-AdRiver-
Lysyy написал 27 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # А вот если про позитив, то нравились старые обзоры игр и партий Кседих...
Lysyy написал полчаса назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # А мне в блохерах и их блохах не нравится абсолютная фиксированность на...
Mae написал час назад к игре Brass. Ланкашир: # Кто играл в Брасс на ios? Насколько там хороший/плохой ии?
Mae написал час назад к игре Brass. Ланкашир: # Подскажите плиз по поводу ситуации (или где в правилах описано это): к...
Meerple написал час назад к новости Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»: # Сделайте, пожалуйста выбор валюты,чтобы можно было добавлять предложен...
Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»
Сейчас мы работаем над исправлением багов, связанных с пейджинатором.
На экранах [18.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!

oranged

С миру по нитке [09.08.2018]

Новости из мира настольных игр, 09 августа 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 09 августа 2018
Оценка пользователей
9.4967
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Сведения по текущим проектам «Лавки игр».
  • Crowd Games, помимо дополнения Kemet: Ta-Seti, локализует и Kemet: Seth.
  • Asmodee вступила в эксклюзивные переговоры по приобретению южно-американского дистрибьютора настольных игр Galapagos Jogos.
  • Days of Wonder приедет на SPIEL-2018 с настолкой The River.
  • Кевин Уилсон работает над настолкой про мультяшных злодеев.
  • Ещё 9 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

Сведения по текущим проектам «Лавки игр»:

  • В августе 2018 приедут «Этнос» и «Вирус».
  • 28 августа 2018 «Лавка» откроет предзаказы на русское издание своей настолки Badlands: Outpost of Humanity.
  • 15 сентября 2018 «Лавка» откроет предзаказы на игру «Рыцарь-маг. Полное издание» вместе с «Волшебными королевствами» для экономии на доставке.
  • «Бладборн» с дополнением и «Братья по оружию» напечатаны и доставлены на склад в Китае, поплывут на ближайшем корабле.
  • Ориентировочно во второй половине октября 2018 «Лавка» откроет предзаказы на русское издание игры XIA.
  • Файлы по «Декодеру» на корректуре, после чего отправятся  в производство. Возможно, несколько десятков копий игры будут готовы к «Игрокону». Основной тираж будет готов через 2,5–3 месяца.
  • «Арборетум» и «Лисица на опушке» отправятся в печать сразу после «Декодера». «Лавка» откроет предзаказы на обе игры разом, в перерыве между более крупными проектами.
  • «Санта-Мария» появится в продаже ориентировочно в ноябре 2018.
  • Файлы по игре «Чемпионы Мидгарда» и дополнению «Вальхалла» уже готовы. «Лавка» ждёт ответа по дополнению «Тёмные горы», потому пока не может озвучить сроки.
  • Поскольку российские музеи запросили за картины отечественных художников в 4 раза больше, чем CMON за готовое оформление, Modern Art выйдет в России именно в нём. Пока же «Лавка» получила файлы по игре.
  • Дополнение «Покорение Марса. Пролог» в пути и приедет в августе или сентябре 2018.
  • Ориентировочно в начале октября 2018 «Лавка» откроет предзаказы на дополнительный тираж игры «Покорение Марса» и дополнение «Колонии».
  • «Кланк» с дополнениями в ближайшее время отправятся в производство.

 

«Фабрика игр» сообщила, что переговоры по дополнению к «Формуле скорости» идут хорошо. Компания думает добавить промо для тех, кто предзакажет базовый комплект или дополнение (если его не получится добавить в окно предзаказов на саму игру). «Формула скорости» на следующей неделе отправится в Россию.

 

 

«Эврикус» ищет художника-иллюстратора для оформления своей новой семейной настолки. Что нужно? Нарисовать персонажей, оформить коробку и компоненты. Тема: фауна Северного полюса.

 

«Эврикус»: две детских игры Евгении Кац — «Словечки» и «Тройная чепуха» — отправились в печать, приедут на склад издателя в сентябре 2018. В первой нужно быстро читать короткие слова, а во второй — сочинять смешные фразы.

 

 

 

Crowd Games, помимо Ta-Seti, локализует и Seth. Откроет предзаказы на второй проект в начале 2019. Обе коробки — дополнения к «Кемету».

 

 

«Наукомания» порадует гостей «Игрокона» экспериментами по химии и физике, мастер-классами по приготовлению цветных лизунов и наборами юного химика для проведения опытов дома.

 

 

Варгейм с миниатюрами на карточном движке «Легенды Сигнума» отметится на «Игроконе» стендом. Там можно будет освоиться с правилами игры и пообщаться с её авторами.

 

 

HobbyGames открыла магазин в Брянске. Располагается по адресу ул. Куйбышева, д. 19, работает без выходных с 10:00 до 22:00. В честь открытия с 9 по 15 августа 2018 в магазине действует 10-процентная скидка.

 

 

Asmodee вступила в эксклюзивные переговоры по приобретению южно-американского дистрибьютора настольных игр Galapagos Jogos. На данный момент Asmodee представлена в 14 странах Европы, Северной Америки и Азии (Китай). В группу компаний Asmodee входят 13 разбросанных по свету издательств.

 

 

Fantasy Flight Games: в приложении Legends of the Alliance появилась бесплатная кампания для Star Wars: Imperial Assault с дополнением Jabba’s Realm (на руках нужно иметь обе коробки).

 

 

По новым данным, кооперативная настолка Forbidden Sky: Height of Danger Мэтта Ликока и издательства Gamewright появится в продаже в этом месяце, а не осенью 2018 (РРЦ — 40 долларов). Игра предложит игрокам побегать по платформе посреди шторма и запитать ракету, чтобы спастись.

