", во 2 главе, когда находим и ставим первый менгир картой 24 "текучая магия" - такие менгиры считаются неактивными со всеми вытекающими (в т.ч. получаем ужас в начале дня в локации с таким менгиром), всё верно?
А Polska то до сих пор Strong (или ядреная новинка польского игропрома).
Lobet Katze. За окном потихоньку проходит 13 день месяца июня, а значит на просторах нашего уютного гиковского мирка наступило время ̶B̶O̶B̶E̶R̶ ̶K̶U̶R̶W̶A польского тематического дня, в рамках которого хочется поделится впечатлениями от недавно вышедшей Tainted Grail: Fall of Avalon.
Немного предыстории. В 2019 году конторой Awaken Realms (польская компания, специализирующаяся на создании и выпуске настольных игр, в том числе This War of Mine, S.T.A.L.K.E.R. The Board Game, Nemesis и прочих) выпускает очередную игру в стилистике Dark fantasy - Tainted Grail: The Fall of Avalon. Настолка в качестве сеттинга получила дикую и забористую смесь из мифов о короле Артуре, сказаний кельтов и бриттов. После успеха настолки, по заказу Awaken Realms (они же выступят в роли издателя) польская игровая студия Questline в 2021 году выходит на рынок с первой игрой в серии «Проклятого Грааля» - Tainted Grail: Conquest. Данный проект выступает довольно занимательной смесью RPG, пошаговой карточной игры с построением колоды и рогалика. Игроки встречают проект благосклонно и в продолжение серии в конце 2022 года студия выпускает в ранний доступ Tainted Grail: Fall of Avalon, большую RPG классического формата. Из раннего доступа проект выходит 23 мая 2025 года.
И сейчас начнем обзор непосредственно отталкиваясь от релизной версии игры.
Сразу что бьет по чувству прекрасного – саунд вступительного ролика и главного меню. Мелодия просто вгрызается в подкорку с последующими попытками воспроизведения её. Во вступительных мультиках нам кратко рассказывают лор данной вселенной (Артур и вдохновленным им простой люд бежали на Авалон от «Красной чумы», отвоевали остров у так называемых Предтеч, построили себе «рай на земле» (естественно так, как они это видели в моменте). Однако за любым расцветом рано или поздно идут стагнация и упадок. Король по прошествии многих лет скоропостижно вмэр, да здравие нового так и не наступило и бразды власти упали в «заботливые руки» ближних соратников Артура. По прошествии лет эдак шестиста среди населения вновь начала распространяться Красная чума и Красные братья (эдакие чумные доктора на минималках) несмотря на все усилия не могут ей ничего противопоставить. Да Камелот, создаваемый Артуром как символ гордости и величия человечества, уже не так сияет, да и смысла в нем и подчинении ему простые люди уже не видят.
В таких стартовых условиях мы и создаем своего протагониста в этом темном, но цепляющем мире. Сама по себе игра по классике начинается с создания персонажа. Настройки внешности и прочий функционал вполне стандартны для жанра. После создания своего «болезного» (мы-таки оказывается подхватили местную болячку, пусть и пока в одной из ранних стадий) мы оказываемся на нарах в темнице сырой и после недолгой беседы с местным вертухаем определяем свое недавнее прошлое, которое влияет на некоторые навыки и характеристики. Система характеристик вполне стандартна, имеются параметры (сила, ловкость, etc.), прокачка которых дает определенные бонусы персонажу. Кроме классических параметров Сила/Ловкость/Выносливость/Восприятие в Авалоне добавили Духовность, которая отвечает за мистические практики в виде магии, а также Практичность, к которой привязаны торговля, лутинг и крафт. Навыки представлены деревьями и разбиты по характеристикам. Каждое дерево ветвится по своему и переходные точки могут иметь несколько уровней прокачки. Тут замечена небольшая халтура разрабов, что многие деревья имеют не сильно необходимые ветки в навыках, а для того, чтобы достичь каких-то нужных точек, придется вкидываться в беспонтовые процентные улучшайки.
Распределение навыков и характеристик доступно через систему костров, честно спижженую у сосаликов. Также у костра, при выполнении определенных чекпойнтов, можно переговорить с Артуром (который согласно сюжетной канве потерял память и попросит помочь ему возродиться, в том числе для завершения творящегося в округе пиздеца), отдохнуть, быстро переместиться на заранее разведанные места, приготовить поесть, заняться алхимией и крафтом (не сразу, а после прокачки определенных точек в дереве Практичности. Ночью костер дает спокойное место чтобы отдохнуть от так называемой Мари. А Марь это такая НЁХ (древняя энергия как окажется позднее) в виде тумана, покрывающая Авалон до прибытия Артура и довольно агрессивно относящаяся к живым организмам. После прибытия и завоевания острова, некий Мерлин, при поддержке быстро созданного круга друидов зажег менгиры и Марь на какое то время отступила.
В части технической реализации хочется отметить присутствие и ощущение веса и импакта оружия ближнего боя, а также занимательную механику, благодаря которой фраза «Имеешь доспех – имеешь успех» уже немного не роляет. При перетяжении себя любимого тяжелыми, но прочными, доспехами персонаж получает определенные дебаффы на скорость и выносливость, что выглядит крайне интересно. Также можно похвалить разрабов за оптимизацию: она довольно хороша. Даже на моем древнем ведре (FX 8320E с 16 Gb DDR3) на средне-низких настройках идет довольно шустро, правда с периодическими моментами долгой прогрузки окружения после быстрого перемещения.
