1. Nezox11 9.5

издатель: Лавка игр
MeepleBR
MUNDUS
магазин: СтоИгр Екатеринбург

Возьмите на себя роль великих лидеров прошлого, чтобы построить свой собственный Древний город.

Тратьте золото на строительство городских зданий, развивайте экономику и торговлю.

Каждое из 5 типов зданий предоставит городу определенный тип ресурса, что позволит ему развиться от простого поселения до самого большого города в мире. Если ваши здания полностью закрыты со всех сторон, вы создали очень хорошо спланированный городской квартал. Это принесет много очков.

Чтобы разместить новые здания в вашем городе, понадобится много дорог. Смежность с дорогами позволит размещать здания дальше от карты. Это позволит достичь природных ресурсов, которые помимо других преимуществ приносят победные очки.

Столь же важны, как и здания, памятники и жетоны чудес. Это принесет много победных очков, но поглотит все ваше золото. Будьте мудры в выборе. Каждый памятник требует размещения зданий, дорог, природных ресурсов или даже воды по соседству. Встроить их в свой город будет непросто, но польза будет велика.

Если у вас закончилось золото, ваш ход также закончился. Как только все игроки потратят свое Золото, начнется новый раунд, и всем станут доступны новые здания и дороги.

В конце концов, как только игрок достигнет максимального лимита населения, лидер лучшего города древнего мира станет победителем World Wonders.

polyarnayasobaka написала полмесяца назад: #

очередная полиминошечка, неплохая в своём жанре. возможны как семейный, так полыхательный режимы игры. для любителей шакалить рекомендую хоумрул, где первый игрок не может претендовать на действие "первый игрок в следующем раунде".
из минусов могу отметить странный компот из зданий разных культур на одном планшете. хотя как россиянка замечу, что этот пейзаж глазу довольно привычен: подобные фантасмагорические решения мы имеем радость наблюдать на просторах нашей родины, на участках людей, имеющих прямой доступ к госбюджетам, а ля дача российского чиновника. неожиданно патриотично получилось.

TheOctan написал полгода назад: #
Предзаказ

Если кто в танке, то сегодня (02.01.2024) уже стартовал предзаказ от Лавки Игр. Игра с шикарным продакшеном, крашеные деревянные миниатюры чудес света (❤ ω ❤).