Я бы шагнул дальше. Тесеру под снос. В том виде в котором она существует с кучей дублирующей информации, с мусором в виде срачей по каждому поводу и без, с рекламой Российских локализаторов - однозначно под снос. Заодно и с этой карточкой вопрос решится. ;)
Это в сущности тот же самый Viticulture Essential edition. Он уже есть на сайте, и даже на BGG, несмотря на чуть отличающуюся комплектацию, он внесен как версия именно Essential.
Кроме того, если уж вносите карточку - так добили бы и оригинальные названия. =_=
Не, ту ка с "Каркассон. Королевский подарок" нужно действовать. Это реально сильно отличающееся издание. Биг боксы на BGG тоже отдельными карточками идут. А это именно биг бокс.
Никогда НЕ НАДО оформлять "вечером". Сделали карточку - сделайте ее СРАЗУ до конца, господи, это же дело трех-четырех лишних минут. т_т Я еще со времен всяких вики ненавижу, когда так делают. Куда вы спешите-то?
После того, как Легаси Тоскану порезали на части и ряд допов включили в базу часть допов из нее канула в лету. Полный список допов: 1) мамы и папы 2) имущество 3) Патронаж 4) компетентные гости 5) новые гости 6) расширенное поле сторона 1 7) особые рабочие 8) сооружения и расширенное поле на стороне 2 9) мафия 10) садоводство 11) сыроварение
Мафии, Садоводства и Сыроварения точно нет, как и легаси режима.
Саша, ну ты прям не знаешь что ли, что некоторые модули это из старого первого издания, которые автор "порезал", а раз порезал, значит было за что. Может излишне перегружают игру или дисбалансны. Хорошее бы не выкинул, это нелогично.
Это были допы последнего уровня в Легаси режиме, Мафия точно хрень, а вот сыроварение и садоводство мне понравились. Видимо от них отказались именно из-за излишней хардкорности и отказа от Легаси режима - к тому моменту, как их подключаешь, уже 8 расширений задействованы. Наверняка в итоге они в какое нибудь юбилейное издание когда нибудь войдут.., типа как повод еще раз купить игру :)
Ну что тебя всё тянет противопоставить первую и вторую редакцию? У тебя полная первая, тут абсолютно полная вторая редакция. Никто же не пытается уже противопоставить Battlelore или Descent первой и второй редакции. Для этого у них и существуют доп. определение Second Edition. Так и у второй версии Виноделия везде подписано Essential edition. И в описании здесь подписано, что это второе издание. Так что всё норм.
TataFrost а вы в Battlelore и Descent разных редакций играли? Battlelore или Descent разных редакций это совершенно разные игры.
А в ситуации с Виноделием мы имеем дело просто с различными вариантами издания одной и той же игры. По факту есть Первая редакция (чтобы довести ее до второй редакции в Тоскане "Легаси" лежит абгрейд пак) , Second Edition (у меня именно такая) и Essential edition (это Вторая редакция дополненная рядом допов с ухудшением качества компонентов первого уровня (Мамы-папы, продажа полей, сбалансированные посетители из Тосканы "Легаси").
Плюс есть распиленная с потерей части контента на несколько допов Тоскана.
Какая же это потеря - если автор сам отказался от какой то части модулй? Вышел форд фокус 3 Рестайл - убрали там пару кнопок на передней панели и видоизменили передний бампер.... Зачем искать эти кнопки и старый бампер если производитель их убрал? Просто потому что вам не нравится? Ну возьмите старый фокус - дорестайлинговскмий.... А в чем ухудшение качества компонентов, если игра будет печататься также где и оригинал?
Игра реально перегружена была со всякими садоводствами сыроводствами и мафией - ломают атмосферу игры, перегружают, игра становится как бы другой что ли.... Попробуйте в Каркассон использовать все 100500 допов? Уже и не Каркассон какой то получается
Мне кажется, что вопрос не в том, что и зачем убрал автор, а в том, что нельзя назвать это издание "полным". Только если "полное издание essential edition".
Еще раз вброшу, а то смотрю эта тема не дает покоя. Полное - потому что на сегодняшний день полнее не бывает. Точка. И дописывать полное издание есеншенал идишн нет особого смысла, так как не есеншинал идишн в природе нет.
1. На BGG нет отдельной карточки с подобным изданием. 2. Там оно находится в versions от Essential Edition. 3. У нас нет отдельной карточки для русских Цитаделей "птмшт там Dark City - вухуу, это совсем другая игра!", например. Потому что любой человек понимает, что это совершенно излишне.
