1. MUFASA 9

6 жетонов выносливости
1 шайба
1 счётчик ходов
20 карт умений

Используйте правильное позиционирование, особые способности своих хоккеистов и испытайте удачу, чтобы обыграть противника и забить как можно больше голов.

В свой ход, игроки активируют хоккеистов, по одному за раз, пока не проваливают активацию, заканчивая свой ход.

Хитрость заключается в том, что с каждой активацией вы бросаете еще один кубик, что увеличивает вероятность провала. Другими словами, вы должны активировать правильных хоккеистов в нужный момент.

Используйте жетоны выносливости, чтобы смягчить неудачу, перебрасывая свои кубики. Однако жетоны выносливости ограничены и требуют обновления, приводящей к замене, что завершает ваш ход. Таким образом, ключом к победе становится грамотное управление выносливостью и испытанием удачи в нужный момент.

Игра ведется в течение трех периодов. Каждый период состоит из 12 ходов. Тот, кто забил больше всего голов в конце третьего периода — побеждает.

Andy_Ko написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Замена вратаря после вбрасывания

Чтобы заменить вратаря, команда должна владеть шайбой на начало хода. После вбрасывания команда, которая его выиграла, получает ход и помещает шайбу рядом с центральным игроком. Владела ли она шайбой на начало хода? И может ли провести замену вратаря?

Andy_Ko написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нашёл на бгг ответ автора:
you can pull the goalie immediately after winning the face-off which is usually a 50% chance
Т.е. после выигрыша вбрасывания можно немедленно заменить вратаря

Serj89 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, получается при использовании карт Face Off такая ситуация невозможна, т.к. шайба всегда оказывается на открытом льду, а не у игрока)

Andy_Ko написал 2 дня назад: #

Карты вбрасывания же не учитывались в правилах изначально. Это типа промо. Можно считать, что ты выиграл вбрасывание, но потом потерял шайбу. И можешь поменять вратаря.
Мы играем с картами так: выиграл вбрасывание- бросаешь кубик. Если выпала шайба - тянешь карту и применяешь результат. Если нет - то обычный розыгрыш

Bravi написал 4 месяца назад: #
перевод правил

Добавил свой перевод правил игры в "файлы и ссылки"

Dart007 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Board Zeppelin (Завен) объявили, что ведут переговоры (то есть, это не 100% инфа) об издании на русском игр Trick Shot

womol написал 2 года назад: # скрыть ответы

Жаль, что давно уже ничего об этом не слышно (

BiskviT написал 2 года назад: #

В их группе по предзаказам Симплкик спросили про локу - ответили, что не будет. Но сейчас там же можно поучаствовать на англиш версию.

PSARUS написал 2 года назад: # скрыть ответы

А игра - не русская ? Крылов и Ничипуров какбэ намекают... Или пацаны решили сразу "в миру" выстрелить ?)
З.Ы. Так и хочется сказать: "Одна из немногих симпатичных отечественных игр"

womol написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну только если "условно" русская, как я понимаю авторы потомки "русских" эмигрантов, живут в Канаде.

ElKobold написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Канаде я бывал два раза.
А так мы родились и живём в Латвии.

oaysur написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А локу почему не даёте?

ElKobold написал 5 месяцев назад: #

Не хотим проблем с законом.

Andy_Ko написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Силовой приём (Hit)

Ситуация: игрок А выполняет силовой приём/ толкает (Hit) игрока Б, который не владеет шайбой. Игрок Б перемешается на одну клетку по направлению движения. На этой клетке находится шайба. Соответственно игрок Б становится владеющим шайбой.
Вопрос: в случае успешного силового приёма (Hit) станет ли игрок А владеющим шайбой?
P.S.: игра просто шикарная) шахматы с кубиками

ElKobold написал 5 месяцев назад: #

Прекрасный вопрос.
Да, станет.

RomanR написал 5 месяцев назад: #
Перевод карт.

Хотим скинуться на перевод карт, для вставок в протекторы. Кому интересно отпишитесь в теме.