-AdRiver-
cowthulhu написал минуту назад к мысли на тему Ваше евро - отстой (с аргументами): # > этот заколебавший трек победных очков вокруг поля Так это же эргоном...
ivan111 написал 2 минуты назад к мысли на тему Фанат настольных игр: # Получается, "все - в сад"? (Почти "Трое в лодке, не считая собаки")
marom написал 6 минут назад к мысли на тему Ваше евро - отстой (с аргументами): # Точняк! А уж если он есть, он не должны быть на поле игры, зачем ежесе...
ivan111 написал 13 минут назад к игре Рококо: # Партия на троих (с женой и старшим сыном): мы с сыном ударились в конк...
Zukagul написал 19 минут назад к мысли на тему Ваше евро - отстой (с аргументами): # Очень много отличных метафор. Спасибо автору за юмор и умные мысли.
Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»
Free League Publishing объявила о начале предзаказов на новую ролевую игру Alien...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.

oranged

Голосуем кошельком [07.05.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 07 мая 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 07 мая 2019
Оценка пользователей
8.9655
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Дополнения «Кемет. Та-сети» и «Война миров: Ирландия».
  • Дополнения к The WitchBorn: Enter Perdition, Hostage Negotiator, The Island of El Dorado и The Manhattan Project: Energy Empire.
  • The Hunters A. D. 2114 — кооперативные приключения охотников на монстров в постапокалиптическом мире.
  • Space Race — карточная игра про освоение космоса.
  • Подарочное издание игры Cleopatra and the Society of Architects.
  • Era of Tribes — асимметричная стратегия про развитие цивилизаций.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

07.05.2019:

 

Mateusz Albricht: The Hunters A. D. 2114 (English and Polish edition). Кооперативные приключения охотников на монстров в постапокалиптическом мире. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

10.05.2019:

 

Axis Mundi: Daimyo's Fall — Dice Tuners. Мордобой на картах и игральных костях: размещаем на карте своего текущего героя 3 игральные кости (разного цвета), во время дуэли разыгрываем карту стратегии с руки; среди эффектов таких карт встречаются манипуляции с выпавшими на кубиках гранями (но выбирать нужно тщательно, поскольку карты стратегий также используются, чтобы завербовать героя на следующий раунд); нанесённый соперникам урон превращается в победные очки. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

13.05.2019:

 

Catherine Duff: Scratch The Deck: A cool card game for people who love Cats!. Карточная настолка наподобие «Уно», но про котиков; задача игрока — первым избавиться от всех карт. Для партии требуется 2–4 участника и 5–15 минут свободного времени.

 

 

The WitchBorn Corporation: War Mage Diary. Большое дополнение к The WitchBorn: Enter Perdition.

 

The WitchBorn: Enter Perdition — кооперативная настолка на стыке тактических сражений с миниатюрами и ролевых игр: уничтожаем врагов, попутно продвигаясь по сюжетной кампании, за которую отвечает цифровое приложение.

 

 

16.05.2019:

 

Crisanto Lorente Gonzalez: Austerlitz 1805. Военно-историческая игра, посвящена Битве при Аустерлице (1805 г.), в которой сошлись армия Наполеона и армия третьей антифранцузской коалиции. Для партии требуется 1+ участник 14+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

18.05.2019:

 

A.J. Porfirio: Hostage Negotiator: Career. Дополнение с сюжетной кампанией к Hostage Negotiator. Попутно можно приобрести саму игру и другие дополнения к ней.

 

Hostage Negotiator — карточная настолка с элементом декбилдинга для 1 участника: перевоплощаемся в переговорщика, чтобы помочь спасти заложников и ликвидировать похитителя; изюминка — купленные карты сразу отправляются в руку игрока.

 

 

20.05.2019:

 

Mystic.Realm: Mystic-Realm's Act2: Undergrowth Birth of the Blight Terrain. Напечатанный на 3D-принтере конструктор подземелий.

 

 

21.05.2019:

 

Welldone Asyncron: FIEF: The Lords Miniatures! KS Exclusive!. 18 миниатюр лордов для игры Fief. (Если быть точнее, не миниатюр, а бюстов на плоских подставках.) Есть и другие вознаграждения, например, игровое поле из неопрена.

