-AdRiver-
vkons написал полчаса назад к игре Runebound Second Edition: # Здравствуйте, нет, не выходили.
Antihuman написал полчаса назад к игре Как перестать бояться и начать красить - Часть 6: # Я когда то брал краски для MoM2 с допами, где в основном были тёмные ц...
Runner38 написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # кто-нибудь может сказать информация о нерфе зелий восстановления подтв...
Reidan3 написал полчаса назад к игре Gen7: # В лаборатории значение кубика делится пополам и плюсуется 2. В остальн...
HaKa3 написал час назад к игре Runebound Second Edition: # Добрый день! Подскажите выходили какие-нибудь дополнения для второй ре...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
RANDOM TABLE GAME — поиск игроков
Запустили сервис по поиску группы в настольные и ролевые игры.
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [12.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...

oranged

Голосуем кошельком [06.06.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 06 июня 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 06 июня 2019
Оценка пользователей
9.3355
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Дополнение к игре «Капитан СОНАР», «ЭКОГЕРОИ В ГОРОДЕ», «420 карточек» и «ПАТИМЕН».
  • The Goblin King is Angry — Tower Defense наоборот.
  • Дополнения к Sailing Toward Osiris и Too Many Bones.
  • Настольная адаптация компьютерной игры Company of Heroes.
  • Игра по серии комиксов The Few and Cursed.
  • Игра из серии Battlestations.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

07.06.2019:

 

Jesse Casey: Unicorn Rescue Society: The Card Game. Карточная настолка по одноимённой серии книг для детей: спасаем мифических существ, отправляя в подходящие для них места обитания. Для партии требуется 2–8 участников 5+ лет и 10 минут свободного времени.

 

 

K.L. Balog: Alchemental: Rise of the Celestial Sphere. Карточная фэнтезийная настолка: выбираем две колоды, разыгрываем карты существ на стол, чтобы атаковать соперников, получаем алхимиков за уничтоженных существ соперников, используем их, чтобы получать осколки философского камня, который и нужно создать для победы. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

10.06.2019:

 

gavin birnbaum: Paras. Абстрактная логическая настолка на контроль над областями, сделана из дерева. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет.

 

 

11.06.2019:

 

Otherworld Games: Shard Slingers. Настолка на проверку удачи (Push Your Luck) с картами и игральными костями: выбрасываем нужные элементы на игральных костях, чтобы получать победные очки с карт заклинаний и использовать их эффекты.

 

 

Daily Magic Games: Sailing Toward Osiris: Pharaoh's Pyramid. Дополнение к евронастолке на Worker Placement, то есть распределение рабочих, про строительство памятников в честь усопшего фараона. Заодно возможность приобрести и саму игру.

 

 

13.06.2019:

 

The Monkey Butt: Death Rabbits Board Game. Бой насмерть между кланами кроликов в пост-апокалиптическом мире. Для партии требуется 2–4 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

W.M. Akers: Deadball: Year III. Дополнение к настольному бейсболу Deadball: Baseball With Dice.

 

 

14.06.2019:

 

IION Games: The Goblin King is Angry. Настолка в жанре «Tower Defense наоборот»: несколько кланов гоблинов пытаются захватить замок, чтобы заслужить благосклонность своего короля. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Kolossal Games: Papillon. Настолка, участники которой создают красивые цветочные сады, чтобы привлекать бабочек. Основу игры составляют драфт и контроль над областями. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

15.06.2019:

 

Josh & Adam Carlson: Too Many Bones: Splice & Dice + Series Reprint. Дополнение к Too Many Bones, а это кооперативные фэнтезийные приключения на игральных костях, игра в жанре Dice-Builder RPG. Попутно возможность приобрести изданные ранее коробки. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

16.06.2019:

 

Black Oak Workshop: The Black Death d20. Двадцатигранные игральные кости, пенал для них и башня для бросков.

 

 

21.06.2019:

 

Gavan Brown of Roxley Games: Iron Clays & Spades. Покерные фишки, игральные карты и контейнер для их хранения и транспортировки.

