7 ноября 2015 стартуют предзаказы на игру The Horus Heresy: Betrayal at Calth (компании Games Wokshop). Игра поступит в продажу 14 ноября 2015. Пока что известно следующее:
- Игрокам предлагают тактические бои между небольшими отрядами космодесантников. (Скорее всего, в правилах есть несколько сценариев.)
- Боец во время активации может выполнить два действия. Одно из доступных действий — бег, позволяет переместиться на два гекса.
- В игре используются игральные кости с особой разметкой: на гранях представлены обычные и критические попадания, промахи. Количество бросаемых кубиков зависит от бойца, проводящего атаку.
- Укрытия улучшают результат броска на защиту.
- Комплектация: 4 двусторонних фрагмента игрового поля, 42 карты (памятки, приказы, урон), 38 фигурок [есть сведения, что, если покупать их по отдельности, представленный в коробке набор обойдётся в 500 с лишним долларов], 12 игральных костей, правила (48 страниц).
- «Ересь Хоруса» (Horus Herecy) — цикл книг и игр, посвящённых гражданской войне, терзавшей Империум за 10 000 лет до текущей эпохи вымышленного мира «Вархаммер 40 000». Хорус — один из двадцати примархов [генетически улучшенных людей, созданных для очищения миров], предал Императора человечества и повернулся к Хаосу. Битва при Калте — это самое начало конфликта: Хорус, будучи главнокомандующим, послал верные Императору легионы космодесантников в систему Калт, где устроил им западню.
Я вижу, что его больше не выпускают. Его где-то еще можно купить?
Я так понимаю, игра - нечто похожее на Shadespire?
Шутник
На удивление Betrayal at Calth оказался весьма годным и динамичным тактическим варгеймом. Правила совсем простые (на уровне Антички), однако правильные действия в игре конкретно решают и нивелируют рандом, свойственный такому типу настолок. Время на партию уходит совсем не много, на первый сценарий, в котором задействованы по отделению космодесанта (т.е. по 10 миниатюр на сторону), у нас ушло первый раз 1 час, а второй раз 50 минут. Думаю сценарии в которых задействовано больше миниатюр будут занимать максимум 2 часа.
Основной цимес игры в правильном выборе на миссию вооружения (тут ряд миниатюр имеет просто неприличное количество вариантов вооружения, к примеру сержанта отделения космодесанта можно вооружить 5 типами огнестрельного оружия и 4 типами оружия ближнего боя), грамотном использовании данного вооружения, занятие укрытий и выгодных позиций, разнообразных сценариях, которые слава богу не сводятся к варианту убей всех (хотя можно и так побеждать).
Плюс понравилась идея с розыгрышем уникальных для каждой "фракции" тактических карт, с их помощью можно проворачивать не хитрые комбы при тех или иных действиях.
Из минусов:
1. Цена (если еще и в покраску с поклейкой отдать, то она взлетит до небес)
2. Необходимость собирать миниатюры
3. Маловато тактических карточек
4. Отсутствие точек в центре гексагонов, что приводит к сложности в определении Линии видимости (понятно, что с эстетической точки зрения точки бы смотрелись плохо, но без них неудобно, хотя это из небольшого поля не так напрягает, как скажем в серии World at War)
Новые сценарии для игры можно найти в журналах WHITE DWARF WEEKLY ISSUE 94 и 99 за 2015 год. Гугл в помощь....