-AdRiver-
SkyRover написал 12 минут назад к игре Seas of fortune: # Это же старый добрый "Негоциант"! :)
rizen написал 15 минут назад к мысли на тему Сравнение русской и английской версии Star Wars:Rebellion: # Может кто подсабить с размерами миниатюр, к примеру на фоне линейки?
Dasyproctiade написал 16 минут назад к игре Крылья: # Не сможете сделать. Объяснить можно этим: "ВЫПОЛНЯЙТЕ УКАЗАННОЕ, ЧТОБ...
rizen написал 19 минут назад к новости «Звёздные войны» эпического масштаба: # Какой то оффтоп, причем тут настолка и компьютерная игра.
bootty написал 19 минут назад к игре Knock! Knock! Dungeon!: # Быстро (6 минут, и свободен), достаточно весело (первые пару раз точно...
На Арракисе ты или первый или мертвец!
Modiphius Entertainment анонсировала настольную ролевую игру, вдохновлённую рома...
Бункер 3.0 - анонс и предзаказ
Драматичный финал, изгнанные участвуют в игре, новый контент и переработанные пр...
Обзорная башня [24.11.2020]
В этом выпуске: обзор игры «Взаперти», новости проекта «Настольные соседи», а та...
Седьмая «Стратагема»
Вышел седьмой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема».
С миру по нитке [20.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Изомаги...

oranged

С миру по нитке [18.09.2018]

Новости из мира настольных игр, 18 сентября 2018

Информация

добавить
игры Селестия. Рука помощи
проекты С миру по нитке
Дата: 18 сентября 2018
Оценка пользователей
9.4267
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Crowd Games перенесла старт предзаказов на настолку «Нусфьорд» на 1 октября 2018, а на дополнение «Киклады. Аид» — на 1 ноября 2018.
  • Кооперативка по серии книг The Reckoners появится в магазинах 1 октября 2018.
  • Triton Noir выйдет на «Кикстартер» с настолкой Assassin’s Creed: Brotherhood of Venice.
  • WizKids Games в феврале 2019 издаст настолку Star Trek: Conflick in the Neutral Zone и дополнение The Expanse: Doors and Corners.
  • Z-Man Games в конце 2018 выпустит дополнение Feast for Odin: The Norwegians.
  • Назван лауреат премии Deutscher Spiele Preis 2018.
  • И ещё 15 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Red Hex вышла на площадку народного финансирования CrowdRepublic с настолкой «Гравитация. Парящие острова». Цель — за 29 дней собрать хотя бы 150 000 рублей. В случае успешных сборов поддержавшие игру кошельком в марте 2019 получат свои вознаграждения, а это базовый комплект и награды за достижение сверхцелей.

 

Что происходит и что ждать

 

В магазине Hobby Games на фестивале «Игрокон-2018» можно будет купить настолки со скидкой от 15 до 35 %. В зоне начинающих издательств можно будет найти семейные настолки компании «МИФ», настолки компании lvl_01 (которая, помимо игр, издаёт комиксы и разрабатывает сценарии для квестов в реальности), «Игру в бисер» и настолку про логистику «Кроссдок». Ещё один гость «Игрокона» — ведущий youtube-канала «Два в кубе» Алексей Зуйков; помимо общения, Зуйков проведёт косплей-шоу. GaGa Games поделилась расписанием активностей своего стенда. Также на «Игрокон» в роли спецгостя и ведущего приедет Денис Косяков — актёр театра и кино, шоумен и телеведущий, который любит настолки.

 

 

«Стиль жизни»: «22–23 сентября 2018 в рамках «Игрокона» пройдёт Чемпионат по игре «Руммикуб». Победитель поедет представлять Россию на финал 9–12 ноября в Израиль. Дорога и проживание оплачивается организаторами. Главный приз — 6 607 долларов (почему столько надо угадать %)

 

Для участия нужно оставить заявку на сайте rummikub-game.ru».

 

«Эврикус»: первое дополнение к настолке «Селестия» — «Рука помощи» — вместе с промо-картой Grappling Hook уже в Москве. Издатель привезёт его на «Игрокон». Цена — 490 рублей. Подробнее о дополнении — в статье в паблике vk.com/evrikusgames.

 

 

Crowd Games перенесла открытие предзаказов на «Нусфьорд» Уве Розенберга на 1 октября 2018 (цена для «ранних пташек» составит 2 500 рублей, в рознице — от 3 300 до 3 500 рублей). Игра приедет в Россию в начале ноября 2018. Чтобы все желающие смогли попробовать сыграть в «Киклады», прежде чем купить дополнение «Аид», предзаказы на него Crowd Games откроет 1 ноября 2018. Приедет в первой половине ноября 2018 (проект — «молния»).