 

 

26.06.2019:

 

Bad Crow Games: Company of Heroes Board Game. Официальная настолка по компьютерной стратегии в реальном времени Company of Heroes, с пошаговым режимом и режимом в реальном времени. Миниатюры прилагаются.

 

 

27.06.2019:

 

BadCat Games: Gladiatores Blood for Roses. Настолка про несколько соперничающих школ гладиаторов Древнего Рима. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

28.06.2019:

 

Janice & Stu (Wren Games): Sensor Ghosts & Assembly: 2 Unique Solo/Coop Puzzle Games. Сиквел игры Assembly, кооперативная настолка-головоломка (ну и возможность приобрести заодно и первую игру): мы смогли сбежать с космической станции и от свихнувшегося компьютера, но теперь нам нужно добраться до Земли, что не так-то и просто, поскольку наш маршрут пролегает через скопление астероидов, а компьютер взломал нашу систему навигации. Для партии требуется 1–3 участника 10+ лет и 15–30 минут свободного времени.

B & B Games Studio: The Refuge: Terror from the Deep. Приключения в стимпанковом мире на карточном движке про дайверов, которые пытаются спастить от кракена. Миниатюры прилагаются. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 20–40 минут свободного времени.

Mike Gnade: The Few and Cursed: Board Game. Настолка по серии комиксов The Few and Cursed: исследуем пустыню, котора распростёрлась на месте пересохшего Тихого океана, истребляем монстров, сражаемся с бандами, добываем трофеи и артефакты, выполняем контракты — чтобы придти к славе. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Jeff Siadek: Battlestations: DIRTSIDE. Настолка из серии Battlestations, кооперативные тактические приключения на стыке настольных и ролевых игр, в которые можно окунуться с ведущим или без него, одному или командой до 8 участников... а заодно скирмиш-варгейм для двоих. Миниатюры прилагаются.

 

 

Brent Beck: COVER YOUR KINGDOM. Карточная настолка на Take That! («На, получай!») и сбор сетов про несколько королевств, каждое из которых пытается убедить кланы магических существ присоединиться именно к нему. Для партии требуется 3–6 участников 9+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

29.06.2019:

 

De Architecturart: Adventures in Austerion. Фэнтезийные приключения, гибрид настолки и ролевой игры, в который можно играть одному или компанией, с ведущим или без него.

 

 

30.06.2019:

 

Sam Milham: Spaceship Zoo: A Creature Stacking Card Game. Карточная настолка про поедающих друг друга животных из космического бродячего зоопарка, который потерпел крушение и свалился на астероид: пытаемся избавиться от всех карт животных раньше соперников, разыгрывая их поверх менее голодных животных. Для партии требуется 2–6 участников 5+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

01.07.2019:

 

Oliver McNeil: The StoryMaster's Tales «Weirding Woods». Приключения в мрачном сказочном мире, гибрид из карточной настолки, ролевой игры и книги-игры.

 

 

Themeborne: Escape the Dark Sector. Сиквел настолки Escape the Dark Castle, кооперативные научно-фантастические приключения в духе игр 1980-х гг: пытаемся вырваться из полного ловушек и других угроз космического замка. Для партии требуется 45 минут свободного времени.

 

 

02.07.2019:

 

Nina Aurora: Eclipse Dice: Magical Girl Inspired Polydice. Игральные кости.

 

 

03.07.2019:

 

Start Something Studios: Unbearable Winter: The Board Game. Карточная настолка про выживание милах-медведей в условиях жестокой ядерной зимы.

 

 

Road To Infamy: Afternova. Настолка про переговоры и добычу ресурсов с астероидов. Для партии требуется 3–6 участников 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

04.07.2019:

 

Jason Miceli: Dungeon Drop. Своеобразный взгляд на данжен-кроулинг: создаём героя из карты расы и карты класса, получаем задание (памятку, за что мы получим победные очки), бросаем кубики на стол, чтобы сформировать стартовое подземелье, в свой ход добрасываем кубики на стол, применяем способности своего героя, формируем комнату (пространство между тремя серыми кубиками) и забираем из неё все цветные кубики (сокровища и монстров, которые наносят нам урон), помогаем друг другу и получаем за это бонусные очки. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

09.07.2019:

 

Two Robots: Two Robots, an original sci-fi game. Карточная настолка про космических мусорщиков: пытаемся раньше соперников собрать двух роботов из найденных запчастей, ну, или просто убиваем всех конкурентов. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 15–45 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Олеся Костина:

«Образовательная игра «ЭКОГЕРОИ В ГОРОДЕ»

 

Сбор средств завершится 26 июня 2019. Доставка спонсорских вознаграждений в случае успешных сборов пройдёт в июле 2019.

