-AdRiver-
MechCommander написал полторы минуты назад к игре Серп: # В Сумерках можно найти "ботов", и спокойно играть хоть одному.... но т...
hickname написал 4 минуты назад к компании Фабрика игр: # А что, если Майфи - гендиректор Фабрики Игр?
Djalina написала полчаса назад к игре Серп: Модульное поле: # Круто) теперь просто ждём)))
RouslanKo написал полчаса назад к игре Underwater Cities: # Игра стоит в районе 40-45 евро. В целом адекватной ценой можно считать...
Zarathustra написал полчаса назад к игре Root: # Нельзя. Читайте правила там всё написано. 8.4.1 1.Выберите поляну. Выб...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
RANDOM TABLE GAME — поиск игроков
Запустили сервис по поиску группы в настольные и ролевые игры.
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [08.06.2019]

Новости из мира настольных игр, 08 июня 2019

Информация

добавить
игры Aftermath
Similo: Fables
King’s Dilemma
Dragonrealm
Kingdomino Duel
проекты С миру по нитке
Дата: 08 июня 2019
Оценка пользователей
9.4372
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка издательства Hobby World — карточная игра «Мстители: Битва супергероев».
  • В рамках Gen Con 2019 пройдёт премьера Kingdomino Duel.
  • Третья настолка из серии Adventure Book Games Джерри Хоторна и издательства Plaid Hat Games — Aftermath — появится в продаже этой осенью.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства Hobby World — карточная настолка «Мстители: Битва супергероев» (цена — 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Новая карточная игра, в которой вы возьмёте на себя роли популярных героев вселенной MARVEL, рассказывает историю о том, как Таинственный Старейшина Вселенной переместил Халка, Железного Человека и других героев на тысячи световых лет. И теперь им предстоит сразиться друг с другом в грандиозной битве. Судьба героев зависит от вас».

 

 

За рубежом

 

Steve Jackson Games решила отпраздновать тридцатилетие американской научно-фантастической кинокомедии «Невероятные приключения Билла и Теда», выпустив настолку Bill and Ted's Excellent Boardgame. Игра предлагает отправиться в путешествие во времени на телефонной будке, чтобы собирать карты исторических личностей, избегая злодеев. Для партии требуется 2–4 участника. РРЦ — 24,95 доллара.

 

Что происходит и что ждать

 

За рубежом

 

Bandai в сентябре 2019 отметится релизом Godzilla Card Game — расширяемой карточной игры про огромных монстров на новом игровом движке Chrono Clash, который разработал Райан Миллер (Ryan Miller), в прошлом приложивший руку к Magic: The Gathering, Duel Masters и Kaijudo. Изюминка: игрок перемещает фишку на общей шкале в сторону соперника на количество делений, которое зависит от силы разыгранных им карт; положение фишки задаёт, когда право хода перейдёт к другом игроку. Первый набор игры помимо прочего включает 4 готовые колоды с «сайдбордами» (запасными картами, которые можно доложить в основную колоду между партиями). Для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 49,99 доллара.

 

 

 

Blue Orange Games: в рамках Gen Con 2019 пройдёт премьера Kingdomino Duel — дуэльной версии хита Kingdomino («Лоскутное королевство»), общий мировой тираж которого перевалил за 750 000 экземпляров. В этот раз Бруно Катала (Bruno Cathala) и Людовик Моблан (Ludovic Maublanc) решили создать игру жанра Roll & Write: игроки по-прежнему, как в Kingdomino и Queendomino, заполняют свои планшеты домино и получает за это очки, вот только в этот раз бросая две игральные кости и зарисовывая выпавшие грани. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Sorcerer City издательства Druid City Games в августе 2019 доберётся до магазинов. РРЦ — 60 долларов.

