-AdRiver-
GingerBreadMan написал 12 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # В последние 5 лет может быть, но ты же знаешь, во что я играю ) про МК...
GingerBreadMan написал 14 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # Там было вытянуто мной 17 карт за один бой. То есть другие игроки не т...
kocheku написал полтора часа назад к игре Nusfjord: # на бгг в издателях есть crowd games. Я что-то пропустил?
Exxento написал полтора часа назад к игре Ранчо: # Игра начинается с двумя зайцами, до момента покупки первой земли идёт ...
MiltoLab написал 2 часа назад к игре The Gallerist: # Стоит не игра, а компоненты - они же тут на высоте. Если бы эту игру в...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Издание игр в России

13 ноября 2010

Информация

добавить
игры Манчкин
персоны Стив Джексон
Иван Туловский
компании Steve Jackson Games
Правильные игры
события Зиланткон
город Казань, Россия
Дата: 13 ноября 2010
Источник: RolePlay Life
Оценка пользователей
7.867
-

В блоге Игоря Краснодымова вслед за видеозаписью первой части семинара «Перспективы и издание настольных игр в России» появилась и вторая. Она посвящена изданию, и ведущим выступил директор проекта «Правильные игры» Иван Туловский. Помимо полезной информации для тех, кто хочет издать свою настолку, Туловский раскрыл несколько интересных фактов. Оптимальный тираж настольной игры для России составляет от 1000 до 3000 экземпляров, продажи которого затягиваются на год. Тиражи до 1000 экземпляров экономически невыгодны, поэтому самостоятельное издание своей игры — большой риск. Но, продавая свою игру издателю, разработчик может претендовать на разовую выплату максимум 10000-20000 рублей. Для сравнения, Стив Джексон получает по 1$ лицензионных отчислений за каждую проданную копию «Манчкина», напечатанную отличными от Steve Jackson Games издателями, что в итоге составляет десятки и сотни тысяч долларов.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Выводы и выходы

Емкость нащего рынка ничтожна, но растет, что отрадно.
Одновременно нашим издателям желаю озаботиться выпуском таких продуктов, которые собирали бы по $1 с коробки в европах и америках. Пока ни одного такого нет. А мы ведь не глупее их. Мне так бабушка говорила.

funny написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, боюсь, что как с автомобилями получится. Не глупее, но безнадёжно отстали и на хрен никому наша продукция не сдалась.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Техническая часть отстала. А для разработки игры нужны только мозги.

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Увы, одних мозгов мало. Надо показать еще товар лицом. А производственная база под игры - на допотопном уровне. Даже полиграфия.

Самая первая задача - согнать с полок примитивизм, поделки, клоны и всякую хасбру. Открыть глаза людям на мир без кинь-двинь, без монополий и клуду. Сделать покупателя взыскательным, как он сделался взыскательным в области мясных и молочных продуктов, и в массе своей уже не хавает все подряд.

kwout написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Клуду:)
Купили я как то клудо и крепко об этом пожалел. Сыграли полтора раза и больше не тянет. Игра из разряда коллективного храпа.

Не удивительно, что основная масса выпускаемых отечественных игр недоработанные, раз платят единоразово 10000-20000 рублей. Автор лучше придумает 10 шлакоподобных игра, чем одну шедевральную.

oranged написал 7 лет назад: #

Это касается «внешних» авторов. Какие условия у собственных авторов издателей (например, «Звезды»; пока только «Звезды») — неизвестно.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

А мне нравится Улика. С хомрулами BGGшными, которые кубик убирают. Вполне достойная игра, не в ней проблема. Даже не в Монополии.

И не в некачественном ширпотребе, которого и в Германии завались.

Проблема в том, что в РФ быть не дорогим и конкурентным может только высокодоходный бизнес, либо оооочень массовый. А в Европе может быть и нацеленный на узкую группу лиц, но тоже приносить ощутимый доход.

oranged написал 7 лет назад: #

Что зовётся общей культурой настольных игр.