1. kikimura 10

4 кастомных кубика
100-страничный блокнот с двусторонними листами с картой и книгой заклинаний
2 карандаша
правила

Kingdomino Duel — дуэльная версия хита Kingdomino («Лоскутное королевство»), общий мировой тираж которого перевалил за 750 000 экземпляров. В этот раз Бруно Катала (Bruno Cathala) и Людовик Моблан (Ludovic Maublanc) решили создать игру жанра Roll & Write: игроки по-прежнему, как в Kingdomino и Queendomino, заполняют свои планшеты домино и получает за это очки, вот только в этот раз бросая две игральные кости и зарисовывая выпавшие грани.

Bulat1991 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

В свое время продал Лоскутное королевство, посчитав ее уж больно простой (хотя сам при этом не отрицаю, что это, возможно, напротив ее преимущество), но данную кубиковую версию хочу все же попробовать. Не разочаруюсь ли? Не слишком ли она простая? Обычно рисовалки мне заходят так то

Filipousis написал 3 года назад: #

Я думаю, если лоскутное королевство показалось слишком простым, то и эта игра покажется, потому что коргеймплей у них одинаковый: выбирать доминошки, размещать доминошки.

Green написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто играл и в обычный и в дуэльный вариант, поделитесь впечатлениями, как дуэлька в сравнении?

imurseev написал 4 года назад: #

Проще, конечно, и я бы в любом варианте предпочёл обычную "Лоскутную имерию", но у дуэльки есть преимущества: компактность и заклинания, которых нет в классике - это особые свойства для урегулирования рандома кубиков

kikimura написал 4 года назад: #

Kingdomino Duel - настольная игра из отмеченной наградами серии игр Kingdomino. На этот раз это вызов для двух игроков; Углубившись в механику катания и записи, все, что нужно, это четыре кубика, карандаш и лист бумаги.

Первый игрок бросает кубик с символами и выбирает один, второй игрок выбирает два, а первый игрок выбирает оставшиеся кости. С тех пор спорные короли должны будут рисовать на своих соответствующих королевствах символы, которые им были представлены. Комбинация символов будет определять окончательный счет.

Мудрый выбор кубика - это основа испытания, и оно основано на сложном решении не дать противнику набрать слишком много очков, пытаясь увеличить свой счет. В ходе игры можно накапливать специальные способности, которые расширят возможности волшебников и сделают игру еще более увлекательной.

Vadimirus написал 4 года назад: #
перевод

Кто-нибудь сделайте пожалуйста перевод правил или выложите сканы с русскими правилами. Спасибо!