 

Sorcerer City — коктейль из элементов, знакомых по Carcassonne, Dominion и Galaxy Trucker: получаем стартовую колоду из 12 тайлов, вскрываем по одному и постепенно «возводим» из них свой город (на что в нашем распоряжении всего 2 минуты), чтобы выручить деньги и престиж (победные очки) за созданные цветные пространства; затем докупаем в колоду новые тайлы — и по новой (партия длится 5 раундов); также в игре есть карты сырой магии и монстров. Для партии требуется 1–6 участников 13+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

Проект отметился успехом на «Кикстартере»: 3 199 спонсоров и 218 559 собранных долларов.

 

 

Flying Frog Productions в июле 2019 выпустит ещё два дополнения к приключениям Shadows of Brimstone: Forbidden Fortress — Shadow Clan Ninja Deluxe Enemy Pack (РРЦ — 39,95 доллара) и Jorogumo Spider Queen Enemy Pack (РРЦ — 34,95 доллара).

 

 

 

Gamewright привезёт на Gen Con 2019 Dragonrealm — сиквел настолки Dragonwood. Игрокам предложат окунуться в фэнтезийный мир и посоревноваться, кому удастся собрать больше сокровищ. Во время партии игрок добирает карты из общей колоды и разыгрывает их в виде комбинаций — несколько карт по возрастанию достоинства, несколько карт одного достоинства или несколько карт одного цвета, — бросает игральные кости в количестве, равном числу участвующих в комбинации карт, чтобы перебить соответствующий параметр локации и в результате выставить на неё свою фишку. Заполненные под завязку локации приносят очки и активируют особые эффекты, после чего заменяются новыми локациями. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

Horrible Games в этом году издаст King’s Dilemma и Similo. В США и Канаде обе игры выйдут в 4 квартале 2019, где их распространением займётся Luma Games.

 

King’s Dilemma — настолка с элементами механики «Наследие», рассказывающая историю борьбы нескольких влиятельных Домов королевства за престол. История может привести к нескольким различным концовкам и развивается через колоду карт событий, которая постепенно меняется. Решения игроков приводят к различным последствиям. В коробку за 79,99 доллара входят: поле королевства; 75 конвертов и 300+ карт; 12 ширм Домов; буклет наклеек хроник; 12 наклеек тайн; жетоны; правила. Для партии требуется 3–5 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Similo — кооперативная карточная настолка на дедукцию, состоящая из 30 карт с иллюcтрациями Ксавье Гениффе Дурина (Xavier Gueniffey Durin aka Naïade). На картах представлены сказочные персонажи. Активный игрок выкладывает на стол 12 карт, одна из которых — искомый персонаж. Затем он разыгрывает с руки карты в качестве улик, каждый раз подчёркивая, похож или нет выложенный персонаж на искомого. Остальные игроки каждый ход убирают одного или нескольких персонажей со стола, пока там не останется единственный — искомый — персонаж. Если же он покидает стол — все проигрывают. [Если я верно понял, игра будет поставляться в виде наборов с персонажами из разных сказок, и их можно будет смешивать.] Для партии требуется 2–8 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени. РРЦ — 9,99 доллара.

 

Третья настолка из серии Adventure Book Games Джерри Хоторна и издательства Plaid Hat Games — Aftermath — появится в продаже этой осенью и обойдётся желающим в 84,95 доллара. Предложит перевоплотиться в мышей, хомяков и морских свинок и побороться за выживание в постапокалиптическом мире без людей. Книга игры состоит из 27 миссий и предлагает защищать и развивать свою колонию, делать вылазки на руины мира людей за припасами и сражаться с бандитами и хищниками. Для партии требуется 1–4 участника. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

 

 

 

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
chilim написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Все какое то шлаконье. Когда норм игры начнут делать?

perec написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Не надо. Пусть лучше старые издадут.

Nelud написал 10 дней назад: # скрыть ответы

+ 100500. Когда там уже будут Чужие рубежи?

bankir1973 написал 7 дней назад: #

Поддерживаю