-AdRiver-
Kirilloid написал 10 минут назад к игре The Voyages of Marco Polo: Agents of Venice: # Если я правильно понял, о какой карте идёт речь, то это карта, по кото...
Skivbard написал 26 минут назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # Лично я ничего не спрашивал, а только прочитал новость А в разрезе нов...
blorm написал полчаса назад к игре Малая игротека: # Девушка?! Там игра другая!
scafandr написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # За раунд игрок играет 2 действия. Если играть вчетвером, то получается...
USSRocker написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Простые некоторые умеют расстягивать "удовольствие"... Да, даунтайм на...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

С миру по нитке [24.04.2018]

Новости из мира настольных игр, 24 апреля 2018

Информация

добавить
игры Most Wanted
Deep 5
проекты С миру по нитке
Дата: 24 апреля 2018
Оценка пользователей
9.5359
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» на днях сдаст файлы по Mage Knight: Ultimate Edition и узнает сроки производства.
  • «Лавка игр» разослала предзаказанные копии «Виноделия», скоро получит дополнительный тираж «Покорения Марса» с дополнениями «Эллада и Элизий» и «Проект «Венера».
  • Crowd Games: обладатели зарубежного издания Seasons могут купить русскоязычные карты.
  • Alderac Entertainment Group в конце апреля 2018 анонсирует следующий большой проект линейки Thunderstone.
  • Jasco Games в июле 2018 издаст научно-фантастическую игру на распределение работников Deep 5.
  • Lookout Games приедет на Gen Con 2018 с новым изданием игры 1830: Railways & Robber Barons.
  • North Star Games в рамках Gen Con 2018 проведёт релиз игры Most Wanted, а это попытка провернуть с покером то, что сделал King of Tokyo с Yahtzee.
  • Plaid Hat Games в июле 2018 выпустит к Crystal Clans 4 новые клановые колоды.
  • Итоги премии Mensa Select 2018.
  • Номинанты премии Grand Prix des Z’Illus 2018.
  • Итоги премии Swiss Gamers Award 2017.

 

«Лавка игр» на днях сдаст файлы по Mage Knight: Ultimate Edition и узнает сроки производства

 

А пока предлагает ознакомиться с правилами базового комплекта, правилами дополнений и справочником по игре.

 

Игра будет произведена на мощностях WizKids Games. В полное издание входят 5 дополнительных карт.

 

vk.com/lavkaigr: «Напоминаем, что будет издана версия Ultimate Edition со всеми дополнениями внутри. И, конечно же, с крашенными миниатюрами.

 

Но это вы и так знаете, поэтому вот вам новая информация, небольшой инсайд, так сказать — в новой версии будет пять новых карт! Вроде кажется, что и так там целые пачки заклинаний и т.д, но любителям игры, это слышать отрадно, ведь каждая карта даёт некий новый игровой эффект, и неважно, файрбол это или подземные туннели какие-нибудь.

 

По датам, сдаём файлы в течение нескольких дней. Далее игра уходит в печать и нам скажут даты производства. А дальше будет видна дата начала кампании по изъятию ваших безналичных денежных средств... простите, кампанию по предзаказу игры, я, конечно же, имел в виду :)»

 

 

«Лавка игр» разослала предзаказанные копии «Виноделия», скоро получит дополнительный тираж «Покорения Марса» с дополнениями «Эллада и Элизий» и «Проект «Венера»

 

Дополнение «Покорение Марса. Пролог» уже в печати и приедет через 2–3 месяца.

 

vk.com/lavkaigr: «2. Да, да, отличная новость — «Марс» и дополнения уже на подходе и скоро поступит на склад, пока идём с опережением графика.

 

3. «Этнос». Прислали первую русскую коробку с игрой. Не знаем, правда, зачем, ведь присылали же они уже распечатки игры на согласование. Но ладно, зато можно теперь полюбоваться готовым продуктом. Коробка, кстати, весьма не маленькая, смотреться на полке будет достойно :)

 

В общем, раз первую игру напечатали, значит, скоро ждём отгрузку из Китая».

 

 

Crowd Games: обладатели зарубежного издания Seasons могут купить русскоязычные карты

 

Правда, без 12 промокарт, которые войдут в состав русского издания. Предложение ограничено — 300 комплектов.

 

vk.com/crowdgames: «Есть новости по картам к зарубежным изданиям игры «Сезоны».

 

1. Карты напечатаны и будут отправлены нам вместе с игрой. Доступ для заказа открыт.

 

2. Комплект состоит из 100 карт (а не из 112, как сообщалось).

