-AdRiver-
BeezOne84 написал 8 минут назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Из всех дополнений единственным стоящим показалось пока только дополни...
SW написал 10 минут назад к игре Runewars (Revised Edition): # Приветствую, а где вы играете, как часто и сколько вас?)
MAV написал полчаса назад к игре Древний ужас: # 1. В правилах вроде все подробно расписано, странно что возникли такие...
akafess написал полчаса назад к игре D100 Dungeon: # 1. На стр.46 опечатка в нумерации в Таблице HIT LOCATION. Нумерация до...
Diamond76 написал полчаса назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Сокращение времени партии - это то, что просто необходимо Марсу. Ждем ...
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...
Портал в мир приключений [17.05.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуск...
С миру по нитке [17.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда»: в прода...
С миру по нитке [16.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World: в пр...

oranged

С миру по нитке [14.02.2018]

Новости из мира настольных игр, 13 февраля 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 13 февраля 2018
Оценка пользователей
9.1355
-

Свежая порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Фабрика игр» намекнула на игру, которую локализует в России в этом году.
  • Hobby World: дополнительный тираж игры «Замки Бургундии» отправился в печать и появится в магазинах в марте или апреле 2018.
  • BoardGameGeek Golden Geek Awards 2017: стартовал выбор номинантов.
  • ABACUSSPIELE в 2018 году выпустит Alles an Bord?! — эдакую Galaxy Trucker для игроков помладше.
  • Buzzy Games в июне 2018 выпустит Abra Kazam! — игру про учеников магической школы.
  • dV Giochi приедет на Gen Con 2018 (в августе) с игрой на драфт и построение комбинаций Catalyst.
  • Fantasy Flight Games анонсировала 14-ю волну игры с миниатюрами Star Wars: X-Wing Miniatures Game.
  • Game Flow в мае 2018 выпустит кооперативную игру на понимание чужих эмоций Complicity.
  • По новым данным, IDW Games выпустит Outpost: Amazon в начале апреля 2018.

 

Что происходит и что ждать

 

«Фабрика игр» намекнула на игру, которую локализует в России в этом году

 

И, видимо, предложит русское издание Flick 'em Up!: Dead of Winter.

 

vk.com/fabricaigr: «Нам очень понравилась идея монстров и всяческой нечисти в настольных играх. «Войны Ктулху» и «Монстробойня» — отличные тому примеры, но как бы объединить их с другими нашими лучшими играми? Например с «Ещё один день»?

 

Наша идея такова: очень скоро наступит очередной апокалипсис, но причиной его будут не Великие Древние и не ядерная война... Зомби заполнял улицы ваших городов и вам придётся бороться за выживание против живых и мёртвых...

 

Как вам идея? А если добавим ещё немного «Кросмастера» в эту уже горючую смесь? что за игру мы запланировали на этот год?»

 

 

Hobby World: дополнительный тираж игры «Замки Бургундии» отправился в печать и появится в магазинах в марте или апреле 2018

 

vk.com/hobbyworld: «Ждёте возвращения игры «Замки Бургундии»? Вам, наверное, уже надоело видеть кнопочку «уведомить о поступлении»? И у нас для вас замечательная новость! Выходит новый тираж! Все материалы отправлены в печать, так что насладиться игрой вы сможете уже в марте-апреле.

 

Окажитесь во Франции пятнадцатого века, постройте свой замок и станьте самым могущественным аристократом долины Луары. Средневековая Франция ждёт своего правителя.

 

Что в коробке, как играть и реальные впечатления от игры — всё это по ссылочке oflex.ru/zamki-burgundii-obzor-igry.html.

 

Также читайте обзор здесь: tesera.ru/article/754585/.

 

Подробнее об игре: hobbyworld.ru/zamki-burgundii».

 

 

BoardGameGeek Golden Geek Awards 2017: стартовал выбор номинантов

 

[boardgamegeek.com:] На портале BoardGameGeek.com в 12-й раз выбирают лучшие настольные, ролевые и видеоигры, в этот раз по итогам 2017 года.

