-AdRiver-
ashenvall написал 19 минут назад к игре Восходящее солнце: # В ситуации, когда в одной провинции стоит мой даймё, а у другого игрок...
Japon4ik написал 2 часа назад к мысли на тему Ты хоть раз отдавал еду, когда сам хотел есть?: # Причем здесь Тесера, если вещающий сидит чубом трясет постоянно и куль...
Kealah написал 2 часа назад к игре Остров духов: # Там наоборот: "Игнорируйте модификаторы стойкости захватчиков."
D1i написал 2 часа назад к игре Война Кольца (Второе издание): # https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s0e_Hnfbfokw8M2dKj1Tr4PRbu9-lV...
Kealah написал 2 часа назад к игре Остров духов: # Подскажите. Когда выпадает возможность "уничтожить захватчиков" через ...
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

oranged

С миру по нитке [19.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 19 августа 2019

Информация

добавить
игры Blokus Dice Game
Offshore
проекты С миру по нитке
Дата: 19 августа 2019
Оценка пользователей
9.4368
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Классические видеоигры Contra и Bomberman — скоро на игровых столах.
  • Mattel готовит к изданию Blokus Dice Game.
  • Номинанты премии innoSPIEL-2019.
  • Эти и другие новости (включая новости российского рынка).

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Правильные игры» — «Я твоя понимай 2. Дополнение» (цена — 190 рублей; или бесплатно в качестве бонуса при заказе игры «Я твоя понимай 2»):

 

«Таинственное племя онкилонов радушно принимает очередную экспедицию с Большой Земли. Полярники готовы рассказать о новых достижениях науки и цивилизации. Как же объяснить примитивными символами понятия «Бульдозер», «Массаж», «Шампанское» и, особенно, «3D»? В этом дополнении содержится 21 карта достижений цивилизации (42 новых слова)».

 

«Я твоя понимай!» — игра Анны Занадворовой и Михаила Кружкова, издана впервые в декабре 2012 компанией «Правильные игры», напоминает «Диксит». Игроки по очереди становятся ведущим — путешественником, пытающимся наладить диалог с племенем онкилонов на Земле Санникова. Его задача — выбрать одно из шести доступных достижений современности и постараться объяснить его остальным участникам при помощи двух или трёх примитивных понятий, а затем получить очки в зависимости от того, всем ли удалось угадать искомое слово.

 

«Я твоя понимай! 2» — переработанная Сергеем Мачиным (с согласия авторов) версия игры: новые слова, символы и система начисления победных очков (теперь ведущий может выбирать один из трёх вариантов, за что ему начислять очки). У новой версии своя колода «Достижений цивилизаций» (49 карт), которую можно смешать с колодой из первого издания. 2-я редакция появилась на свет благодаря успешному сбору средств на площадке народного финансирования «Бумстартер».

 

 

Hobby World выпустила дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Туманная Каркоза» (цена — 590 рублей):

 

«Туманная Каркоза» — шестое, последнее, малое дополнение и восьмой сценарий в цикле «Путь в Каркозу», который полностью завершает интереснейшую кампанию. История, в течение которой вы побывали в разных точках Земли, в конце концов приводит вас в безумное царство Хастура среди звёзд — Каркозу. Тёмные шпили и обсидиановые платформы, противоестественная архитектура запутанных улиц и два солнца высоко в небе — вот что встречает в этом мире. Вам предстоит столкнуться лицом к лицу с Королём в жёлтом.

 

Данный сценарий можно играть как отдельно, так и в рамках приключения из восьми сценариев. Дополнение немного отличается от других: у локаций нет второй стороны, они сразу появляются открытой стороной вверх. Так как Каркоза место противоестественное для сознания человека, сохранить рассудок здесь невозможно. Однако наши сыщики продолжают своё дело даже в таком состоянии. В этом сценарии сыщик не сходит с ума, если полученный им ужас стал ниже параметра рассудка. Более того, сыщики могут получать ужас и дальше, ниже нуля параметр не опустится».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Друзья, это будет короткий пост, в котором хотелось бы сообщить вам вот о чём.

 

Как вы все прекрасно знаете, на картах (или, например, в обоях), если печать тиражей происходит не одновременно, вполне допустимы (а если точнее сказать, почти так всегда и происходит) различия в полутонах. Собственно, так это и произошло с дополнением «Сезоны» и первым тиражом базовой игры «Иниш».

 

Да, можно конечно говорить, что всё это видно только при прямом сравнении, играть не мешает и т. д. и т. п., но мы прекрасно понимаем, что среди нас достаточное количество перфекционистов, и это их могло расстроить. А это непорядок, мы не любим расстраивать своих клиентов.

 

В общем, связались мы с «Матаготом» и после бурных обсуждений пришли к такому решению: мы у них, при печати третьего тиража, выкупим (бесплатно, увы, не получилось) наборы карт (база+доп) и подарим тем из вас, кто недоволен расхождением в полутонах между старой базой и новым дополнением.

 

Разумеется, купили вы «Сезоны» при предзаказе или в любом другом магазине, не имеет значения — кинем «клич» ближе к делу и всё организуем.

 

Вот, собственно, и всё, удачи и спасибо за то, что вы с нами».