 

Он НЕ включает промокарты. Ранее была допущена ошибка. Промокарты нам разрешили напечатать ТОЛЬКО для нашего специального издания.

 

Именно это и делает его уникальным. Понимаем, что многих это расстроило, сожалеем, что поторопились с информацией о наличии промокарт в комплекте.

 

3. Есть всего 300 комплектов. Обратите внимание на ограничения при заказе этих комплектов по количеству (см. описание товара)».

 

 

Alderac Entertainment Group в конце апреля 2018 анонсирует следующий большой проект линейки Thunderstone

 

Об этом компания сообщила в своей почтовой рассылке, отметив, что разослала все спонсорские вознаграждения по Thunderstone Quest тем, кто поддержал игру кошельком на «Кикстартере», и довольна положительными отзывами.

 

Jasco Games в июле 2018 издаст научно-фантастическую игру на распределение работников Deep 5

 

[phdgames.com:] Deep 5 предлагает тратить действия, собирать ресурсы и зарабатывать рекомендации, чтобы, продвигаясь в званиях, в конце концов заполучить контроль над первым во вселенной космическим кораблём класса 5H.

 

Для игры требуется 2–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени. РРЦ — 39,99 доллара.

 

 

Lookout Games приедет на Gen Con 2018 с новым изданием игры 1830: Railways & Robber Barons

 

[boardgamegeek.com:] Игра не издавалась несколько лет, вернётся в обновлённом оформлении.

 

 

North Star Games в рамках Gen Con 2018 проведёт релиз игры Most Wanted, а это попытка провернуть с покером то, что сделал King of Tokyo с Yahtzee

 

[boardgamegeek.com:] Most Wanted переносит игроков на Дикий Запад, где они пытаются прослыть самыми известными преступниками, но чем известнее преступник, тем дороже обходится его свобода в случае неудачи. Побеждает игрок, первым набравший 13 очков.

 

Для игры требуется 2–8 участников и 30 минут свободного времени.

 

 

Plaid Hat Games в июле 2018 выпустит к Crystal Clans 4 новые клановые колоды

 

[icv2.com:] The Shadow Clan Expansion Deck, The Fang Clan Expansion Deck, The Leaf Clan Expansion Deck и The Feather Clan Expansion Deck. Любая из них — 28 новых карт за 9,95 доллара.

 

 

Итоги премии Mensa Select 2018

 

[us.mensa.org:] После 40-часового игрового марафона, в котором приняли участие 300 игроков из разных уголков США, «Выбор «Менсы» пал на:

  • Azul (Plan B Games);
  • Constellations: The Game of Stargazing and the Night Sky (Xtronaut Enterprises);
  • Ex Libris (Renegade Game Studio);
  • Photosynthesis (Blue Orange Games);
  • Raiders of the North Sea (Renegade Game Studio).

 

Американское отделение международной организации «Менса» каждый год, начиная с 1990-го, проводит ежегодную игротеку «Игры разума» (Mind Games). По традиции участники игротеки не только знакомятся с играми, но и выбирают 5 самых достойных среди них.

 

К премии допускаются игры, выпущенные за два предшествующих ей года. Пул игр формируется по заявкам производителей. Для участия производители не только предоставляют игры, но и делают оргвзнос. Шорт-лист формируется главой жюри. Жюри оценивает игры по следующим критериям: оригинальность (концепция, структура, креативность), игровой процесс (уровень веселья, азарта и вызова), ценность (реиграбельность, долговечность, цена), эстетика (внешний вид, ощущения, стиль), правила (лаконичность, ясность, завершённость).

 

На сайте mensamindgames.com можно ознакомиться со всеми обладателями титула «Выбор «Менсы» (The Mensa Select®).

 

 

Номинанты премии Grand Prix des Z’Illus 2018

 

[facebook.com/finistairedejeux:]

 

 

Лауреата определят посетители фестиваля настольных игр Festival Finist'Aire de Jeux, который пройдёт в первых числах мая.

 

Премия Grand Prix des Z’Illus оценивает не сами игры (труд геймдизайнеров), а их оформление (труд художников и дизайнеров), присуждается с 2012 года.

 

В 2017 году победу праздновал Жереми Флери (Jérémie Fleury) с игрой Histrio (Fourberies), в 2016-м — Игорь Бурлаков и Ксавье Коллетт с Mysterium, в 2015-м — Ксавье Коллетт с Abyss, в 2014-м — Венсан Дютре с Lewis & Clark, в 2013-м — Ксавье Гениффе Дурин с «Токайдо», а в 2012-м — Николас Фруктус, Жоэль Пиксель и yuio с Takenoko.

