Lenka810 50 | |||
AlexanderTub 215 |
фанаты152
размер: | 295 x 295 x 7.5 см. |
комплектация: 1 игровое поле (деревня) |
«Летопись» (Village) — игра про нелёгкую жизнь средневековой деревни, игроки в которой пытаются привести к процветанию и благополучию свои семьи. Никто не вечен: члены семей рождаются, живут и умирают. Но выдающиеся личности достойны вечной памяти, что приносит их семьям славу, а игрокам — победу.
С 21 июня 2013 в продаже русское издание игры.
Всем привет!Ещё один вопрос.Можно ли выполнить действие"колодец",если остались только кубики чумы?
Можно.
Привет. Нет, нельзя. Пользоваться колодцем можно лишь до тех пор, пока на любой из областей остаётся хотя бы один кубик влияния, а кубики чумы к ним не относятся.
Это вы где такое вычитали?
В правилах игры. Стр.№4, слева внизу, абзац про кубики влияния И кубики чумы. Ну и стр.№9, абзац "Колодец", там указано условие "включения" колодца, упомянуты только кубики влияния.
Все-таки можно.
В немецких правилах на стр. 9 в примечании к «Колодцу» как раз написано: кубик влияния или чумы.
Кстати, в английских - там просто "кубик", без уточения.
Англ.правила посмотрел, действительно, просто кубик, значит - любой. Тогда соглашусь, получается, что можно играть колодец и при наличии в областях только кубов чумы. Вот ведь как искажается суть при переводе...((( А этот момент с колодцем довольно так и важен, в некоторых партиях может повлиять на итог.
Это было бы странно и не логично. Даже без момента с англ. правилами всё понятно. Ход игры: в свой ход каждый должен взять один кубик, в т.ч. кубик чумы, с одного из действий (выполнить действие). Колодец: вместо действия можно разыграть колодец. Всё ж ясно?! Вам юрист бывает нужен? Нужен контакт? :))
Вопрос про путешествия.Если в городе стоит чья-то фишка и я захожу в этот город:получаю ли я бонус города или только,кто первый его посетил,тот и получает?
Привет. Получаете бонус вне зависимости от наличия фишек и маркеров соперников и очерёдности посещения, но только один раз за игру. При следующем посещении ЛЮБЫМ своим персонажем вы не получаете бонус и не выкладываете свой маркер.
Анонсировали всё и сразу, да в новом исполнении. Даже соло режим прикрутят)
Но даты пока не видел.
2023 год
Всем доброго времени суток, уважаемые однофорумчане! Заинтересовала данная игра, но у меня появилось несколько вопросов, поэтому те, у кого она имеется или кто в нее играл, уделите немного времени, заполните небольшую анкету, чтобы легче сделать выбор о ее приобретении)
1) Вы играли в "голую базу" или с допами? Расскажите о своих впечатлениях. Сильно ли нужны допы, и как они влияют на игру?
2) Как игра играется на двоих?
3) Как у данной игры с реиграбельностью?
Ну и в целом мнение об игре
Заранее спасибо за ответы!)
Привет, однофорумчанин!!!)))
Имею данную игру в коллекции, "голую", так как допы на русском не выходили. Исходя из этого, на вопрос №1 ответить не могу.
2) Очень даже на двоих, быстрее и противостояние острее. Но нужен равноценный во всех смыслах оппонент (интеллект, заинтересованность и т.д.).
3) Практически бесконечная, мы так и не нашли 100% способа достижения победы.
Итог ИМХО: одна из первых, мною приобретённых, классика жанра. За четыре года так и не смогла надоесть, периодически раскладываем.
Удачи на картонных полях!!! )))
первая из больших коробок купленных :) Любимая игра девушки потому что - тут же крестьяне УМИРАЮТ!
Классическое евро, ставим рабочих, зарабатываем репутацию в деревне, хороним одного мипла когда завершился жизненный цикл. Хотя игра и стара, но на мой взгляд лаконична) К сожалению допы стоят безумных денег, надо делать PNP - говорят маст хев с ними. Классика евро.