 

 

Ludonaute готовит к изданию Atlandice: Атлантида погружается в океан, вот-вот потонет последний город мифического острова; выжившие пытаются спасти как можно сокровищ родного дома.

 

 

Days of Wonder приедет на SPIEL-2018 с настолкой The River: игроки облагораживают и застраивают берега реки на своих планшетах, чтобы привлечь как можно больше новых жителей.

 

 

Кевин Уилсон работает над настолкой про мультяшных злодеев. Основа игрового движка — incompetent worker placement и bungling deck, что бы это ни значило. [Неумелые рабочие и неуклюжая колода? Или колода из карт, лежащих лицом вверх?] Настолка появится в продаже не раньше следующего года.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Wrubel написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

С modern art печально вышло, но ожидаемо. История из реальной жизни, жена работает реставратором в одном из музеев. Существует такая практика, что к выставке какого-нибудь художника приводят работы в экспозиционный вид. С какими-то картинами работы меньше, с некоторыми реставрационные подвиги. И очень часто благотворители выделяют средства на реставрацию либо одной, либо нескольких картин. За это они получают возможность вписать своё имя на крохотную табличку с названием и автором произведения. Как правило, этим людям искренне небезразлична судьба картин и никакого профита кроме внутреннего удовлетворения они не получают. Так вот один из таких благотоворителей попросил своего водителя в музей забрать каталог к выставке часть работ на которой были отреставрированы на его средства. И что вы думаете, руководство музея настояло на том чтобы он оплатил этот самый каталог. Полный абсурд в том что деньги на печать каталога к выставке выделил тот же меценат.
Тяжело у нас стало с Морозовыми и Третьяковыми. И не потому что их нет.

Lavkaigr написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

а еще знаете что было обидно? Что мы ж не просто запросили инфу и всё, у нас человек (спасибо Антон) потратил кучу часов подбирая материал из двух музеев, компануя по стилям, а только потом запросили цену.
В общем обидно, что и работа коту под хвост, а так было бы круто наши картины выпустить, даже некий образовательный элемент бы добавился.
Но увы...
Может конечно потом мы подберем ключик и дожмем на адекватные условия когда-нибудь (особенно забавно наличие у некоторых музеев обойдет фирм-прослоек, оказывающие им очень "необходимые посреднические услуги", без которых видимо нельзя обойтись)

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Но согласитесь, что искусство - интернационально. Зачем подбирть в образовательных целях именно то, что и так должен по возможности посмотреть каждый россиянин? Пусть будет с мировым.

Lavkaigr написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

да дело тут не в "ура патриотизме", просто было бы неплохо наших запихнуть, правда такой шикарный дизайн как у КМоНов вряд ли получилось сделать, все таки картины российские у нас были выбраны достаточно разношерстные, поэтому мы не сильно расстроены, Кмон версия очень симпатичная.
В общем, скоро на экранах, так сказать)

Ifikl написал 4 месяца назад: #

Вот и я о том же - всё к лучшему?
П.С. А шо плохого в патриотизме?.....

Desert_witch написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Можно вопрос?
Зачем работать с музеями/галереями/еще какими-то посредниками, которые на самом деле как раз ни в каком искусстве не заинтересованы? Можно обратиться напрямую к художникам - я уверен что получилось бы как раз по приемлимой цене, хоть и заняло бы побольше времени.

igelkott написал 4 месяца назад: #

Художники народ специфический, даже специфический в квадрате.
Кто из современных художников позволит свои работы использовать на карточках игры, да еще и дешево? И если ответ "никто", еще не факт, что это им минус.

Wrubel написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Modern Art это не современное искусство, а модернизм – общее название для различных течений конца XIX- начала XX века. Трудновато будет обратиться к Кандинскому, Малевичу, Филонову, Петрову-Водкину и т.д.

igelkott написал 4 месяца назад: #

Зато если обратиться, то отказать они уже не смогут:)))

vladdrak написал 4 месяца назад: #

Как бы это сформулировать, чтоб и понятно, и не очень многословно. Много где надо вводить логин и пароль (на Тесере в том числе), а есть места, где его еще и менять надо не реже раза в месяц. А людям (не настольщикам) свойственно страдать склерозом. Вот лет 20 назад какие-то отечественные программисты придумали систему для борьбы с этим. Система брала три случайных слова из трех таблиц "Профессия-действие-предмет" и по определенному простому алгоритму генерировала пароль. А пользователю вручали эти три слова и объясняли алгоритм. А забыть "Адмирал ругает вилку" сложнее, чем "Абырвалг".
Что-то мне "Тройная чепуха" эту историю напомнила :)

Nikk написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, а как дела с локализацией Ex Libris? Вдруг переводчики тоже запросят в 4 раза больше готового английского текста и придётся издавать в оригинале, а то и вообще не издавать?

Lavkaigr написал 4 месяца назад: #

Икс Либрис на 90% готов, да с корешками попотели знатно, но хотим сделать ряд переговоров, чтобы снизить цену (если конечно завтра рубль не улетит в тартарары), поэтому попозже к нему вернемся

sergei написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Поскольку российские музеи запросили за картины отечественных художников в 4 раза больше, чем CMON за готовое оформление, Modern Art выйдет в России именно в нём".
Печально, что наши музеи так решили. Могли бы прорекламировать и сами музеи, и картины наших художников, и что-то заработать.

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

У нас многие не умеют планировать заработок. Или урвать куском - или никак. Это как ситуация, когда банки не дают кредиты фермерствам под залог землли, ибо считают, что она в России ничего не стоит, а некотрые губернаторы поднимают налог в сотни раз, атт и в тысячу, ибо считают - что вот столько она стоит точно.

Confessor написал 4 месяца назад: #

в общем у нас как всегда, всё через ж...

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Бизнес по русски.