 

Чтобы избежать «накруток», к голосованию допускаются только «избранные» пользователи портала, которые поддержали проект кошельком (хотя бы раз), либо купили аватару или гикбейдж, либо сделают разовый взнос в размере 20 «золотых» (GeekGold).

 

Процедура выявления лауреатов пройдёт в два этапа. Сначала пользователи портала сформируют шортлисты для разных номинаций, а затем распределят свои голоса среди финалистов.

 

Полезная ссылка: страница премии на сайте BoardGameGeek.com.

 

Портал BoardGameGeek основали в январе 2000 американцы Скотт Олден (Scott Alden) и Дерк Солко (Derk Solko). База данных настольных игр, с чего начинался сайт, в итоге превратилась в крупнейшее в мире сообщество настольщиков. В 2005 году был проведён первый ежегодный фестиваль портала — BGG.Con. С 2006 года пользователи BGG определяют лауреатов премии Golden Geek Awards. В 2009 и 2010 годах соответственно у BGG появились два «младших брата» — RPGGeek.com и VideoGameGeek.com. В конце 2010 на BoardGameGeek переехал главный новостной сайт настольной индустрии BoardgameNews.com, а его бессменный автор Эрик Мартин стал главным редактором BGG. Летом 2015 BGG дебютировал на поприще издателя с карточной игрой Кевина Уилсона I Hate Zombies. Средства на её издание были собраны на площадке народного финансирования «Кикстартер». В начале 2015, на своё пятнадцатилетие, портал отпраздновал 1 млн зарегистрированных пользователей.

 

ABACUSSPIELE в 2018 году выпустит Alles an Bord?! — эдакую Galaxy Trucker для игроков помладше

 

[boardgamegeek.com:] (Пока известно только о немецком издании.) Предложит игрокам окунуться в два морских приключения подряд. Каждое из них проходит по одной и той же схеме.

 

Получив планшет корабля с 12 местами под снаряжение (4 находятся «под палубой» и видны только нам), сваливаем жетоны снаряжения в центр стола, а вокруг выкладываем 13 карт из колод открытий, торговли, пиратов и контрактов (в определённом правилами количестве каждого типа). Затем вскрываем их и начинаем одной рукой наперегонки с соперниками наполнять свой корабль снаряжением (не забыв положить 2 фишки товаров в отведённые под них места). Кому удалось заполнить корабль под завязку первым, сгребает все карты приключений, так что его соперникам дальше приходится действовать по памяти.

 

Карты приключений перемешиваются и вскрываются по одной. Совершив открытие, мы можем сбросить 1–2 нарисованных на карте предмета снаряжения, чтобы получить товары или деньги. Фишки товаров при этом размещаются на корабле, и мы можем освободить под них место, сбросив какое-нибудь снаряжение. Участие в торговле позволяет произвести обмен — сбросить изображённый в левой части карты товар, чтобы получить 2–3 товара с правой стороны. Перед встречей с пиратами каждый выкрикивает, примет он бой или отступит. Отступление не даёт ничего — ни хорошего, но и не плохого. А вот чтобы выиграть бой и получить награду, нужно сбросить изображённые на карте предметы снаряжения, иначе придётся расстаться с частью монет и товаров. Появившийся контракт отправляется на дно колоды. Если в той остались только контракты, они вскрываются по одному: игрок, располагающий подходящими товарами (от 1 до 4), может обменять их на монеты.

 

В конце раунда оставшийся товар превращается в 1 монету, а каждые 10 монет — в сундук с золотом. Он отправляется на корабль и занимает одно из мест. (То есть перед вторым путешествием игрок сможет захватить с собой меньше снаряжения.) После двух раундов подводятся итоги: побеждает игрок, набравший больше всех монет.

 

Автор игры — Карло Росси (Carlo A. Rossi), иллюстратор — Михаэль Менцель (Michael Menzel).

