1. macrergate 10

художник: Mark Simonitch
Rodger B. MacGowan
издатель: Devir
GMT Games
магазин: Хобби-Центр "Белый Волк"
proWargames

Игра воспроизводит стратегические и оперативные действия армий во Второй Мировой войне, которые охватывают территорию от Франции до Урала и от Норвегии до Северной Африки. Действие начинается 22 июня 1941 года и только от решений игроков зависит, где оно закончится — в Москве или в Берлине.

Основа игровой системы — колода из 110 карт, с помощью которых игроки двигают свои армии и сражаются ими, снабжают войска ресурсами и перебрасывают их с одного фронта на другой, а также воспроизводят различные события, например:

• Выдающиеся командиры (Паттон, Гудериан, "Лис пустыни" Роммель)
  • Тактические новинки и новое вооружение (ДОТы, танки "Тигр")
  • Стратегическое вооружение (подводные лодки, стратегические бомбардировщики)
  • Подкрепления (Советские механизированные корпуса, танковая группа "Африка", третья армия Паттона)
  • Реальные и альтернативные высадки Союзников (операции Торч, Хаски, Оверлорд и др.)
  • Политические события (Гитлер объявляет войну, конференции в Ялте и Касабланке)
  • Нерегулярные войска (Партизаны, Маки, диверсанты Отто Скорцени)

Статьи и списки

Solvaro написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Как убираются потери?

Какие подразделения убираются в первую очередь - в "полной силе" или "перевёрнутые"? Или же на свое усмотрение, главное чтобы максимально уложиться в число потерь?

Alxin написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Да, главное уложиться в число потерь по максимуму.

Solvaro написал 10 лет назад: #

Спасибо.

Zeydlic написал полгода назад: #

При атаке из дополнительной области активируется только механизированная часть или все части этой области?

Feodorros написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Каунетры

Отдам даром каунтеры к этой игре, которые мне достались с делюксовой the dark valley

Alextimezero написал 5 лет назад: #

Добрый день! Я бы с удовольствием забрал каунтеры, если они конечно не ушли еще)

Azon написал 6 лет назад: #
Tabletop simulator

Кто-нибудь хочет сыграть в эту игру в Tabletop Simulator?

Jahvanny написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Сверстанный перевод карт

Добавил сверстанный перевод карт (редакция 2006 года). Буду признателен за помощь в вычитке.

MakVlad написал 7 лет назад: #

Спасибо! Кстати, скоро должна выйти двойная делюкс-карта, на одной стороне поле для этой игры, на другой - для The Dark Valley, того же автора.

Jahvanny написал 7 лет назад: #

Огромное спасибо Kostolom за вычитку и найденные серьезные ошибки. Правки внесены и залиты на ЯД. Все исправленные карты (8 штук) дополнительно залиты одним файлом "Исправления".

Landgren написал 10 лет назад: #