Тэнно

Tenno, 2017

_vesnushki_ написала полгода назад: #
Оценка: 5

Игра на внимательность. Можно играть вдвоём, а можно компанией. Детям заходит на ура.

dostt написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

1. Когда Ронин отыграл первую битву, необходимо ли разыгрывать действия после атаки? Если победил защищающийся, то посмотреть карту, если атакующий, то заменить у себя одну из двух оставшихся карт?

2.Может ли игрок атаковавший Ронином второй раз атаковать ту же карту соперника?

3. Можно ли смотреть сброс карт, то есть те, которые сброшены при неудачных атаках?

womol написал 3 года назад: #

1. Если вы хотите воспользоваться особой способностью Ронина, то после вашей первой атаки ещё не нужно заменять потерянные вами карты в соответствии с действием "после атаки".

1) Нет, Ронином вы атакуете только один раз (читайте внимательно правила), вторую атаку вы можете провести одной из оставшихся у вас карт.
2) Да, вы можете атаковать ту же карту соперника, какую вы уже атаковали Ронином. (Описанной вами ситуации не может быть, потому что в таком случае ваш Ронин проиграл и вы его откладываете в сброс)

3. В правилах нет такого ограничения, так что можно.
Вы можете договориться с другими игроками до игры на этот счёт.

GREEK написал 3 года назад: #

В моей компании данная игра зарекомендовала себя как отличная дуэлька. Умная, быстрая, требующая повышенной внимательности и точных расчетов.

Flamesniper написал 5 лет назад: # скрыть ответы
впечатления

Игра математический абстракт, доля блефа и расчета присутствует. Играть в компании с просчитывающими игроками можно, но скучно, большая компания не поможет, если все считают. Игра веселая и незатейливая, расчета больше чем в тайном послании, но послание мне нравится больше. Из плюсов играется на много человек, легко объясняется. Стратегии сильно зависят от состава партии. Сыграл раз 5, хороший филер.

Hmirj написал 4 года назад: #

Так это ж прекрасно, когда все считают, нежелинапример когда все играют рандомно! Как по мне это не фановая игра, а больше стратегичная.

SvetSvetlana написала 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, если игрок атакует гейшей, а защищающийся вскрывает монаха, который дает +2 в защите, кто в итоге победит?

Hay4uTe_urpaTb написал 4 года назад: # скрыть ответы

Гейша не может атаковать

Shimo написал 4 года назад: #

Не может атаковать дайме. Гейша побеждает ВСЕГДА. На то она и одноразовая. Единственный вариант проигрышныго розыгрыша гейши - попасть в другую гейшу

Hmirj написал 4 года назад: #

гейша может атаковать 100%

MainIsJustice написал 6 лет назад: #
Предположения не оправдались, и это хорошо

Брал игру в Единороге просто, чтобы добрать до 3 тысяч и получить бесплатную доставку.
Никаких надежд на игру не строил, даже сперва думал, что надо было, что то другое взять.
В итоге, когда пришла, взял поиграть с друзьями (играли впятером и вчетвером), и игра очень даже зашла. Всем понравилось, да и я готов играть в нее снова)) Только я думаю, что все таки нужно минимум на 4-х играть.
По геймплею: вначале партии есть очень большая доля случайности, так как еще неясно, где кто и что расставил. Однако по ходу партии рандом превращается в блеф и рассчет. Карт у игроков становиться все меньше, и каждый пытается разложить наиболее выгодную комбинацию перед собой так, чтобы и не подставляться сильно, но и иметь возможность эффективно атаковать.
В общем игра вполне ничего, превзошла мои ожидания. Простая, динамичная, с долей блефа и тактики. Любителям простых, но содержащих долю стратегии игр для среднего размера компании рекомендую.

TheLuckyOne написал 6 лет назад: #

На 2-х играется скучно. Более тактично, вдумчиво, но скучно. Хотя кому-то наверняка как раз дуэльный вариант подойдет больше.

На 4-6 человек - очень весело, быстро. Почти всем нравится, просят сыграть еще партию, а за ней еще и еще.

В общем, по ощущениям, разница в игре на 2-х человек и 4+ примерно такая же, как и в "Тайном Послании".

Объяснить/понять правила с примерами = ~5 минут.

Коробочка маленькая, легкая, карт немного, в дорогу брать с собой - самое то.

krskM написал 6 лет назад: #

Как на 2 играется?

Karn написал 6 лет назад: #

Наконец-то сыграли в игру. После первой же партии сразу было "давай еще", и так три раза, а это - явно показатель). Правила объясняются быстро, игра проходит практически без даунтайма, весело, азартно (по крайней мере, так было у нас) и ненапряжно.