 

Для игры требуется 2–4 игрока 7+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Buzzy Games в июне 2018 выпустит Abra Kazam! — игру про учеников магической школы

 

[boardgamegeek.com:] (Пока известно только о французском издании.) Предлагает пройти экзамен на знание разнообразных заклинаний и показать, кто тут первый ученик. В свой ход берём 24-сантиметровую волшебную палочку и воспроизводим жестом заклинание с доставшейся карты. (Некоторые жесты похожи — и их можно спутать.) Да так, чтобы хоть кто-нибудь отыскал на столе среди других карт искомую. Он становится новым активным игроком и «колдует» своё заклинание, но следуя инструкциям с только что найденной им карты («Ваши локти должны быть прижаты к телу», «Держите палочку локтевым сгибом» и т.д.). Побеждает игрок, первым набравший 5 карт.

 

Для игры требуется 3–8 игроков 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

dV Giochi приедет на Gen Con 2018 (в августе) с игрой на драфт и построение комбинаций Catalyst

 

[boardgamegeek.com:] Покупаем персонажей, появляющихся из колоды, затем применяем их одноразовые свойства, чтобы совершать разные действия, в том числе приобретать здания для будущих персонажей (и задействовать тех уже раз за разом).

 

 

Fantasy Flight Games анонсировала 14-ю волну игры с миниатюрами Star Wars: X-Wing Miniatures Game

 

[fantasyflightgames.com:] А это дополнительные наборы Saw’s Renegades Expansion Pack и TIE Reaper Expansion Pack. Появятся в продаже в ближайшее время.

 

 

 

 

Game Flow в мае 2018 выпустит кооперативную игру на понимание чужих эмоций Complicity

 

[boardgamegeek.com:] (Игра выйдет как минимум на французском и английском языках.) Каждый раунд игрок получает карту эмоции (делятся на 4 вида) и 9 карт предложения — 3 начала, 3 середины и 3 окончания. Из этих карт выбирает 3 (по 1 каждого вида) и составляет предложение, которое, как ему кажется, больше соответствует полученной карте эмоции, а затем передаёт соседу слева. Все предложения озвучиваются, и игроки обсуждают, какие эмоции за ними прячутся (естественно, автор предложения в его обсуждении не участвует). Правильно угаданная эмоция продвигает фишку игроков по треку понимания, а ошибка — по треку непонимания. Игроки вместе выигрывают или проигрывают в зависимости от того, какая фишка добралась до финиша первой.

 

Для игры требуется 3–8 игроков 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

 

По новым данным, IDW Games выпустит Outpost: Amazon в начале апреля 2018

 

[acddistribution.blogspot.com:] Ранее утверждалось, что в марте.

 

Outpost: Amazon — кооперативная карточная игра, вторая в серии. По сюжету, несколько учёных отправились в джунгли Амазонки, чтобы собрать образцы экзотических растений и животных. Вот только туземцы покинули прибрежные поселения, чтобы убраться подальше от реки, а инфракрасное наблюдение зафиксировало нечто, что не может быть правдой... Новые задачи учёных: перемещаясь вдоль реки, добраться до моря, где их ждёт спасательный корабль; собрать по пути образцы, не забывая при этом про собственную безопасность. Игра состоит из одной колоды карт, каждая из которых обладает двойным эффектом и может выступать припасами, происшествиями и т.д.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 12+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 19,99 доллара войдут 6 карт персонажей, 18 карт угроз, 30 карт событий, 6 карт клеток, 6 жетонов для учёта жизней, правила.

 

По сюжету первой игры серии — Outpost: Siberia, — игроки отправились в Сибирь, чтобы исследовать аномалии, но застряли на научной станции на несколько месяцев из-за небывалой снежной бури — где им предстоит бороться с нехваткой припасов, болезнями, хищниками и другими напастями, чтобы пережить зиму и дождаться спасателей.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
StrelO написал 3 месяца назад: #

Не зря Бургундия так долго держится в топе BGG, уже сколько лет, 11 место в топе Geek Rating всех игр планеты - это показатель крутизны