1. Majo 10
5. Borzhdch 10

Остров духов: Гиблый край

Spirit Island: The Jagged Earth, 2020

Остров духов: Гиблый край

магазин: Дом Игр (Украина)

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

2 модульных поля острова
10 планшетов духов
18 деревянных фишек Даханов
51 пластиковая фишка захватчиков:
-10 городов
-16 поселений
-25 исследователей
24 фишки скверны
26 фишки присутствия духов (по 13 каждого из 2 цветов)
6 жетонов временных эффектов (по 3 каждого из 2 цветов)
16 жетонов энергии
6 памяток игрока
6 карт страха
7 карт скверны
98 карт способностей:
-24 великих (включая перепечатанную карту Sea Monsters из дополнения "Ветви и когти")
-33 малых
-41 уникальная
30 карт событий
6 карт аспектов
8 карт напоминаний
2 планшета противников
3 планшета сценариев
правила дополнения

В дополнение входят 10 новых духов, 2 новых противника, и компоненты для пятого и шестого игрока.

Кроме того, появляются аспекты - способ разнообразить игру за четырех духов низкой сложности из базы. Они заменяют специальные правила или способности духов, влияя на стиль игры.

Также добавлены новые карты сил духов, скверны, страха и событий.

В этом дополнении вводятся несколько новых механик, например:
изоляция регионов;
новый тип жетонов - "пустоши" (badlands);
новый тип карт скверны - "пока еще здоровый" остров;
место происхождения силы и т.д.

Статьи и списки

HuntXDark написал полгода назад: # скрыть ответы
Нужен ли доп

Нужен ли к этому допу ветви и когти? Карты сценария есть в гиблом крае, а вот планшета для их разыгровки я в нем незаметил. То есть если у тебя нету ветви и когти у меня не получится играть со сценариями?

Heretic написал полгода назад: # скрыть ответы

Гиблый край и ветви и когти - полностью независимые дополнения, требующие только базу. Механики они добавляют идентичные.

Majo написала полгода назад: #

Ну не совсем идентичные, пустоши только в Гиблом крае есть, но да, независимые.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Не очень понятен смысл вопроса. Что такое "планшет для разыгровки"? Или что такое "карты сценария"?
Чтобы играть со сценариями, нужен всего один компонент - то, что в правилах называют "планшет сценария" - карточка с описанием изменений в правилах для этого сценария.
Если это имеется в виду под "карты сценария", то какой еще планшет нужен?
А играть со сценариями можно даже в базе, для этого ни один из допов не нужен.

MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

Кажется я понял о чем речь. О расширении поля захватчиков. Этот планшет действительно из Ветвей. Но для игры он совсем не обязателен, это просто области где можно разместить сценарий, жетоны, карты событий, сброс. Но по факту, всё это можно разместить и просто на столе

Majo написала полгода назад: #

А, точно, наверное. Мы им не пользуемся, вот и забыла

HuntXDark написал полгода назад: # скрыть ответы

Имел ввиду карты событий а не сценария. Ну так то да в плане того что эти карты можно просто разложить на столе, но непонятно тогда зачем нужно это поле(планшет) в ветвях если и без него играется хорошо. Разве что чисто для "удорожания" содержимого

Для удобства ¯\_(ツ)_/¯
Но вы же спрашивали, неужели не получится играть с событиями без Ветвей и когтей. Так механически можно, никаких проблем.

akorolkov04 написал год назад: # скрыть ответы

Распечатал промодуха - змею. У змеи этой есть уникальная карта способности, что позволяет разыграть другому игроку карту с руки, оплатив ее стоимость в энергии. Должна ли разыгрываемая благодаря этому эффекту карта укладываться в лимит разыгравыемых карт в ход?

Santadir написал год назад: # скрыть ответы

Естественно, она идет сверх лимита, иначе какой смысл в этой карте?

akorolkov04 написал год назад: #

Эта карта также дает 1 энергию, и змея может другой картой позволять получать новые карты, так что смысл есть и при такой трактовке. Вот и интересуюсь поэтому

akorolkov04 написал год назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Не совсем понимаю, как работают жетоны стихий, в правилах о них строчки 3 от силы. Играл вчера за промодуха "затопляющий мир ливень", (кажется, как-то так он называется) и у него есть рост, что приносит 2 единицы стихии воды. Получил я эти 2 жетона, и они теперь у меня всегда имеются или их нужно скидывать при использовании способностей? У духа, кажется, "непостоянная память веков" в способностях описано, как применять жетоны стихий, а у этого духа ничего не уточнено

Santadir написал год назад: #

Потому что дух памяти - единственный, который стихии получает в виде накапливаемых жетонов, в этом его фишка. У всех остальных стихии доступны до конца хода. Стихии не тратятся, они просто есть. Если у вас есть 2 воды и 3 способности, требующие 2 воды - все 3 будут работать.

robert_dr написал год назад: # скрыть ответы
правила

Подскажите, кто знает, как следует использовать карты великих и малых способностей этого дополнения: играть только ими или смешать с картами базы?
В правилах "Ветви и Когти" явно указано, что карты способностей смешиваются с базовыми. В правилах Гиблого края этот момент упущен. Поддержка Хобби-геймс также не смогла ответить на этот вопрос.
Может, где-то были официальные разъяснения на эту тему?

light21 написал год назад: #

Там вроде написано какие карты нужно заменить, а остальные можно просто замешать

blackbat51 написал год назад: #

Все карты дополнения Гиблый край замешиваются в соответствующие колоды базы. Это касается и другого дополнения. Они совместимы с базой и друг с другом. Если играете полным набором - база+допы, то колоды общие.

Artorius_84 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Промо-набор

Помогите, пожалуйста, разобраться. Участникам предзаказа были обещаны промо-материалы:
- 2 промо-духа (2 планшета и 10 карт);
- новый противник (Шотландия);
- 5 карт аспектов;
- 5 карт страха;
- 2 новых сценария.
Подскажите, пожалуйста, что из вышеперечисленного уже находится в коробке участника предзаказа? В каком виде весь этот промо-набор должен был быть у участника предзаказа - в коробке или отдельным пакетиком?

RiveR написал полтора года назад: # скрыть ответы

На предзаказе выдавали коробки с отдельным зиплоком,в котором был промопак
Плюс у некоторых этот промопак был продублирован еще и в коробке самого дополнения

RiveR написал полтора года назад: #

Кроме промодухов,они были сразу в коробке, если мне не изменяет память