ККИ/скирмиш по известной вселенной. Выбираете фракцию (и видимо героев в ней), собираете колоду заданий и колоду эффектов (если есть из чего собирать), страдаете от выпадения кубов 3 раунда.
Любопытно, что прокачка привязана к победным очкам. Убивая противника или выполняя задания, игрок получает жетон ПО золотой стороной, а вешая на героя усиление, обязан перевернуть жетон на серебряную сторону. Нет "золотого", нельзя сыграть апгрейд...Кто сказал убегающий лидер? Возможно, так и есть - я только потыкал в игру пальцем.
Уважаю эту коробку за то, что она положила начало системе WH Underworlds, являющейся достаточно уникальным сочетанием своеобразной ЖКИ и миниатюрного скирмиша. Система классная, есть много асимметричных фракций, единственное, что как и во всех ЖКИ нужно собирать свои колоды чтобы было интересно, а для этого нужно расширять кардпул паками дополнений. Не всем нравится такой подход.
Конкретно местные фракции достаточно скучные и линейные, по сравнению, например, с последующим Найтволтом. Есть определенные проблемы с переводом в ранних наборах (который делали сами GW).Играл бы с радостью в систему и сейчас, но цена новых наборов резко возросла и желание продолжать играть и собирать пропало, но при случае не против поиграть снова.
Источник https://nastol.io/warhammer_underworlds_shadespire/reviews/235563
Игра на первый взгляд похожа на Aristeia!, только акценты на разные вещи. Там на колоду карт, здесь на поле с миньками. Какая игра чем лучше/хуже? Почему на bgg рейтинг аристеи в разы ниже шейдспайра, а на тесере наоборот?
Не играл. Да, тупо нужны доп поля, да, проще их распечатать, хватит ли жетонов ран, жетонов славы и прочих жетонов без второй базы я не знаю. На крайняк можно найти замену или распечатать. Хватит ли для трех или четырех игроков карт целей или других каких карт без понятия, думаю если есть еще доп наборы с другими расами то должно хватить. Попробуйте поиграть и будет видно. Ну и есть надежда что в будущем будет новая волна релизов начиная с новой базы.
Выявлены ошибки в трех картах: "Сигмаритовая стена" (42/437), "Безупречная стратегия" (259/437) и "Бастион Сигмара" (37/437). В первых двух случаях упускается важное уточнение, а в последнем смысл описанного условия меняется на противоположный.
перевод норм, есть конечно недочеты вроде: "достигнуто цели", если попались такие моменты, то нужно открыть оф. сайт, там посмотреть оригинал карты и перевести правильно: "выполнено успешно", например у извергов Магора и т.д.
Купил себе крысок. Как оказалось, входящих в набор карт оказалось недостаточно для успешных игр за них: как минимум, не хватает заданий на контроль точек. Выход нашёлся на официальном сайте игры в виде высококачественных файлов карт. Просканировал рубашки карт. Нафотошопил нужные карты. Распечатал на фотобумаге. Заламинировал (и оригинальны карты вдогонку). Вышло вполне себе круто и качественно (и без лишних коробок ради "пары карты").
Выменял базу, сыграли пару партий - зашло. Сейчас думаю еще орков с скелетами достать) Вижу в некоторых городах есть движуха, интересно в екб играет кто-нибудь?
Долго думал об этой игре. Видел негативные отзывы от воргеймеров. В итоге, купил. Игра оказалась намного лучше, чем ожидал. Глубокий и нарпяженный игровой процесс, идеальное время партий, умеренный рандом и шикарнейшие компоненты! Очень рекомендую.
Кстати скоро выйдет новое издание
Источник https://nastol.io/warhammer_underworlds_shadespire/reviews/235563
Для защиты жетонов подойдут капсулы для монет размером 25 мм (глори/активация) и 21 мм (ранения). 21 мм чуть великоваты.
Если кому интересно открыт предзаказ 3 редакции по цене 3600. Ссылка на сайт где можно заказать - у меня в профиле.
Прощу прощения, есть у кого-нибудь сканы карт банд-дополнений (интересуют все, кроме орков)? Был бы очень признателен.
Хотя бы просто фотографии русских карт, кроме базы и оркоа
Уже ненужно, всем спасибо.
Какая игра чем лучше/хуже?
Почему на bgg рейтинг аристеи в разы ниже шейдспайра, а на тесере наоборот?
Всем привет! так и не понял в нее вчетвером можно играть имея базу+2 допа?
Нет. Не хватает доп карт. В плане местности
Эта игра исключительно дуэль, на 3 и 4 игроков полный треш получается....
а в чем треш? это в принципе невозможно или возможно, но лучше не играть?
это и так трэш во всех смыслах, куда уж трэшовее))
Можно если купить дополнительную базу.
какую? на BGG количество игроков 2+ указано
Пока единственную. Прочитайте правила игры, страница 27.
Криво прочитал ваш коммент про вторую базу, извиняюсь. Ок, у вас был опыт такой игры? это играбельно или костыль?
И еще, там именно доп поле нужно? можно его просто распечатать? или там карты из второй базы тоже понадобятся?
см. коммент выше, новый сезон, с новой базой. Вот лучший вариант.
1. Знатоки, скажите пожалуйста, насколько все плохо в российской локализации? Много ли ошибок в правилах и на картах? Перевод корявый?
2. Какие две банды имеет смысл докупить к стартеру для того, чтобы получились сбалансированные войска, которыми будет интересно играть много раз?
Заранее благодарю.
Большое спасибо. А можете ли ответить на второй вопрос?
ну и сам перевод ужасен. в том числе одно и то же в картах и правилах, да и даже внутри правил называется по-разному.
Купил себе крысок.
Выход нашёлся на официальном сайте игры в виде высококачественных файлов карт.
привет, а могли бы вы поделиться файлами?
Жаль на турнирах такой вариант не допустят...
Вижу в некоторых городах есть движуха, интересно в екб играет кто-нибудь?
Вопрос по мертвякам. При воскрешении на мертвяке остаются улучшения? по ФАКу 1.2 вроде да, но может я что то упускаю?
остаются, также остаются все жетоны - движения, атаки и т.д.
Перевёл и залил FAQ 1.2. Как смог...
Как ощущения от игры? Стоит ждать? Или все таки копить на некромунду? :)
Так уже можно не ждать, а пойти и купить. Игра отличная!
Офигенная!
Преувеличиваете!
Очень сильно преувеличиваете!
Не очень. Быстрый, динамичный тактический филлер-варгейм с агонь миньками. таких мало. Тот же самый батллоре, но там формат подольше.
Игра бомбическая, теперь придется все фракции собирать)
никто миньки не льет?
А смысл? Набор фракции стоит совсем не много, около 1,5 тыс. И основную ценность тут представляют, карты а не миньки.
Промпт и косяки в правилах и на картах. Например, в оригинале 37 карта даёт очко за неполучение урона, а в переводе - за ненанесение сопернику