volshSLoN
sotonishko
б.у. 350 руб. 1 |
размер: | 29 x 19 x 4.5 см. |
комплектация: 120 карт |
В игре «Колонизаторы. Карточная игра» игрокам предстоит колонизировать остров Катан. Все объекты игры представлены на карточках.
Перед началом партии в «Колонизаторы. Карточная игра» игроки раскладывают перед собой начальные владения, состоящие из двух поселений, соединенных дорогой, и шести источников ресурсов по одному каждого вида, и делят все карты на 10 стопок: 5 стопок карт развития, 4 стопки карт территорий и стопка карт событий. Затем игроки по очереди просматривают любую стопку развития и берут из неё в руку три карты.
В начале своего хода игрок одновременно бросает кубики производства и событий. Затем на обоих игроков действуют результаты броска кубика событий. Все карты областей обоих игроков с числом на кубике в центре карты, равным выпавшему на кубике производства, дают один соответствующий ресурс. После этого действующий игрок может сыграть карты действий, обменять ресурсы или расширить владения. В конце хода игрок пополняет руку, добрав карты до трёх.
Как только сумма победных очков одного из игроков во время его хода становится равной или больше 12, он выигрывает игру. Победные очки даются за поселения, города, некоторые здания, самую большую армию и контроль торговли.
Для сокращения времени партии, в «Колонизаторы. Карточная игра» можно играть до меньшего количества очков. Существуют турнирные правила игры, по которым каждый игрок составляет себе колоду из 33 карт. В начале игры берёт 3 карты, а остальные раскладывает на четыре свои стопки.
Для «Карточных колонизаторов» выпущено множество дополнений, которые добавляют в игру новые карты и правила.
Кто-нибудь знает где найти ПНП допы, а то все ссылки устарели
Считаю,что эта игра лучше "старшего собрата", интереснее. Конечно,опять рандом на кубике,но это особенность катана.
Она более продуманней и глубже.
Однако большой минус-большое пространство под нее
Она действительно только на двоих? Во всех крупных магазинах указано "от 2 до 4 игроков"
Наверно, путаете с "Колонизаторы. БЫСТРАЯ карточная игра":
А эта строго на двоих. Только в магазинах не найти (если да, то удивительная удача) – больше не издается.
Но есть ее обновленная версия, называется "Колонизаторы. Князья Катана":
Если что, версии на двоих рекомендую :)
Куплю в Минске, пишите!!
Куплю данную игру в Питере. Предложения в л/с.
Подождите до весны, тогда "Мир хобби" выпустит локализацию The Rivals for Catan, обновленную версию карточных колонизаторов
Можно уточнить когда выйдет обновленная версия?
Что-то не могу найти свежей информации.