-AdRiver-
polniy_lamer написал 7 минут назад к игре Чемпионы Мидгарда: # спасибо
polniy_lamer написал 7 минут назад к игре Чемпионы Мидгарда: # спасибо
Tyros92 написал 10 минут назад к игре Чемпионы Мидгарда: # Нельзя, так как экспедицию уже снарядили.
Renegade2k14 написал 16 минут назад к игре Pandemic Legacy: Season 0: # Был трек. Но он уже не бьется на сайте USPS. До этого пробивалось что ...
Voland_f написал 28 минут назад к игре Waste Knights: Second Edition: # я так понимаю: разослали самым первым бэкерам то, что было на складах....
С миру по нитке [15.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Царевн...
Предзаказ дополнений к «Кланку! Подземное приключение»
4-е и 5-е дополнения к популярной игре.
Русский народный рейтинг 2021: голосование
Вновь пора рассказать о десятке своих самых любимых настолок.
Голосуем кошельком [14.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [13.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» снабдила...

Games Workshop Ltd. редактировать

Games Workshop, GW, 1975

Описание

редактировать

 

История Games Workshop — одного из крупнейших в мире производителей настольных военно-тактических игр с миниатюрами (варгеймов) — началась в 1975 году в Лондоне. Джон Пик, Йен Ливингстон и Стив Джексон основали эту компанию для производства деревянных досок для нард, го и других классических настольных игр. Офиса или магазина у компании не было, заказы рассылались по почте. Вскоре после того, как в США вышла настольная ролевая игра Dungeons & Dragons, Games Workshop приобрела права на её издание (а заодно и на другие игры компании TSR) в Великобритании. Долгое время GW и TSR сотрудничали настолько тесно, что даже велись переговоры об их объединении.


В 1978 году открылся первый фирменный магазин Games Workshop, а в 1979-м GW обзавелась дочерней компанией Citadel Miniatures, которая занялась разработкой и производством металлических фигурок для игр и хобби. Изначально планировалось, что GW сосредоточится на распространии, и в её магазинах можно будет приобрести продукцию не только Citadel Miniatures, но и других фирм. Однако со временем граница между двумя GW и «Цитаделью» осталась только на бумаге. Сейчас Citadel Miniatures существует только в виде торговой марки, под которой GW выпускает пластиковые и металлические миниатюры для своих игр.


Восьмидесятые стали золотой эрой Games Workshop. В 1983 году увидели свет первые издания приключенческой настолки Talisman и варгейма с коллекционными миниатюрами Warhammer Fantasy Battle. В 1987 году появился космический «Молот войны» — Warhammer 40000. Помимо игр собственной разработки (среди которых было несколько видеоигр для ZX Spectrum), компания выпускала в Британии по лицензии ролевые и настольные игры американского происхождения. В 1984 году открылось подразделение Games Workshop в США. 


Во второй половине девяностых компания столкнулась с конкуренцией в лице коллекционных карточных игр и несколько изменила стратегию. Многие линейки, рассчитанные на заядлых варгеймеров, были закрыты, зато GW приобрела ККИ-издателя Sabertooth Games и основала издательство The Black Library для выпуска романов по своим играм. На волне популярности кинотрилогии «Властелин Колец» по мотивам фильма и книги Толкина был выпущен варгейм с миниатюрами. В 2008 году Games Workshop продала право на выпуск своих настольных, коллекционных карточных и ролевых игр, а также разработку и издание таких игр по собственным вселенным американской компании Fantasy Flight Games.


С 1977 года Games Workshop выпускает ежемесячный журнал о настольных играх White Dwarf. В настоящее время он полностью посвящен варгеймам GW и выходит в девяти региональных версиях на пяти языках. Ежегодно под эгидой компании по всему проводятся «Дни игры» — масштабные и красочные фестивали поклонников военно-тактических игр и вселенных «Молота войны». 


Собственная сеть распространения Games Workshop состоит из трёх с лишним сотен клубов-магазинов и охватывает Великобританию, США, Канаду, Францию, Германию, Испанию, Италию, Японию, Австралию. Около 70% дохода компания получает за пределами Соединённого Королевства. Игры GW продаются в большинстве стран мира через региональных дистрибьюторов. Российскими распространителями выступают компании «Алегрис», «Мир фэнтези» и «Смарт». 

 

Статьи

5
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы