-AdRiver-
Ogro написал 3 минуты назад к статье Сравнение 2-й и 3-й редакций Runebound: # Карты событий в базе трех видов - столкновения со случайным монстром, ...
MechCommander написал 9 минут назад к игре Метро 2033 2-е издание: # Нет, ну на самом деле действительно странно и у человека есть претенз...
Far02 написал 11 минут назад к статье Сравнение 2-й и 3-й редакций Runebound: # Или так: https://www.youtube.com/watch?v=54qTeXexDQw
Far02 написал 13 минут назад к статье Сравнение 2-й и 3-й редакций Runebound: # Есть. К примеру https://tesera.ru/game/runebound-traps-and-terrors/
Pontyara написал 16 минут назад к игре Narcos: The Board Game: # Так можно же первую цель во втором или третьем сезоне выполнить. Разве...
Итоги конкурса «Настолки как арт-объект»
Более пятидесяти участников! Более ста работ! Но кто же победил?
С миру по нитке [17.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» отправил...
Голосуем кошельком [16.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Хуанхэ и Янцзы
Идейное продолжение «Тигра и Евфрата»
Предзаказ настольной игры «Картофельная победюмба»
«Картофельная победюмба» от компании OGG уже на «Бумстартере».

oranged

С миру по нитке [06.09.2018]

Новости из мира настольных игр, 06 сентября 2018

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Fantasy Flight Games в конце 2018 выпустит к Arkham Horror: The Card Game дополнение Return to the Dunwich Legacy.
  • Greater than Games в октябре 2018 выйдет на «Кикстартер» с дополнением к Spirit Island.
  • Shinobi 7 получила добро на производство настольных игр про Конана-варвара.
  • Wizards of the Coast в октябре 2018 издаст карточную настолку Dungeons & Dragons: Dungeon Mayhem.
  • И ещё 12 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Fantasy Flight Games принимает предзаказы на тематические протекторы к игре Legend of the Five Rings: The Card Game — Dynasty Unlimited Art Sleeves, Conflict Unlimited Art Sleeves и Province Unlimited Art Sleeves.

 

 

Z-Man Games: единственный способ раздобыть мини-дополнение к Mesozooic — Triassic Mini Expansion, — заказать его в веб-магазине издательства.

 

Mesozooic предлагает строить зоопарки с динозаврами: каждый раунд (всего их 3) сначала покупаем аттракционы, а затем — в режиме реального времени и наперегонки с песочными часами — располагаем их так, чтобы привлечь как можно больше гостей. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку входят: 100 карт; песочные часы; блокнот для учёта победных очков; правила.

 

 

Что происходит и что ждать

 

В разделе «Скоро в продаже» издательства «Магеллан» появились страницы следующих настолок:

 

 

 

 

Недавно издательство моделей и миниатюр из бумаги «УмБум» («Умная бумага») положительно ответило на просьбы о выпуске элементов террейна для настольных игр и готово пойти на CrowdRepublic с пробным шаром. Каким? Решат результаты опроса. Подробности — в паблике vk.com/umbum.

 

23 сентября 2018 в рамках фестиваля «Игрокон-2018» пройдёт конкурс разработчиков настольных игр. Шорт-лист конкурса: «Метро» (автор — Надежда Пенкрат); «3 секунды до старта» (Юрий Ямщиков); «Великий князь» (Евгений Петров); «Игра муравьиных престолов» (Иван Тузовский); «Ёжики» (Антон Янковский); «Гербарий» (Антон Мурыскин); «Рыцари и так далее» (Кирилл Юксин); Wayend: Wargame (Анатолий Щербицкий). Работы будут оцениваться в двух номинациях — «Играть интересно» (лучшая игра фестиваля) и «Оригинальная механика» (игра с самой инновационной механикой). Полезная ссылка: расписание авторской игротеки и конкурса разработчиков настольных игр.

 

 

Ещё один участник «Игрокона-2018» — «Кармартен», мастерская украшений и аксессуаров для тематических вечеринок, балов, конвентов и ролевых игр живого действия.

 

 

Crowd Games: «[Nanty Narking] Будет с вероятностью 90 %».

 

Fantasy Flight Games предлагает вернуться в Данвич, заново открыть старые дела и глянуть на них свежим взглядом — в 4 квартале 2018 к сюжетной кампании The Dunwich Legacy игры Arkham Horror: The Card Game выйдет расширение Return to the Dunwich Legacy. Будет поставляться в большой коробке с 32 разделителями карт, чтобы можно было хранить все компоненты кампании в одном месте.

 

 

Greater than Games где-то в октябре 2018 выйдет на «Кикстартер» с дополнением к Spirit Island, выпустит его спустя полтора года под именем The Jagged Earth (столько времени займёт проект с учётом работы с иллюстраторами). В коробку войдут по меньшей мере 8 новых духов и всё необходимое, чтобы расширить состав до 5–6 участников. (Напоминаем: Hobby World в конце 2018 или в начале 2019 выпустит Spirit Island в России.)

 

Энди Луни (Looney Labs) трудится над новой версией своей карточной игры про путешествия во времени Chrononauts, в этот раз по Star Trek — и планирует выпустить её в 2019 году.

 

 

Renegade Game Studios подхватила Bargain Quest Джонатана Йинга и в январе 2019 выпустит новый тираж игры.