 

Итоги премии Swiss Gamers Award 2017

 

[swissgamersaward.ch:] Игрой 2017 года по версии премии Swiss Gamers Award, набрав 34 балла, стала The 7th Continent.

 

Остальные номинанты: Clans of Caledonia (22 балла); Unlock! (19); Raiders of The North Sea (13); Dice Forge (11); Arena for the Gods (9); Festin d’Odin (8); Kingdomino (8); Oliver Twist (8); Projet Gaia (8); Spirit Island (8); When I Dream (8); Azul (6); Magic Maze (6); Meeple Circus (6); Anachrony (6); Bunny Kingdom (5); Capitaine Sonar (6); Century-La Route des Épices (5); Chaterstone (5); Clank! (5); Kanagawa (5); Queendomino (5); Lisboa (5); Mafiozoo (5); Mystic Vale (5); Outlive (5); Rajas of the Ganges (5); The Sanctuary — Endangered Species (5); We are the word (5); Profiler (4); Deep Sea Adventure (3); Exit (3); Flamme Rouge (3); Lorenzo le Magnifique (3); Nusfjord (3); Pulsar 2849 (3); Terraforming Mars (3); Aventuriers du Rail-Monde (2); Chimera Station (2); Demeures de l’Epouvantes (2); Fureur de Dracula (2); Gloomhaven (2); Jack et le Haricot Magique (2); Riverboat (2); 7 Wonders Duel: Pantheon (1); Colonne de Feu (1); Seeders from Sereis — Exodus (1); Fuji Flush (1); Paku Paku (1); Photosynthesis (1); Sagrada (1); Tiny Epic Quest (1).

 

Премия Swiss Gamers Award присуждается с 2011 года и работает по одной и той же схеме. Каждый приглашённый на игровой фестиваль Ludesco швейцарский клуб формирует список из пяти самых любимых среди местных игроков игр и располагает их по местам. Первое место даёт игре 8 баллов, второе — 5, третье — 3, четвёртое — 2, пятое — 1. Лауреатом объявляется игра, набравшая наибольший суммарный балл. К премии допускаются все игры, выпущенные в предшествующий ей год (по данным сайтов boardgamegeek.com и trictrac.net).

 

Лауреаты премии прошлых лет: Scythe (2016); 7 Wonders: Duel (2015); Istanbul (2014); Robinson Crusoe (2013); Tzolk’in: The Mayan Calendar (2012); Glory to Rome (2011); 7 Wonders (2010).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Yggdrasil написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, кто-нибудь будет локализовывать Raiders of The North Sea?

onlyan написал 2 месяца назад: #

Магеллан очень нескоро.

sufir написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Лучше бы Explorers, мне они больше понравились.

onlyan написал полтора месяца назад: #

Как говорит мой товарищ - "Там можно воровать петуханчиков!"

Но это, пожалуй, единственное преимущество.

Warlord1 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Проходная цена за магорыцаря в районе 5 тыс. Это как с Войной кольца. Поставят дороже - продажи более 200-300 комплектов не пойдут. Игра гиковое евро с декбилдингом по факту на 2-х ну максимум на 3-х если без паралитиков ))

sufir написал полтора месяца назад: #

Ну, порядка 6 предполагают пока.

DOOMachevsky написал полтора месяца назад: #
Обалдеть!

Ну очень порадовала новость, что будет переиздание 1830: Railways & Robber Barons - это классная новость которая порадовала меня больше всех из всего списка. Дорогие издатели и локализаторы в России, возьмите эту игру, пожалуйста. Очень хочется приобрести ее в свою коллекцию - очень достойная игра.

Sonic753 написал полтора месяца назад: #

Не знаю, что это за Магорыцарь такой, смотрел летсплей у i play solo, читал пару обзоров, но начал читать правила и даже они у игры интересно написаны, как книгу интересную вечерами зачитываюсь! Как такую игру можно не купить? Без вариантов...

Sadfeuer написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Лавка в комментах обмолвилась, что за 6000 (+/-) будут отдавать Магорыцаря.

AlivarDos написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

вроде в комментах звучало, что диапозон предварительной цены 5000-7000 рулей

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну это предположение высказал я после того, как навали зарубежную цену, а потом кто-то зацепился и размножил. Не помню, чтобы Лавка какие-то цены обозначала, кроме как всегда расплывчивого "мы вас приятно удивим".

Domovityi написал полтора месяца назад: #

В комментариях Лавка написала. Если дословно то вот...

https://vk.com/wall-8375786_40147?reply=40191

по цене по рано, но понятно, что ни а каких 10к речи не идёт, предзаказ же, думаю будет плюс минус 6, точнее позже.