 

 

Cryptozoic Entertainment в марте 2019 выпустит дополнение DC Deck-Building Game Crossover Pack 8: Batman Ninja и игры Rick and Morty: Look Who’s Purging Now Card Game и Challenge of the Superfriends Card Game.

 

 

IDW Games: в феврале 2019 выйдет первый номер в серии настолок по классическим мультфильмам телеканала Nickelodeon — Splat Attack!, причём параллельно с дополнением Reptar Rampage. Игра предложит сыграть в «снежки» едой, перемещая по полю фигурки персонажей и пытаясь захватить ими ключевые точки.

 

Напоминаем: IDW Games хочет переместить в настолки персонажей из мультфильмов 1990-х гг. телеканала для детей и подростков Nickelodeon: Rugrats, Invader Zim, SpongeBob SquarePants, The Wild Thornberrys, Hey Arnold!, CatDog, The Angry Beavers, Rocket Power, Aaahh!!! Real Monsters, The Ren & Stimpy Show, Rocko’s Modern Life...

 

 

Keymaster Games 9 октября 2018 выйдет на «Кикстартер» со 2-м изданием игры Campy Creatures и дополнением к нему Expansion I.

 

Campy Creatures — настолка на блеф, дедукцию и сбор сетов (Set Collection): ловим «ценных» смертных, разыгрывая карты монстров (с разнообразными эффектами). Ключ к победе — знать соперников: что и в какой ситуации они сделают. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 20–30 минут свободного времени. Игра ранее уже отметилась на «Кикстартере» — привлекла 3 116 спонсоров и собрала 77 886 долларов.

 

 

Nauvoo Games: 1 октября 2018 в магазины поступит The Reckoners — кооперативная игра по серии книг The Reckoners Брендона Сандерсона (а это подростковое фэнтези). Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 75 минут свободного времени. РРЦ — 100 долларов.

 

Сеттинг книг The Reckoners — постапокалиптический мир, в котором появившийся на орбите Земли объект наделил случайных людей сверхъестественными силами, позволяющими обходить законы физики. Многие из них использовали дар, чтобы подмять под себя остатки человечества и наслаждаться властью и могуществом. Протагонист первой книги — Дэвид, парнишка из Ньюкаго, осиротевший не без помощи сверхлюдей, — решил дать им отпор, присоединившись к сопротивлению.

 

Настолка The Reckoners отметилась на «Кикстартере» — привлекла 3 030 спонсоров и собрала 291 655 долларов.

 

Steve Jackson Games: весной 2019 Munchkin Warhammer 40,000 получит дополнение из 112 карт Faith and Firepower.

 

 

Stoic продолжит развивать франшизу The Banner Saga — ищет партнёров для выпуска мультфильма, планирует издать несколько книг и настолку (помимо уже выпущенной The Banner Saga: Warbands).

 

 

Tasty Minstrel Games приедет на SPIEL-2018 с настолкой Михаэля Кислинга и Вольфганга Крамера Ghosts of the Moor. По сюжету, игроки — путешественники-исследователи, которые бродят по зачарованным болотам в поисках сокровищ. В свой ход игрок перемещает свою фишку вперёд; если его фишка была единственной в покинутой ей локации, игрок забирает лежащий там жетон себе (он может оказаться сокровищем или привидением); если в локации жетон отсутствует, игрок обязан положить туда «деревянную планку» в качестве мостика или же сбросить один из полученных ранее жетонов. Партия завершается, когда все выбрались из болот. Каждый игрок получает очки за собранные сеты сокровищ и теряет их за привидений. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 2–30 минут свободного времени.

 

 

Канадская студия Triton Noir после 18 месяцев разработки готова выйти на «Кикстартер» с настолкой Assassin’s Creed: Brotherhood of Venice. Старт сборов назначен на 13 ноября 2018. Ранее студия отметилась настольной игрой V-Commandos. В Brotherhood of Venice, как и V-Commandos, игрокам придётся перемещаться незамеченными и бесшумно устранять противников.

 

 

WizKids Games в феврале 2019 издаст дополнение The Expanse: Doors and Corners, а это 5 дополнительных модулей к игре («Лидеры», «Новые технологии», «Жетоны ресурсов», «Протомолекула» и «Изменяемый стартовый расклад»), которые можно использовать выборочно (по одному, несколько или все разом), за 29,99 доллара.