На самом деле это тоже пример того, что кто-то плодит сущности: https://boardgamegeek.com/boardgame/139993/kingdom-builder-big-box/versions - внимание на самую верхнюю строчку. И этого вполне достаточно, в общем-то. Если использовать функционал сайта в более полной мере, то и там можно было бы обойтись одной карточкой.
Я случайно увидел рекламу и решил погуглить, что за игра. И попаду я на тесеру, а не bgg. И тут нет карточки с данной игрой. А есть куча других карточек. И вот разбираться неподготовленному человеку будет трудно, что за бигбоксы допы и тесеровский плач. А так, есть карточка, в ней указано, что да, это локализация, да в ней допы, вот такие вот (см.привязку к другим карточкам). И все становится понятно.
1. Крути вверх. 2. Введи в поисковой строке Viticulture. Да-да, прям здесь, на сайте. 3. Увидев результат, представь себя на месте человека, который "увидел рекламу и решил погуглить, что за игра". 4. ??????? 5. ПТЫДЫЩ, КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО Я ЗДЕСЬ ПИШУ, ВСЕМ ПЛЕВАТЬ.
Короче: нихрена не становится понятно, лишние карточки с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ названиями приводят как раз к обратному, особенно как раз таки для неподготовленного человека. Но я рад, что вы высказали свое мнение.
Покрутил: Viticulture: Complete Collector's Edition Это "полное издание"? нет. В него входят промокарты? нет Кручу дальше, что такое Tuscany: Expand the World of Viticulture, какие-то Viticulture Essential edition и Viticulture: Moor Visitors Expansion...для меня это пустой звук, я хочу видеть карточку той игры которую собираюсь купить другу/сыну/соседу и прочитать что в ней и чем она отличается от того что выше, я не хочу тратить время на изучение кучи непонятных других названий и сравнивания. Я хочу открыть, прочитать и понять, стоит мне брать или нет.точка.
1) bgg нерусский сайт, тесера русский. Игра локализуется на русский язык. 2) essential edition это неполное издание. Оно не содержит двух допов в себе. Здесь же 2 больших коробки объединены в одну плюс ещё посетители. 3) есть отдельная карточка Каркассон Королевский подарок - по сути тот же Каркассон в большой коробке с несколькими допами. Двойные стандарты?
На Тесере есть карточка Кингсбурга с допом (на BGG, кстати, нет такой карточки), есть Каркассон Королевский подарок, есть Королевская почта со всеми допами... Тесера не BGG, где не всегда вешают отдельные карточки на региональные биг боксы. Но если выходит официальный биг бокс, его на BGG оформляют по полной программе. Те, кто купит Полное издание имеют право внести в свою коллекцию именно полное издание, а не 3 разрозненных игры. Да и тот, кто зайдёт на Тесеру, чтобы посмотреть, что за русское издание такое, не будет уже задавать глупых вопросов, которые я сейчас слышу практически каждый день "а чего так дорого за одну игру?", т.к. будут сразу видеть, что это не просто Виноделие, а наш русский Big Box. Нет тут никаких лишних сущностей.
Так-с. Я искренне надеюсь что администратор разберется, как быть должно, а как нет. Но >bgg нерусский сайт, тесера русский это не аргумент для того, чтобы закидывать лишнее, ребята. :| Возникают вопросы - напишите прям в описании уже существующего, что русское издание отличается в лучшую сторону от "обычного" Essential. Делать еще одну карточку "потому что здесь немного больше" - это так себе решение.
Но это реально другая версия издания. И предыдущий опыт Тесеры показывает, что на русские полные издания заводились отдельные карточки. Тогда и те надо убивать, если следовать логике. Да и карточки допов тоже как-то не нужны. Всегда можно в карточке игры дописать, что к ней вышел доп. Ну а уж промо материалы просто самым наглым образом засоряют базу:)))))
Я обожаю эту игру, но несколько карточек - перебор. При чём, это не единственная дублирующая карточка. Я бы оставил по одной для Essential Edition базы, допа Тосканы и Новых посетителей. Заодно и позиций в коллекции больше :-)
Тесера уникальный портал. Только здесь пользователи помногу и со смаком любят обсуждать "пылинки" или то чего нет в природе. Оставьте уже в покое эти вырезанные автором дополнения. Нету их, забудьте. Не будьте меркантильными занудами. Очень не хочется чтобы такими темпами добрались до обсуждений на тему: "почему надпись "Ravensburger" на синем фоне?" или "влияние на тактильные ощущения большого и указательного пальцев боковых вырезов на монетах номиналом "1" из игры Путешествия Марко-Поло". Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. К сожалению тенденция обсуждений на тесере к тому ведёт. P.S. Oranged, руки у меня уже за спиной и в наручниках. Можешь вести в карцер на три дня. Я готов. P.S.S. Но блин...назрело.
