Dropius![]() |
б.у. 2000 руб. 1 | |
Sologame
Amalrik
комплектация: поле |
Игра является вольным пересказом первой редакции D&D. И первой ролевой игрой изданной в СССР.
Один игрок берёт на себя роль ведущего. Остальные игроки создают себе героев, которые ходят одной командой по стране сражаются с мантрами, решают загадки, добывают сокровища получают уровни... всё как полжено в настольной ролевой игре.
Персонаж описывается набором характеристик (сила, ловкость, мудрость, сложение, храбрость) и классом (воин, маг, эльф, гном, крон). Также герои покупали себе снаряжение и оружие из списка в 25 предметов.
В книге ведущего находятся описания событий происходящие на дороге (порядка ста) и схемы 15 замков, с описанием встреч в залах этого замка.
Противники героев представлены в 80 карточках с художественной картинкой и описанием их характеристик и особенностей.
Перечитываю правила, очень много не описано.
1. Как передвигаться по карте мира? По одному пункту или бросать кубик? События для каждого пункта мастер должен брать из списка "Прочее" в книге ведущего? Как их выбирать из 124 штук?
2. Как располагать города и замки на карте мира? Рандомно? Карточек 15, соответствующих мест на карте тоже 15. Но я чот сомневаюсь, что герои будут рады первым делом заглянуть в Башню Зла.
Вообще не помню, как мы правила 30 лет назад интерпретировали. И это только вопросы, которые через 10 минут после прочтения правил появились :(
Сам себе отвечаю. Нашел ответы в соответствующей группе в ВК и на сайте zakoldovka.com
Купил с год назад этот репринт. Сейчас дошли руки до игры. Почитал правила, понял, что мы вообще неправильно играли 30 лет назад :)
Интересно, а у кого права на эту игру? Почему не хотят переиздать? Я думаю многим было бы интересно. Ностальгия) Очень атмосферная она) Можно дополнить комплектацию, допилить механику, добавить соло и вперёд с песней косить кеш на радость всем кому за тридцать)
Ностальжи! Когда выучили с друзьями наизусть все локации - написал собственное дополнение к игре) Правда играть в него приходилось только Мастером))
Вот здесь есть отличная статья с ссылками на отсканированные материалы: http://lj.rossia.org/users/enjoy/11061.html