-AdRiver-
Dzibeta написал 17 минут назад к игре Отчёт. Сентябрь 2022: # Да мне в целом нравится жанр, бумажные кварталы так вообще отличная шт...
Dyuss написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [05.10.2022]: # Да. Это автопокупка.
TemaSax написал 2 часа назад к игре Битва за Рокуган: # Вопрос: если у игрока осталась всего одна провинция, на которой лежит ...
Siar написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [05.10.2022]: # Не обращайте внимания, дураки везде есть. А если пишут украинцы, их по...
SVOY_CHELOVEK_Je написала 2 часа назад к новости С миру по нитке [05.10.2022]: # Почитала негативные политизированные комментарии на краудфандинговой п...
С миру по нитке [05.10.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Экономикус» лока...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе корней.   Вам письмо от Рыжего Библиотекаря! И...
Обзорная башня [04.10.2022]
В этом выпуске: ссылки на материалы за пару недель.
Открыт предзаказ на «7 чудес: Архитекторы»
Открыт предзаказ на игру «7 чудес: Архитекторы»!
С миру по нитке [03.10.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...

oranged

С миру по нитке [18.03.2019]

Новости из мира настольных игр, 18 марта 2019

Оценка пользователей
9.1963
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил карточную настолку «Жемчужина».
  • Hobby World подтвердила, что издаст 3-ю редакцию «Ужаса Аркхэма».
  • Hobby World локализует детскую настолку Dragon's Breath.
  • Эти и другие новости, в том числе зарубежные.

 

[Пока не избавлюсь от хвостов, этот дайджест поживёт без новинок CSI и разделов «Что почитать» и «Что посмотреть».

 

Сегодня много новостей, скажем так, не первой свежести. (Некоторые уже отрастили бороду.)

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Стиль жизни» выпустил карточную настолку «Жемчужина» (цена 590 рублей):

 

«Что можно найти на дне морском? Конечно, драгоценный жемчуг! В карточной игре «Жемчужина» умелые ныряльщики наперегонки собирают самую богатую коллекцию жемчуга. Но не все жемчужины имеют одинаковую ценность, и игрокам предстоит выбор: просчитывать варианты или довериться случаю. При этом важно успеть получить бонусные карты раньше соперников».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Студия «А4» уже больше года трудится над игрой «Первопечатник» и в начале апреля приедет с ней в Санкт-Петербург на «Граникон-2019»:

 

«Первопечатник» — это настольная игра, где вы перенесётесь в 15–16 столетие, когда в Европе широко развивалось книгопечатание. Вам придётся сражаться за звание самого влиятельного книгопечатника. В основе игры лежит популярная механика meeple placement, а главным ресурсом будут буквы. И как мы любим, в основе игры лежит исторический материал: вы будете печатать «Статут ВКЛ», «Библию» Франциска Скорины, «Песню про зубра» Гусовского и многое другое».

 

 

Сайт издательства «МИФ» пополнился страницей настолки «Арифметикум. Математическое домино» (РРЦ — 900 рублей). Желающие могут подписаться на уведомление о поступлении игры в продажу (и получить на неё скидку).

 

 

Hobby World подтвердила, что издаст на русском языке 3-ю редакцию «Ужаса Аркхэма», вот таким вот образом:

 

 

Hobby World продолжает сотрудничество с HABA и весной этого года выпустит в России детскую настолку Dragon's Breath (лауреата премии Kinderspiel des Jahres 2018), участники которой соревнуются, чьему дракончинку удастся добыть больше сокровищ.

 

 

За рубежом

 

Bombyx трудится над настолкой Dice Quest. (Игра если и выйдет, то никак не раньше 2020 года.) Предложит игрокам посредством драфта набирать персонажей и игральные кости, чтобы путешествовать по представляющим интерес локациям мира.

 

 

Dire Wolf анонсировала и выпустит осенью 2019 Clank! Legacy Acquisitions Incorporated Upper Management Pack — мини-дополнение с четырьмя персонажами (фигурки, планшеты и стартовые колоды), совместимое с Clank! A Deck-Building Adventure и грядущей Clank! Legacy: Acquisitions Incorporated.

 

Clank! Legacy: Acquisitions Incorporated — колодостроительный данжен-кроулер, в этот раз про развитие собственных компаний приключенцев в фэнтезийном мире. Приписка Legacy означает, что с течением сюжетной кампании игровое поле, сама игра и её мир будут меняться. Появится в магазинах осенью 2019.

 

 

 

Frosted Games готовит к SPIEL-2019 настолку Cooper Island. Игроки окунутся в эпоху открытий и займутся колонизацией большого острова, выкладывая тайлы на стол и получая с них ресурсы, необходимые для постройки зданий с особыми свойствами. Также им предстоит строить статуи и принимать корабли с припасами с родины. Чтобы отмечать победные очки, игроки будут перемещать свои фишки-корабли вокруг острова, попутно открывая небольшие островки, дающие бонусы.