 

Bargain Quest — карточная настолка про хозяев магазинов, снабжающих героев всем необходимым, чтобы те спасли город от монстров: распределяем посредством драфта товары, решаем, какие из них выставить на витрину, чтобы привлечь внимание героев, у каждого из которых свои вкусы, а затем продаём клюнувшим на приманку приключенцам снаряжение (но не с витрины, а оставшиеся) и надеемся, что оно поможет одолеть монстров. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30–60 минут свободного времени. Автор игры — Джонатан Йинг (Jonathan Ying) — в прошлом приложил руку к Star Wars: Imperial Assault, Game Of Thrones: The Trivia Game, DOOM: The Board Game, BattleLore 2ed и Forbidden Stars.

 

Игра отметилась на «Кикстартере» дважды: в первый раз привлекла 775 спонсоров и собрала 54 558 долларов, а во второй — 6 297 и 392 045 соответственно.

 

 

R&R Games приедет на SPIEL-2018 с The Table Is Lava — настолкой, игроки в которой бросают карты на стол, чтобы спасать своих миплов и попутно сталкивать фишки соперников в лаву. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Shinobi 7 получила добро от Conan Properties International и Cabinet Entertainment на производство настольных игр про Конана-варвара. Первая из них — карточная настолка — поступит в магазины в 2019 году. Со второй — тактической настолкой с миниатюрами — Shinobi 7 в начале 2019 выйдет на «Кикстартер», в случае тёплого приёма выпустит в начале 2020.

 

 

Wizards of the Coast взяла 4 класса из Dungeons & Dragons — варвара, паладина, плута и мага — и превратила их в персонажей быстрой карточной настолки Dungeon Mayhem. Задача игрока — используя карты уникальной для его персонажа колоды, добыть как можно больше сокровищ в подземелье и вернуться с ними домой. Игра появится в продаже 16 ноября 2018. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 15 минут свободного времени. В коробку за 15 долларов входят: 4 колоды (по 28 карт в каждой); 4 трека учёта здоровья; 4 карты-памятки; 16 жетонов урона; 4 жетона здоровья; правила.

 

 

 

 

WizKids Games перенесла релиз научно-фантастической настолки Beyond the Edge на май 2019.

 

По сюжету игры, бесконечные войны разрушили всё, кроме небольшого участка космоса со вольной планетой Орион. Игроки перевоплощаются в капитанов космических кораблей, нанятых руководством Ориона для защиты от пиратов и других угроз.

 

Игра основана на системе Evolve/Beyond, которая позволяет переносить накопления от партии к партии, создавая таким образом историю своих персонажей. Принятые игроками решения и выбор союзников решают, какие способности и улучшения им будут доступны в последующих партиях. Также эта система позволяет играть одним и тем же капитаном (со своим кораблём, конечно же) в разных игровых ячейках.

 

Часть сюжетных линий игры написали Ричард Ли Байерс (Richard Lee Byers) и Эд Гринвуд (Ed Greenwood).

 

Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени. В коробку входят: 627 карт; 10 листов жетонов; 21 планшет кораблей; игровое поле угроз; игровое поле Альянса; 20 кубиков энергии; 4 игральные кости; 2 листа с наклейками; тканевый мешок; конверты доков (для хранения компонентов между партиями); правила.

 

 

WizKids Games: та же участь постигла 6-й настолки из серии Dungeons & Dragons Adventure System Board Games. Она появится в магазинах в марте 2019.

 

Кевин Уилсон (Kevin Wilson), а именно он трудится над игрой, предложит кооперативный геймплей со множеством сценариев, которые можно играть по отдельности или в составе сюжетной кампании. При этом игра совместима с другими выпусками серии.

 

Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60+ минут свободного времени. Настолка выйдет в двух версиях — обычной и премиумной (во второй фигурки покрашены).

 

Уже вышедшие игры серии: Castle Ravenloft; The Legend of Drizzt; Wrath of Ashardalon; Temple of Elemental Evil; Tomb of Annihilation.

 

Три первых игры серии вышли под логотипом Wizards of the Coast, а четвёртая и пятая выпущены уже издательством WizKids, правда, по лицензии всё той же WotC. WizKids выпускает настолки по Dungeons & Dragons и вне этой серии.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Spencer написал год назад: # скрыть ответы

Наши ХВ, интересно, будут такой формат коробок для Ужаса Аркхема выпускать или нет...

Greta написал год назад: # скрыть ответы

Думаю, что нет, у ХВ налаженное производство типовых коробок именно по этой причине коробка StarWars Imperial Assaultотлична от оригинальной FFG. Лично мне стандартизация коробок у данного издательства ни сколько не мешает. Коробки хорошо смотрятся на полках их удобней хранить.

Spencer написал год назад: #

я не имею ничего против того, что ХВ изменяет размер и форму коробки в угоду дешевизне или удобству. (английские коробки малых дополнений для Древнего ужаса меньше чем русские к примеру. они конечно удобно ложатся друг на друга, но занимают в 2 раза больше места, что при больших коллекциях бывает критично.
я сейчас имел ввиду то, что данная коробка данного дополнения хороша тем, что в ней есть специальные разделители для удобного хранения карт мелких дополнений.

sintenced написал год назад: #

Скорее опять всё запихают в коробку от каркассона.

sine написал год назад: #

авторский silent hill
хмм, занятно занятно