1. Tipyta 9.25
2. IGROKRATIYA 9.25
3. Danar_Tenzo 9
4. D1i 8.75
5. Zinzy 8.75

Королевская почта. 3-е издание.

Thurn and Taxis, Турн и Таксис, 2011

• до 60 мин
Королевская почта. 3-е издание.

издатель: Hobby World

69 карт городов
39 призовых жетонов
1 фишка всадника
правила

В данное издание настольной игры помимо базы входят два дополнения: «Турн и Таксис: Все дороги ведут в Рим» и  «Турн и Таксис: Блеск и Слава». Издание отличается от предыдущего цветом коробки.

Bulat1991 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Друзья, правильно ли я понимаю, что дополнение Блеск и Слава - это по сути новая карта с новыми городами, а играется, как базовая игра?

PalychS написал 2 года назад: #

Не совсем так. Каждая карта играется по разным правилам, хотя они в целом похожи.

IGROKRATIYA написал 4 года назад: # скрыть ответы
Хорошая евро игра!

Лучше Билета на поезд!

Razorvi_KapbITo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Чёрт...
Нужно найти её в дальних и тёмных уголках моего шкафа и проверить ваше утверждение 😆

IGROKRATIYA написал 4 года назад: # скрыть ответы

А вот мы с женой и в клубе часто ее достаём

Razorvi_KapbITo написал 4 года назад: #

IGROKRATIYA, наконец и у меня до неё дошли руки. Поддерживаю, мне она понравилась значительно больше чем Ticket to Ride: Европа.

Сыграл на базовом поле Южной Германии. Приятная игрушка! Нужно будет опробовать второе поле и допы.

kold777 написал 4 года назад: #

Согласен, но тут смотря как сравнивать. Королевская почта более сложная и глубокая, Билет на поезд более легкий и интуитивно понятней для новичков и детей. Если меня спросят во что посоветовать поиграть полным новичкам в Н. И. Я посоветую Билет на поезд, более продвинутым геймерам уже Королевскую почту.

astrolirik написал 5 лет назад: #

Вторая игра в коллекции после "Билета на поезд: Европа". Рисковал, когда брал, потому что механика и задачи казались очень похожими, но на самом деле игры очень даже разные. До сих пор есть в коллекции, и изредка вспоминаю былое. Особенно дополнение "Блеск и слава" нравится. В целом, вроде здесь нет прямого конфликта, но можно перехватить нужную сопернику карту - и уже плюс в карму :D Также нравится подход к сбору очков, особенно с поля: куда раньше успел, оттуда главные плюшки забираешь.