 

Чад Йенсен и GMT Games в этом году отметятся самодостаточным сиквелом настолки Dominant Species — Dominant Species: Marine. Как и в исходной игре, в Marine участники выбирают по одному из классов животных (только в этот раз не наземных, а морских) и борются за выживание.

 

 

Japanime Games: в апреле 2019 в продажу поступит колодостроительная настолка Core Connection: Rise of Atlantis, игроки в которой выступают в роли пилотов гигантских мехов, сражающихся за свободу общества от тирании, а в июне 2019 игра обзаведётся дополнением Core Connection: Titans Unleashed.

 

 

Indie Boards & Cards: 26 июня 2019 в магазины поступят настолки Among Thieves и Finger Guns at High Noon.

 

Among Thieves — игра из серии The Dystopian Universe: в роли преступников воруем у мегакорпораций; задача — набрать как можно больше денег; опасность — игрок с меньшим остатком чести выбывает из борьбы. Для партии требуется 3–8 участников 14+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ — 19,99 доллара.

 

Finger Guns at High Noon — «королевская битва» с переговорами и одновременным выбором действий (и целей). Побеждает последний выживший, но только если призракам не удастся всех утащить на тот свет. Для партии требуется 3–8 участников 14+ лет и 20 минут свободного времени. РРЦ — 14,99 доллара.

 

 

Libellud в конце этого года выпустит Obscurio — кооперативную настолку с предателем, участники которой пытаются выбраться из созданных чародеем иллюзий, для чего им потребуется как можно быстрее уяснить, как не выбирать неправильные карты.

 

 

Александр Пфистер и Lookout Spiele в октябре 2019 расширят вселенную Oh My Goods! настолкой Newdale. Иллюстрациям игру обеспечит Клеменс Франц.

 

 

Клеменс Франц рисует иллюстрации к ещё одной игре Lookout Spiele — Foothills. Её авторы — Бен Бейтсон (Ben Bateson) и Тони Бойделл (Tony Boydell) — решили вернуть игроков в мир настолки Snowdonia и предложить им заняться строительством железных дорог. Датой релиза игра пока не обзавелась.

 

 

Одной из новинок компании Mercury Games в 2019 году станет Rail Pass — кооперативная настолка, игроки в которой пытаются, действуя одновременно, доставить как можно больше грузов в пункты назначения. При этом каждый участник отвечает только за один город, и чтобы отправить груз в соседний город, ему нужно взять в руку поезд с товарами и аккуратно передать нужному соседу. Для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

В этом месяце издательство R&R Games порадует поклонников кооперативной карточной настолки Антуана Боза Hanabi, выпустив ещё одно подарочное издание; в этот раз с тайлами, напоминающими костяшки домино (или маджонга), и в одной коробке с дополнением Master Artisan, состоящим из 6 уникальных тайлов.

 

 

Stronghold Games подхватила три настолки на игральных костях идательства Schmidt Spiele — Twice As Clever (Doppelt so clever), Brikks, Dizzle — и в июне 2019 выпустит их англоязычные издания. Первый проект — сиквел игры Ganz schön clever. Второй — новый взгляд на тетрис: бросаем игральные кости, чем задаём форму и цвет падающей фигуры, можем поворачивать и перемещать её влево / вправо, получаем очки за заполненные горизонтальные ряды. В третьей игре разбираем общие игральные кости, по одной за раз, чтобы в конце раунда зачесть собранные комбинации и получить за это победные очки.

 

 

Американский актёр и режиссёр Трэвис Отс (Travis Oates) работает над телешоу Above Board — сериалом в духе Top Gear с элементом пародии, но про настольные игры. Также часть экранного времени будет посвящена интервью  в духе Daily Show с именитыми представителями индустрии, в том числе геймдизайнерами.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sintenced написал 3 года назад: #

Есть ощущение, что над шутеечками в МХ работают куда дольше и усерднее, чем над переводом.

Valdis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Локализацией УА не удивили. А вот если бы это была Немезида...

Brahman написал 3 года назад: #

Все равно новость замечательная!

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Наконец-то еще одни беларусы на Граниконе будут. Приятно радует

kenny_smarts написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну, Антон Янковский давно двигает геймдизайн из Гродно. Сначала своими силами, а теперь вот МХ его Вордмэна издают!

scafandr написал 3 года назад: #

А то я в лесу живу, вот спасибо!

Port написал 3 года назад: # скрыть ответы
Martin Wallace

У Wallace мир с Eagle-Gryphon Games:
https://boardgamegeek.com/article/31492850

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Написал об этом в прошлом выпуске.

Port написал 3 года назад: #

Спасибо. Пропустил.

SergTamash написал 3 года назад: # скрыть ответы
«Песню о зебре» Гусовского

Может про зубра? =)

oranged написал 3 года назад: #

Думаю, так и есть. Исправил.