 

 

Кирилл Левашов:

«Игра «420 карточек»

 

Сбор средств завершится 2 июля 2019. Доставка спонсорских вознаграждений в случае успешных сборов пройдёт в июле 2019.

 

«420 карточек» — карточная игра, в которую прекрасно играть в определённом состоянии, расслабленными или смешливыми.

 

На каждой карточке написан вопрос, тема для обсуждения или что-то вроде задания. Один игрок берёт карточку, читает, отвечает. Остальные игроки присоединяются к нему и говорят то, что думают, размышляют, общаются, придумывают новые невероятные связи, глубокие ответы, смешные тупости, гениальные идеи — как пойдёт».

 

 

Илья Педченко:

«Настольная игра «ПАТИМЕН»

 

Сбор средств завершится 5 июля 2019. Доставка спонсорских вознаграждений в случае успешных сборов пройдёт в августе 2019.

 

«Главный секрет качественной тусовки: разные виды активности должны сменять друг друга и в разных пропорциях сочетаться! Смена активной деятельности даёт полноценный отдых и раскованность.

 

Поэтому мы совместили в игре движение, интеллектуальные задачки, брейн-стормы, творческие задания и механики множества любимых всем поколением 90-х игр — от «Крокодила» до «Фант».

 

 

CrowdGames.ru

 

Дополнение к игре «Капитан СОНАР»

 

Сбор предзаказов завершится 30 июня 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на август 2019.

 

«С этим дополнением к игре «Капитан СОНАР» вы сможете использовать новейшие модернизированные разработки, чтобы неожиданно атаковать врага, погрузиться на ещё большую глубину и проложить нужные навигационные маршруты».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал 7 дней назад: #
Экологическое лото

В детстве у меня было такое же, но с перламутровыми пуговицами - "Географическое лото". И без всякого этого вашего краудфандинга.

womol написал 10 дней назад: #
Бумстартер

Похоже, что когда все издетели перешли на свои "краудфандинговые" площадки, на Буме ничего интересного не происходит XD

Mortemanes написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Листаешь так страницу с играми с Кикстартера, и тут БАЦ!(а вернее БУМ!) И внезапно без каких-либо предупреждений, пошёл Бумстартер с его супер-проектами.
Первые секунды не понимаешь, что это такое вообще, что за сюр, откуда это вообще в нашем мире взялось? А после становится жутко и ты скорее пролистываешь вниз, с мыслью "когда же это закончится".

Мне кажется надо огромную надпись ВНИМАНИЕ вешать перед анонсами этого краудфандинга

oranged написал 10 дней назад: #

Гм, там и висит. Такая же плашка, как и для «Кикстартера».

Плюс, это не новости «Кикстартера», это новости краудфандинговых площадок.

MacTire написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Эм... всегда же так было. Или такой плашки мало? http://prntscr.com/nysorp
Вроде она вполне за предупреждение срабатывает. Предлагаете её сделать больше что ли?

Skaarj написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Лол, да предлагаем такое говнище вообще никак не освещать, ни с какими плашками )

sintenced написал 10 дней назад: #

Ни в коем случае! Это же самый сок дайджеста. Как последняя страница с анекдотами в газетах в стародавние времена.

Dilnok написал 10 дней назад: #

Под спойлер, кто захочет, откроет и посмотрит :)

Mayday написал 11 дней назад: # скрыть ответы

1200-1500 Рублей за набор тем для бесед по укурке... Воистину, в наше время можно изловчиться продать что угодно.

vsevoloch написал 11 дней назад: #

Да еще и с комментарием "как пойдет".