 

The Expanse Board Game — стратегическая настолка по научно-фантастическому телесериалу The Expanse кабельного телеканала Syfy. Игроки возглавляют фракции солнечной системы и борются за контроль над ней. Карты позволяют получать очки действий, а те тратятся на размещение и перемещение флотов и жетонов влияния, а также на наступление событий, меняющих игровой расклад. Автор игры — Джефф Энгельштейн (Geoff Engelstein: Space Cadets, The Ares Project) — работал вместе с автором серии одноимённых книг Джеймсом Кори (а это псевдоним Даниэля Абрахама и Тая Френка).

 

 

Всё в том же феврале 2019 WizKids Games выпустит настолку на ловкость Star Trek: Conflick in the Neutral Zone. Суть игры такова: отправляем щелчками в путь фишки космических кораблей, чтобы собирать ресурсы или атаковать противника, вышибая те за край игрового поля, помещаем на поле астероиды, чтобы защищать своё, захватываем планеты, чтобы набирать очки (побеждает игрок, которому удалось первым набрать 10 очков). Автор игры — Майк Эллиот (Mike Elliott: Thunderstone, Star Trek: Fleet Captains...). Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку за 39,99 доллара входят: игровое поле; 26 дисков космических кораблей (разных форм и цветов); 26 карт; кубики астероидов, дилития и победных очков; правила.

 

 

Z-Man Games в 4 квартале 2018 порадует поклонников настолки Уве Розенберга Feast for Odin («Во славу Одина») дополнением The Norwegians. Подробности — в карточке игры. РРЦ — 39,99 доллара.

 

 

Премии Deutscher Spiele Preis 2018 удостоилась Azul Михаэля Кислинга и компании Next Move Games. Ближайшие преследователи (перечислены в порядке занятых мест):

  • Gaia Project;
  • Rajas of the Ganges;
  • Clans of Caledonia;
  • Heaven & Ale;
  • Pandemic Legacy: Season 2;
  • Clank!;
  • Die Quacksalber von Quedlinburg;
  • The Mind;
  • Altiplano.

Победу среди детских настолок (Deutscher Kinderspiele Preis 2018) празднует Memoarrr! Карло Бортолини и компании Edition Spielwiese.

 

Премия Deutscher Spiele Preis присуждается с 1991 года.

 

К премии допускаются все игры, выпущенные в Германии с середины предшествующего года по середину текущего. Выбор основывается на голосах тысяч опытных игроков (более 300 игровых ячеек Германии, Австрии и Швейцарии), читателей журналов Fairplay, Spielbox и Spielerei, журналистов, магазинов и всех желающих, проголосовавших через интернет.

 

Каждый из «судей» подаёт список из пяти игр, расставленных по местам. Каждое первое место приносит игре 5 баллов, второе — 4 балла, третье — 3, четвёртое — 2, пятое — 1. В финальном списке игры расставляются по убыванию общей суммы полученных баллов.

 

 

В национальный (американский) зал славы игрушек (National Toy Hall of Fame) в этом году могут пробиться Tic-Tac-Toe (крестики-нолики), Chutes and Ladders (она же — Snakes and Ladders), Tudor Electric Football (настольные американский футбол) и Uno (которая уже побывала в номинантах в 2016 и 2017 годах). Им противостоят игрушки (например, пинболл, санки и мелки).

 

Обычно в зал славы проходят 2–3 финалиста. Критерии: статус «иконы» (знаковой игры/игрушки), долголетие, наличие обучающей/развивающей составляющей, инновационность (в своё время игра/игрушка изменила взгляд на (гейм-)дизайн).

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
gippocampus написал 2 года назад: # скрыть ответы
Это интересно!

Воу-воу-воу... настолка по "Пространству" ("Экспансии")! Отличная новость.
Спасибо.-)

Arhiserg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пару лет как вышла. В тексте - про допчик

gippocampus написал 2 года назад: #

Уже понял. Как-то проморгал выход. Но тем не менее.-))

Slai написал 2 года назад: #

всего лишь в октябре 2017 года :))

cowthulhu написал 2 года назад: #

>Munchkin Warhammer 40,000

А ведь шутили же где-то на тесере про это, и вот. Получите, распишитесь.

Bogdaman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Эмм, но Munchkin Warhammer же вроде еще даже не вышел? Уже к нему дополнение анонсируют...

oranged написал 2 года назад: #

Да, Munchkin Warhammer 40,000 сейчас в производстве. (:

british написал 2 года назад: # скрыть ответы

что-то про Rebellion не слышно ничего

Mih написал 2 года назад: #

Видимо продажи ИА не очень

Rainbird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игра в производстве. Уже скоро.

british написал 2 года назад: #

Спасибо, а то собрался уже оригинал брать