1. Kimura 8.75

The Lord of the Rings: The Card Game - Revised Core Set

Lord of the Rings: The Card Game Revised Core Set, The Lord of the Rings LCG: Revised Core Set, 2022 

  • 1 - 4
  • 1 - 2
  • от 14 лет
  • 15 мин
  • 30 - 90 мин
The Lord of the Rings: The Card Game - Revised Core Set  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.751 -

геймплей

8.00

глубина

9.00

оригинальность

9.00

реализация

9.00

Описание игры

редактировать

Новое стартовое издание The Lord of the Rings LCG, карточной игры на основе мира Властелина Колец.

 

В набор включены три типа карт, которые не были частью первоначального выпуска: карты кампании, карты даров и карты бремени. Эти карты потребуются в новом режиме кампании, в котором игроки смогут пройти каждый из сценариев в определенном порядке. Результаты каждого сценария смогут повлиять на условия и исход следующего. 

Для владельцев старого издания планируетя выпуск PnP материалов нового контента.

 
 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
myrzilka78 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Dwarves of Durin поврежденный файл. Можно перезалить? И вместо правил к сценарию Dark of Mirkwood повторно залиты карты.

danceandfight написал полтора года назад: #

>>> Dwarves of Durin поврежденный файл
Скачай обе половинки архива, его разбили на 2 части

kosulya написал 2 года назад: # скрыть ответы

Судя по первым отыгрышам на YouTube игру довольно сильно упростили, но зато теперь нет нужды покупать 3 копии базовой коробки, т.к. практически все карты идут в трех копиях.

Я восхищен предыдущей версией, и был рад узнать о переработанной версии, однако вектор на упрощение (с которым мы могли уже повстречаться в переработанной версии AGoT), скорее всего убережет меня от покупки коробок этой серии.

Грустно...

Интересно теперь вдвойне для меня будет посмотреть, что выйдет из War of the Ring: The Card Game

Scorpion написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что вы имеете в виду под упрощением?
Правила-то те же самые остались

kosulya написал 2 года назад: # скрыть ответы

Прошу прощения, не совсем точно выразился, подумав, что компьютерная версия и это переиздание одно и то же... Беру свои слова обратно.

Несмотря на то, что теперь база стала самодостаточнее и жетоны (наконец-то!!!) стали обладать цифрами, покупка этой версии, при обладании предыдущей, для меня вовсе не очевидна.

Производитель хочет перезапустить линейку в свете грядущего сериала и из-за того, что уже выпущенный контент отпугивает своим объемом новичков, выпустив в двух больших коробках содержимое, которое раньше они могли растянуть коробок на 7-8.

С перезапуском AGoT у них так себе вышло, увы...

timmyfoox написал 2 года назад: #

Для AGoT вышла полноценная 2я редакция (и она была хороша), здесь же именно ревайзд, по сути, просто новый формат выпуска линейки. Не путайте

kosulya написал 2 года назад: #
Составление колоды

В дополнение к предыдущей статье, выложил свой перевод еще одной статьи того же автора, который в хронологической последовательности должен быть первым для ознакомления.

kosulya написал 2 года назад: #
Составление колоды

Выложил свой перевод статьи о составлении колод.

Несмотря на то, что статья была написана в 2013 году, и ее автор опирался на состав тогдашнего Базового комплекта, поверьте, этот материал, действительно может стать отправной точкой в освоении составления колод для этой замечательной игры!

kosulya написал 2 года назад: # скрыть ответы
Starter Decks

Ещё в будни на прошлой неделе я натолкнулся на новость о перезапуске издателем одной из самых любимых мною игр, в виде The Lord of the Rings: The Card Game – Revised Core Set (https://tesera.ru/game/the-lord-of-the-rings-the-card-game-revised-core-set/), и желание, вновь разложить своё первое издание после довольно долгого перерыва, вырвалось наружу, подобно «грудолому» из кинофильма «Чужой» (с той лишь разницей, что я остался жив).

Скажу сразу, смысла для себя в приобретении новой линейки я пока не вижу, т.к. владею практически всем набором дополнений к первому изданию (и даже из списка того, что есть, я еще не во все отыграл), но новость сработала на меня подстёгивающе. Издателя в принципе понять можно, ведь ему надо пополнить ряды покупателей игроками-новобранцами, которые смогут «подсесть на иглу» в свете предстоящего сериала по данной вселенной (полагаю он будет иметь успех у зрителя), и с помощью нового издания это всегда сделать проще, ведь новому игроку не придется осознавать, что ему следует вступать сразу в бездну дополнений, а начать с базовой коробки, стартовых колод и только трех (пока что) допов.