 

 

24.05.2019:

 

Koalatie Games: Upstaged: The Board Game with a Twist!. Карточная настолка про музыкальных продюсеров, коробка которой является сценой. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

Boardcubator: Space Race. Карточная настолка про освоение космоса. На «Кикстартере» не впервые.

 

Space Race предлагает поучаствовать в космической гонке, чтобы выяснить, кому удастся совершить прорыв в области освоения космоса раньше конкурентов. Для этого игрок выкладывает перед собой карты в горизонтальный ряд и строит таким образом из них комбинации. Изюминка: каждый раунд игроки одновременно вскрывают и тратят по карте управления; карта управления задаёт, какой ряд свойств уже выложенных перед игроком карт он может применить. Для партии требуется 1–4 участника и 45–90 минут свободного времени.

 

(Читайте также: «Обзор Space Race».)

 

 

25.05.2019:

 

Crippled God Foundry: The Curse of Hollow Hills. Миниатюры нежити для фэнтезийных миров.

 

 

27.05.2019:

 

El Dorado Games: The Island of El Dorado: Revenge Expansion. Настолка The Island of El Dorado и дополнение к ней.

 

The Island of El Dorado — настолка про исследование архипелага и дополнение к ней: выкладываем тайлы, следим за ресурсами, сражаемся с противниками. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–80 минут свободного времени.

 

 

Mojito Studios: Cleopatra and the Society of Architects. Подарочное издание классической настолки Бруно Катала и Людовика Моблана Cleopatra and the Society of Architects — с новым оформлением (художник — Мигель Коимбра) и изменениями в механическом движке. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

Cleopatra and the Society of Architects — настолка про архитекторов, которых собрала Клеопатра, чтобы построить себе новый дворец.

 

 

30.05.2019:

 

Archon Games: Eschaton — The Unholy Reprinting. Eschaton снова на «Кикстартере» — с дополнением Sigils of Ruin и аксессуарами.

 

Eschaton — колодостроительная настолка: возглавим культы накануне армагеддона и попытаемся заручиться благосклонностью Тёмного; культисты представлены не только картами в колодах игроков, но и фишками на игровом поле. Для партии требуется 2–6 участников и 60–180 минут свободного времени.

 

 

31.05.2019:

 

Gunpowder Studios: Bag of Dungeon — a mini-fantasy adventure game in a bag. Фэнтезийный данжен-кроулер. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Gareth Breeze: The Shame of Life: A card game of weird conversations. Компанейская настолка: отвечаем на вопросы с карт.

 

 

Minion Games: The Manhattan Project: Energy Empire — Cold War expansion. Дополнение к The Manhattan Project: Energy Empire, состоит из нескольких модулей, включая одиночный режим. Попутно можно приобрести и саму игру.

 

The Manhattan Project: Energy Empire — настолка на распределение работников про энергетическую борьбу нескольких стран.

 

 

01.06.2019:

 

Liberty Kifer: CRYSTALLO: the award-winning solitaire puzzle game. Карточная настолка — пасьянс на сбор сетов для одного участника: пытаемся освободить шесть мифических существ, попутно заточить Чёрного дракона и собрать сокровища.

 

 

03.06.2019:

 

Arne Lorenz: Era of Tribes. Асимметричная стратегическая настолка на распределение работников, посвящена развитию цивилизаций. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

CrowdGames.ru

 

«Дополнение «Кемет. Та-сети»

 

Сбор предзаказов завершится 31.05.2019. Доставка предзаказанных копий назначена на июль 2019.

 

«Дополнение «Кемет. Та-сети» состоит из 5 модулей, добавляя к игре много нового. Вы можете использовать их как все вместе, так и в любых сочетаниях».

 

Crowd Games параллельно открыла окно предзаказов на «Дополнение для 5–6 игроков» к настолке «Саграда», но уже распродала все копии.

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Война миров: Ирландия»

 

Сбор предзаказов завершится через 25 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в сентябре 2019.

 

Помимо дополнения, есть и другие опции: базовый комплект игры, набор миниатюр, промо-карты, обновлённое игровое поле.

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Для каких игр применяется прелесть типа Mystic-Realm's Act2? Какой-то конкретной?

oranged написал полмесяца назад: #

Для скирмишей с миньками и ролевых игр.