Дизайн что противников, что локаций в некоторых местах обманчиво гротескный, но в то же время в него хочется верить. Классический миф о благородном короле Артуре вдумчиво переработан и переплетен с кельтской и бриттской мифологией, обильно сдобрен неоднозначными со стороны современных морали и гумазнизма решениями и выборами, приправлен не только алчностью, темнотой, мистицизмом, но надеждой и верой породив страшный, но интересный в своей реалистичности мир на механиках ролевых игр классического формата. Я бы со своей стороны рекомендовал данную игру для ознакомления всем, кто является любителем ролевых игр с интересным сюжетом и неоднозначными решениями. Играйте в хорошие игры, а в нехорошие не играйте.
Подскажите пожалуйста, играя в коопе в бою если сражаешься с Солнечным змеем и ХП опускается до 0, берешь карту "Вы умираете" и по этой карте ты должен отступить из боя. При отступлении по правилам ты теряешь 1 движение и получаешь тактическую атаку, а у солнечного змея это 4 урона, то есть он сразу убирает 3 урона которые даются персонажу в коопе для воскрешения. То есть получается если в бою с солнечным змеем ХП опустилось до 0, он сразу убивает твоего персонажа без права подхилить другом? Правильно я понял или как то не так это играется?
Привет. Прошли Падение Авалона
Итого 68 часов 8 минут.
26 партий 27.04-07.06
И это мы растягивали как могли.... 😁
Проходили за Арева и Айлей.
Эхо пройдено. Последняя осень тоже.
Здесь был текст про финал. Но на Тесере нет антиспойлера.
Плюсы
+ Боевка (в первой половине игры)
Минусы
"-Я страшный враг!!!
-Угу, угу, ты опыт, сюда ходи!".
- Из-за этого боевка тоже минус (во второй половине игры)
- Руны сжечь.... Это жесть и ужас.
Просто мысли
- Промо кубы ничего так Мы не сразу но добавили.
- Ослик, ослик супер.
- Лагерь. Ставили 2 раза. Но приятно.
По итогу. Супер игра для меня. Но я ангажирован и предвзят 9/10
Пора браться за дополнения и королей краха)
Жду в ближайшие дни фигурки от допов из покраса и мы идем в Рыцаря.
Насколько я помню, на один ресурс меньше значит меньше на один кубик (либо на одну энергию).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
1) Сразу понизить
2) Верно, вы не можете их соединить
1) не слушай там комментатора, в факе версии от 10.10.2020 уточнено:
Энергия и здоровье
Всё остальное время маркер энергии может подниматься выше маркера здоровья.
Подскажите у кого и где можно спросить про карту секрета 33? Есть с ней непонятки, хотел бы разузнать, но не хотел тут оставлять спойлеры.
Попробуйте использовать цифровое приложение) Заметно ускоряет игровой процесс, плюс нет таких проблем, как вы описали.
Скачал её на Ios но она ведь на английском языке, русского нет
Нашёл русский язык, но всё равно вопрос остаётся открытым как правильно всё таки читать журнал
Доп с ездовыми животными чисто коммерческий, сюжетно ни как не связан с игрой.
Покрасить и поставить на полочку
2) Что такое связанная локацию
1 Можно.
Локации, на которые с текущей карты локации указывают стрелки с номерами.
Подскажите пожалуйста
То есть судя по правилам "На секреты не действуют правила, ограничивающие число предметов" я могу использовать секреты с одинаковыми словами?
теперь все понял, спасибо вам!
Или имеется ввиду можно использовать одновременно секрет со словом оружие и предмет со словом оружие?
Подскажите пожалуйста
3)Каждый навык максимум можно до какого уровня прокачать?
1. Можно
2. Можно
3. Без ограничений
Если выпал череп нужно сразу провести атаку врага по текущему количеству маркеров и добавить к результату + 2 урона.
Спасибо за ответ!
Стоит ли брать оскверненный грааль падение авалона, если есть короли краха? Или можно задушиться, проходя обе коробки?
В падении Авалона (первая база) действие происходит спустя 600 лет.
А какое-то вразумительное окончание у этой истории есть? А то я проходил только базу, и там концовка вообще ни о чём.
Проходил игру еще на релизе, играли втроем за Беора, Айлей и Червяка.
По итогу приходилось объединятся, чтобы проходить различные встречи.
А как связаны дипломатия и прокачанная агрессивность, если абилка агрессивности относится к боевым навыкам и в дипломатии не используется?
Версия 2.0 сильно убивает версию 1.0? Первую версию теперь смысла брать вообще нет?
Так мало изменений? О.о
Еще поправили некоторые карты
Подскажите пожалуйста, как в версию 1.0. от 2021 года встроить быстрое перемещение? Где можно найти фото локаций необходимых карт и листов журнала?
Если мне не изменяет память, то в правилах ничего не мешает так делать.
1. В начале дня.
2. Когда вы находите или покупаете новый предмет.
3. Когда вы теряете предмет (из-за игровых эффектов).
А Polska то до сих пор Strong (или ядреная новинка польского игропрома).
И сейчас начнем обзор непосредственно отталкиваясь от релизной версии игры.
Играйте в хорошие игры, а в нехорошие не играйте.
Источник https://vk.com/wall-187992595_185963