Летопись

Village, 2011

gikach написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Кто имел возможность сравнить немецкое издание и игру от Звезды? Локализованное издание сильно хуже или можно брать?

ufimez написал 12 лет назад: #

Все компоненты идентичны оригинальным, специально сидел и сравнивал. Так что свою старую копию я продал без зазрения совести.

zuzubun написал 12 лет назад: #

Есть несколько неточностей в переводе. Те, которые приведены в комментариях в этой карточке игры, плюс такой (не проверял):
"Стр. 10 — опечатка при описании вариантов использования монет. Написано: «В конце игры каждая, не потраченная вами, монета принесет по 1 очку влияния«, надо: «В конце игры каждая не потраченная вами монета принесет по 1 очку известности«. Ибо кубики влияния, единицы времени, но очки известности. А то эти понятия как-то слегка перемешались у переводчиков, да и запятых лишку, увлеклись".
Источник: http://nedomino.me/?p=2209

WladimiRU написал 12 лет назад: #

Незначительная ошибка на стр.10 цвета щитов Ремесленного квартала и Совета перепутаны.
На игровом поле щит Ремесленного квартала желтого цвета, а совета - красного.

zuzubun написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Ошибка в правилах локализации Звезды на стр. 8, раздел "Деревенский совет":

>> Дополнительно вы должны потратить 2 или 3 единицы влияния в зависимости от уровня палаты.

Должно быть:
>> Дополнительно вы должны потратить 2 или 3 единицы времени в зависимости от уровня палаты.

Подтверждение из английских правил:
>> Additionally, you must pay either 2 or 3 time depending on the stage.

Inquisitor написал 12 лет назад: #

Спасибо за найденную неточность. Мы исправили неточность в правилах. В ближайшее время я выложу исправленную PDF. Исправления в физических правилах внесем в следующей тираже.

ufimez написал 12 лет назад: #

размер карт 8,7 x 5,6 cm

Cruz_Castillo написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А как так получается, что число игроков 2-4, а рекомендуемое число игроков 4-5?

Inquisitor написал 12 лет назад: #

Просто кто-то ошибся. Исправил.

zuzubun написал 13 лет назад: #

Не прошло и года, как удалось в неё сыграть. В общем по ощущениям игре не зря дали награду. Тема, конечно, избитая - деревнско-сельскохозяйственная, но сочетание используемых механик получилось удачное. Понравилась механика "старения" миплов с неизбежной их смертью. Причём, зачастую даже выгодно убыстрить течение времени для своих, чтобы успеть занять место в деревенской летописи.

Slim_Slam_Snaga написал 13 лет назад: #

Поиграл. Игра (для меня!) интересна только технически - структура хода, ресурс "время", смерть миплов и пр. Я всегда обращаю внимание на какие-то новаторские (так или иначе) моменты.
Но вот как сама игра...Для меня она слишком казуальна что ли. Казуальна в своей художественной сути.

zuzubun написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Советую, всем собирающимся обзавестись игрой и поиграть, найти себе по пинцету. При подготовке к игре требуется наклеить 98 довольно мелких наклеек на деревянных миплов.

Journeyman написал 13 лет назад: #

Сельский микроменеджмент ;)