кстати да, почему на замках бургундии эта уродская надпись с синим треугольником? так выбивается из общей картины! разрушает стройность. И почему на некоторых коробках картинка "загибается" на боковую поверхность (агрикола, ЗБ), а в некоторых нет(Брюгге)? непорядок!!!! Срочно петицию давайте писать
Все по делу как мне кажеться, издание содержит в себе не просто промки а набор из игры и большого и малого дополнений. Так что удобнее все видеть одной карточкой, я не знаю правильно это или нет, но это удобно а это главное.
Тоже думаю, что для уникального издания нужна отдельная карточка, в которой можно узнать состав коробки, если нет возможности как то указать это в карточке оригинального издания.
Правда 10-ка, что ли? :)
Боюсь, тут разверзнется ад. Но мне кажется, что как-то жирновато давать этому изданию отдельную карточку.
Да не, все верно говоришь, карточка под снос.
Только не споткнитесь.
А мге кажетсявполне логично
Вечером все оформлю красиво! По идеи тут полное издание игры и карточка вполне обоснована! Есть много аналогичных примеров
Я еще со времен всяких вики ненавижу, когда так делают. Куда вы спешите-то?
В дороге с работы домой - ну потерпите пару часов )
Это не полное издание игры, ряда допов тут нет.
Полное. Каких нету?
8) сооружения и расширенное поле на стороне 2
9) мафия
10) садоводство
11) сыроварение
Мафии, Садоводства и Сыроварения точно нет, как и легаси режима.
Это уже обсуждали в группе Лавка игр. И сама Лавка дала пояснение что авторы сами отказались от ненужных модулей.
На данный момент полнее этого издания не существует
Полнее именно в одной коробке действительно нет, но так как в этой коробке нет всех допов, то и назвать его полным нельзя.
Есть куча "самодельных" фанатских допов к Каркассону, я уверен и к Виноделию появится. Но если речь про официальные - то здесь полное их кол-во.
Ну так это официальные допы как и Легаси режим, а не фанатские.
Они были в старом первом издании официальные. Во втором издании автор убрал некоторые допы...
TataFrost а вы в Battlelore и Descent разных редакций играли?
Battlelore или Descent разных редакций это совершенно разные игры.
Плюс есть распиленная с потерей части контента на несколько допов Тоскана.
Прямо в точку!
Кстати, урезанная версия Тосканы называется essential edition, так что именно правильно назвать данную версию как предложила Леона.
Как я и боялся, начинает разверзаться ад. :|
1. На BGG нет отдельной карточки с подобным изданием.
2. Там оно находится в versions от Essential Edition.
Не надо плодить сущности.
Зато у нас есть карточка Kingdom Builder: Big Box Second Edition, ага
Есть. Но она и на BGG есть. =ъ
Аж в двух экземплярах.
Потому что официальный релиз от выпускающей компании.
Но там и функционал посовременнее... Увы, Тесера несовершенна.
1. Крути вверх.
2. Введи в поисковой строке Viticulture. Да-да, прям здесь, на сайте.
4. ???????
5. ПТЫДЫЩ, КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО Я ЗДЕСЬ ПИШУ, ВСЕМ ПЛЕВАТЬ.
Но я рад, что вы высказали свое мнение.
Так разные же названия. Что не так?
Покрутил:
Viticulture: Complete Collector's Edition
Это "полное издание"? нет. В него входят промокарты? нет
Не знаю чего за кипишь, но вот это точно отстой
У них какбэ состав разный! Второе издание включает в себя еще 2 новых допа.
1) bgg нерусский сайт, тесера русский. Игра локализуется на русский язык.
Двойные стандарты?
>bgg нерусский сайт, тесера русский
это не аргумент для того, чтобы закидывать лишнее, ребята. :|
Хорошее решение. Уникальное издание, поэтому собственная карточка вполне оправдана.
P.S.S. Но блин...назрело.
И надпись "hobby world" на половине их коробок разного размера, безобразие!!
Карточку стоит оставить, хочу именно этот вариант добавить в коллекцию, когда игра придёт ( а это вообще не скоро )
спасибо тому кто привел карточку в порядок, но вот можно убрать фотку Медведева, опыт показал что народ недоволен когда вплетают политику. Спасибо
И Тоскана и трэш ( все компоненты на месте)