1. dedalx 10

Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

размер: 31 x 31 x 12.2 см.

• 200-страничная книга сюжетов (журнал исследований)
• Правила игры
• Обучающий буклет
• 8 фигурок
• 4 двухслойных планшета персонажей
• 30 пластиковых фишек разного назначения
• 2 нестандартных кубика
• Более 100 акриловых кубиков-маркеров
• Почти 800 карт разного размера: локации, предметы, события, личные колоды боя и дипломатии
• Блокнот с листами для сохранения игры

«Осквернённый Грааль. Падение Авалона» — это полностью кооперативная приключенческая настольная игра для 1—4 участников. Её главными особенностями являются открытый мир и разветвлённый сюжет. Это хит издательства Awaken Realms, известного по серии игр «Это моя война» (This War of Mine).

События «Осквернённого Грааля» разворачиваются в мрачном фэнтезийном мире, вдохновлённом легендами о короле Артуре, а также кельтской и скандинавской мифологией.

Взяв на себя роль одного из четырёх героев поневоле, вы будете исследовать большой мистический мир, выполнять судьбоносные миссии и куда более скромные поручения местных жителей. Вы станете участником множества событий, многие из которых будут развиваться в зависимости от ваших решений. Вы проживёте кампанию из 15 последовательных глав и всё равно не увидите всех локаций и не откроете всех карт событий.

blink182 написал месяц назад: #

Минусы:
1. Дикий рандом, не позволяющий хоть как-то планировать действия на перспективу: карты в руку добираются случайно и если не повезёт - бой проиграл, каждый раунд тянутся карты событий, которые круто ломают всю твою стратегию и играть зачастую приходится отталкиваясь от условий этих карт;
2. Жуткая кризисность: постоянно не хватает каких-то ресурсов: еды, опыта и т. д. Самое смешное, что заранее предугать чего тебе не хватит и какой навык потребуется для продвижения по сюжету не получится (это ты узнаешь, когда придёшь в точку А, а там будет написано, чтоб пройти дальше, тебе нужна 1 одухотворенность);
3. Такой себе мотив: все умерли, всё сгнило, развалилась, всех сожгли живьём...
4. Нет возможности адекватно планировать свои действия: заранее не понятна конечная цель миссии (только очень туманный намёки, которые можно увидеть во снах, но интерпретировать их можно как угодно)

Резюме: если ты счастливчик и тебе случайно повезло собрать нужные ресурсы, прокачать нужные навыки, выжить в боях (случайно вытянул крутые карты с нужными ключами) и оказаться в правильной локации пока не погасли менгиры, то я тебя поздравляю - ты баловень судьбы и игра тебе должна зайти. Ну а если нет - не расстраивайся: со второй попытки ты будешь знать куда идти и что нужно делать, чтобы "правильно" пройти эту игру.

Rgevsky написал 2 месяца назад: #
Обряд увядания

Как работает эта карта червяка? Я должен выложив ее, поместить на неё 2 маркера времени и потратить 2 магии и 1 славу, либо сбросить сам обряд если мне нечего тратить? Или я могу сперва выложить карту правее обряда со знаком молнии, а потом убрать эту выложенную следующую карту в оплату обряда?

Юркость

Из правил:
Юркость. Каждый член команды может разыгрывать не более 2 карт боя за активацию.

Вопрос: первая карта активного игрока идет в счет ограничения 2х карт? Вроде бы, коначнр, да. Но в примере боя в правилах на первом ходу почему-то разыгрывают 3 карты...

jestonedev написал 3 месяца назад: #

В примере боя Беор разыгрывает две карты "Нападение" и "Оборона", после чего раунд боя атакует противник.

AlexXander написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В примере боевой встречи в первом раунде Беором играется две карты - Нападение + Оборона. Откуда там три?

rainwalker написал 3 месяца назад: #

Да, извиняюсь, реально глаза после перечитывания замылились-_-

1.21 гигаватт

Нароуд, подскажите, плз, если во время встречи молния соединяется с желтым бесплатным ключом, в котором крест отмены, она все равно же позволяет карты играть?

wergg написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

оффтоп

В оригинале был "джигаватт". Т.е. неправильное произношение. Что намекало, что док - ненастоящий ученый.

rainwalker написал 3 месяца назад: #

Ну док же гений, при чем тут общепринятые конвенции произношения;)

jestonedev написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Крест отменяет эффект молнии. Так что нет, не позволяет

rainwalker написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Это вроде логично, но меня смущает абзац в правилах:

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: половина ключа с [молнией] должна присутствовать на карте, которую вы хотите разыграть (не на уже выложенной). Она должна стать соединённой.

То есть вроде бы условия для продолжения только 2 : СОЕДИНЕНИЕ (которое в желтом ключе всегда есть) и ПРИСУТСТВИЕ МОЛНИИ на карте.

jestonedev написал 3 месяца назад: #

The Free Key for the last card in the sequence is the void icon. If the next card I play is my second card during this turn, can I place this card in the sequence if its connecting Free Key is the "play an additional card" bonus icon? Or is that icon canceled and I can't connect the card.
The lightning icon is canceled. The void icon erases every icon, including this one.

AlexXander написал 3 месяца назад: #
ПНП версия

В связи с текущими событиями новых тиражей в обозримом будущем не ожидается (ответ от краудов). На данный момент база еще продается, но вот основных допов уже нет. На этом фоне продающие на авито ломят неадекватные цены за допы. Поэтому пофиг на этику, большая просьба к владеющим сюжетными допами, временем и сканером - сделать качественный скан всех материалов из допов (включая рубашки карт). По сути в допах только бумага+картон и 8 минек, которые условно можно заменить на что угодно, к примеру, на картонки в подставках. Т.е. тому, кто заморочится и сделает качественный скан, сотни а то и тысячи людей будут безмерно благодарны, возможно даже и материально (я бы скинулся на такое дело).