Мы с друзьями обычно отыгрывали сценарии вдвоем или вчетвером, и пользовались моносферными колодами. А поскольку издатель отдельно выпустил 4 не-моносферные колоды, так называемые «Стартовые» (о них чуть ниже), то я тоже решил подыскать себе колоду (укладывающуюся только в рамки базового комплекта игры), использующую в своем составе несколько сфер. За неимением опыта в составлении таких колод, я воспользовался поиском по сайту (https://ringsdb.com/decklists/search), я отобрал себе 5 колод, которые были составлены разными игроками, и от’пнп’ишил (распечатал, разрезал покарточно и вставил в протекторы) их в итоге для себя. Уже на этапе подготовки колод я поймал себя на мысле, что толком не помню / не знаю, как можно ввести в игру карту (в частности карту Beorn), относящейся к сфере Тактики, из колоды, которая была построена на картах трех других сфер! Рад был узнать и приобрести тем самым дополнительный опыт, что такой финт можно провернуть, разыграв карту Stand and Fight из сферы Духа.

Итак, суббота была посвящена вырезанию и отыгрышу первого самого несложного базового сценария поочерёдно каждой из колод в «трушном» соло-режиме, т.е. в принципе одной колодой (а не двумя – за себя и за alter ego).

Первая колода, которую я решил протестировать, оказалась крайне неудачной (я даже отыграл ею дважды), а вот все последующие колоды составлены были просто великолепными, но(!) по сути, как оказалось, это была одна и та же колода с небольшими вариациями от каждого из авторов, которые создавали их независимо друг от друга По всей видимости подход, который лег в основу создания этих колод, помог их авторам составить максимально сбалансированные и сильные колоды, опираясь только на карты базовой коробки (хотя явно не одной ее копии). Собственно, из этих четырех «колод-клонов» в своей коллекции я оставил только одну, и тоже слегка её модернизировал под свои нужды.

Утро воскресенья началось с непреодолимого желания опробовать в деле уже изданными 4 Стартовые колоды (https://cardtalk2018.com/2022/03/04/starter-decklists-spoiled/), упомянутые мною выше, которые составлены из карт в основном не-базового набора, и со слов самого издателя (https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2021/12/9/starting-the-journey/): «Каждая колода построена вокруг своей темы и стиля игры, и все они могут стать идеальной отправной точкой для игроков, которые хотят попробовать игру с другом или попробовать себя в создании колод помимо того, что доступно в наборе Revised Core Set. В дополнение к полностью готовым колодам для игроков, которые можно использовать с момента открытия коробки, каждый из этих продуктов также включает в себя несколько дополнительных карт, которые можно использовать для улучшения любых колод, которые вы создаете самостоятельно.

Примечание для давних поклонников The Lord of the Rings LCG: если у вас уже есть все дополнения игры, то вы не найдете никаких новых карт ни в одной из этих стартовых колод. Тем не менее, вам может оказаться полезным иметь одну из этих колод под рукой, когда вы захотите познакомить друга с этой игрой, поскольку эти колоды были созданы специально для новых игроков».

В итоге я собрался и отправился в типографию, чтобы распечатать эти колоды на цветном принтере, что позволило мне сэкономить, без учёта доставки в Москву, ~90$, и это, я считаю, весьма недурственно!

В итоге, к двум часам дня все 4 колоды были подготовлены и упакованы в протекторы, а во мне проснулось желание дополнительно пересмотреть трилогию Властелина Колец. Что же, сказано-сделано, и за обедом я с большим удовольствием пересмотрел первую часть в озвучке от студии «Божья искра».

После этого я приступил к отыгрышу всё того же базового сценария, но уже Стартовыми колодами.

Первая колода, которую я решил попробовать, это была колода, посвященная Эльфам Лориена. К этой колоде у меня претензий нет вовсе: в ней все достаточно сбалансировано, заложенная в нее идея сочетается с хорошими комбо, она хорошо прокручивается, одним словом, ею приятно играть.

Второй колодой стала для меня та, что посвящена Всадникам Рохана: она чуть менее сбалансирована по сравнению с Эльфами, заложенная в нее идея также сочетается с хорошими комбо; прокручивается она чуть хуже, но самым печальным в этой колоде для меня оказался тот факт, что в ней отсутствует полностью механика излечивания персонажей. В итоге к концу партии один из Героев (Эомер) был здоров и превратился в машину смерти, что позволяло ему практически всегда в одиночку справляться с любым врагом одним взмахом своего боевого топора. Двое других его собратьев были почти при смерти, но партия была выиграна, и они все ликовали!

В общем, как вы уже поняли, выходные прошли у меня под лозунгом Print-and-Play! И только сегодня вечером после работы, я смог продолжить свои изыскания с оставшимися Стартовыми колодами.

И следующей в этой череде стала колода, посвященная Защитникам Гондора, которая без особого труда пригвоздила всех монстров в сценарии. Задумка колоды – манипуляции с ресурсами и союзники-Гондорцы, которых Боромир (один из трех героев) при наличие звонкой монеты в кармане невероятно воодушевляет и делает более сильными в атаках. Играть этой колодой так же комфортно играть, как и с предыдущими.

И, наконец, напоследок, я отыграл колодой, посвященной Дварфам Дурина. К этой колоде надо иметь подход, поскольку ее изюминка кроется в сбросе карт из колоды, доборе карт из колоды и в розыгрыше союзников-дварфов. Признаюсь, честно, я не смог с наскоку разобраться в механике колоды и потерпел фиаско (просто не хватило времени прошерстить колоду Столкновений в поисках нужного Врага, но сама задумка, заложенная в колоду, меня впечатлила. Если в предыдущих колодах прокрутка колоды приносила в основном карты в руку, то здесь можно увлечься непродуманным или не ко времени выполненным сбросом карт из колоды, и вот вам уже нечем понижать свою угрозу, хотя вы кромсаете всех подряд и воли к победе у вас столько, что нет ни одного врага или локации, с которыми бы вы не справились.

По итогу своих тестовых партий с использованием Стартовых колод, могу признать тот факт, что они, действительно, очень хорошо составлены и, во-первых, могут стать хорошим подспорьем в демонстрации новичкам, как можно составлять колоды. К новичкам я могу отнесу и себя, т.к. опыта в самостоятельном составлении колод из карт, относящимся не к одной сфере, у меня пока нет, но все еще впереди, и мое развитие в этом направлении только начинается. А, во-вторых, эти колоды прекрасно могут подойти для быстрого вовленения неопытного неофита в прохождение сценария в компании бывалых игроков.

Я исключительно рад, тому факту, что игра для меня заново задышала жизнью, и теперь мой внутренний движитель сподвигает меня провести не один десяток часов в прохождении калейдоскопа сценариев. Я постараюсь воспользоваться одной предложенной схемой прохождения череды сценариев в опубликованной статье (https://teamcovenant.com/lord-of-the-rings-lcg/a-lord-of-the-rings-lcg-buying-guide-for-hobbits-and-wizards-alike), сделав упор именно на прохождении, так называемой «Саги» (состоящей из 8 делюкс-наборов), затронув несколько первоначальных циклов (не удивляйтесь приведенной ниже последовательности, она была обоснованно рекомендована автором статьи), а именно:

1. Базовые 3 сценария
2. Сценарии делюкс-набора Khazad-Dum и цикла Dwarrowdelf
3. Сценарии из двух первых делюкс-наборов Саги по книге о Хоббите
4. Сценарии из шести последующих делюкс-наборов Саги по трилогии «Властелин Колец»
5. Сценарии из цикла Shadows of Mirkwood

Возможно после этого мне захочется сделать перерыв, а может быть все так сложится, что я найду сторонников, и отыграем все оставшиеся делюкс-наборы и приуроченные к ним циклы. Но это уже совсем другая история…

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Камрад, ваш пост весьма насыщен информацией. Не думали его сделать отдельной статьей?

kosulya написал 2 года назад: #

Дмитрий, спасибо за отзыв.

Полагаю, что для написания полновесной статьи, мне следует поднабраться больше опыта в этой игре, как минимум в плане составлении не-моносферных колод.

А так, да, я сумел в несколько слов красиво облечь свои эмоции от этой игры, которые вновь пробудились во мне по отношению к ней после ооочень долгой паузы.

Пожалуй, я вновь влюбился в неё, если вы понимаете о чём я... ))

И я, действительно, буду рад, если мой небольшой пост так же будет полезен кому-то, как и для меня новость о фактическом перезапуске игры со стороны ее издателя.