 

 

На сайте издательства «Магеллан», в разделе «Скоро в продаже», появились страницы двух следующих проектов — «За бортом. 2-е издание» и «Судный день» (Human Punishment: Social Deduction 2.0).

 

[Про «За бортом»:] «Займёт весь вечер.

 

Развивает психологические навыки.

 

Вы выжили после кораблекрушения и дрейфуете в открытом море в спасательной шлюпке. С вами лучший друг, заклятый враг и несколько странных незнакомцев. Осталось понять, получится ли догрести вместе до берега.

 

Каждый ход — это один день в море. Садитесь на вёсла, раздавайте припасы, деритесь за лучшие места и договаривайтесь с остальными в лодке — только так можно выжить. Помогайте другу и подставляйте врага, чтобы набрать победных очков, но помните: вы тоже чей-то заклятый враг.

 

Это второе издание. Из нового:

  • Игровое поле в виде сборной лодки.
  • Новые жетоны усталости, ранений и чаек.
  • Переработанные правила, чтобы за одну партию до мелочей разобраться в игре.

Для кого эта игра:

  • Для всех любителей приключенческих романов.
  • Оригинальный подарок для друга или близкого человека.
  • Хорошая офисная игра для тимбилдинга.
  • Подходит для небольших вечеринок.

Состав:

  • 42 карты припасов для выживания.
  • 6 карт персонажей, которые сидят в лодке.
  • 6 карт ролей, чтобы вы знали, за кого играете.
  • 8 частей лодки, в которой сидят персонажи.
  • 6 карт врагов, чтобы вы знали, кого выкинуть за борт.
  • 6 карт друзей, которым нужно помочь выжить.
  • 24 карты навигации, которые решат вашу судьбу.
  • 12 двусторонних жетонов усталости для тех, кто грёб, и тех, кто дрался.
  • 4 жетона чаек которые приближают конец игры.
  • 24 жетона ранений, приближающих к обмороку.
  • 6 плашек лодки, на которых сидят персонажи.
  • Нос и корма лодки — для припасов, карт навигации и чаек.
  • Правила на русском языке».

 

 

Human Punishment — социальная игра на дедукцию: делимся на 3 команды, распределив карты лояльности, по ходу игры пытаемся выяснить, кто есть кто, попутно уничтожая друг друга картами оружия. Для партии требуется 4–16 участников 10+ лет и 20–90 минут свободного времени. Подробнее об игре — в новости.

 

 

Hobby World: «В конце года на русском языке выйдет последнее дополнение к настольной игре «Древний ужас» — Masks of Nyarlathotep».

 

 

Новости издательства Hobby World в вопросах и ответах:

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Манчкин 9» будет издан в конце года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— В 2020 году мы надеемся издать Sky Islands, дополнение к «Маленькому миру». Про другие дополнения пока не можем подсказать.

 

 

За рубежом

 

ABACUSSPIELE: в рамках SPIEL-2019 состоится премьера настолки Райнера Книции Tajuto. Игрокам предложат перевоплотиться в буддистских монахов и набирать очки духовности, добирая из мешка и выкладывая тайлы пагоды на стол (через активацию тайлов действий). Фишка игры: тайлы пагоды различаются по размеру в зависимости от уровня, что можно распознать на ощупь, в отличие от цвета. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Обложка настолки Offshore (издательства Aporta Games):

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, в рамках SPIEL-2019 состоится премьера настолки Sarah's Vision, дебютного проекта швейцарского страхового холдинга Bâloise Holding AG на рынке настольных игр.

 

Sarah's Vision — кооперативная стратегическая настолка, основу которой составляют создание истории и менеджмент ресурсов. Отправляет игроков в утопическое будущее: Европа 2163 года, автоматизированные транспортные системы, летающие автомобили, безграничная энергия, бесконечный поток информации, технологии и устройство сообщества, которые скоро позволят всем людям жить в полной мере без забот и хлопот. Их задача — в роли оперативников Агентства помешать некоей элитарной группе вернуть человечество в «тёмные века», т. е. в начало 2000-х гг., когда они правили миром. Для этого нужно сохранить жизни персон, способных создать MindNet — технологию, которая приблизит мир к идеальному. Для партии требуется 1–4 участника и 60–90 минут свободного времени.

 

 

 

Blacklist Games заполучила нужную лицензию и в 2020 году перенесёт на игровые столы классику видеоигр Contra. «Контра» превратится в кооперативную тактическую игру на карточном движке и с миниатюрами.

 

Обложка и компоненты настолки Uxmal (издательства Blue Orange):

 

 

 

IDW Games приобрела лицензию на выпуск игр, паззлов и коллекционных значков по видеоигре Bomberman. В конце 2019 выпустит первую настолку по этой франшизе.

 

Mattel готовит к изданию Blokus Dice Game — настолку из серии Blokus, но в этот раз в жанре Roll & Write: каждый ход бросаем 4 игральные кости и выбираем одну из них (соперники выбирают из оставшихся), а затем рисуем соответствующую выпавшему числу фигуру на своём планшете (правила размещения всего два: 1) первая фигура любого цвета должна касаться угла поля; 2) каждая следующая фигура этого цвета должна касаться любой другой фигуры того же цвета); партия завершается, когда никто из игроков не может разместить на своём планшете ещё одну фигуру; побеждает игрок, на планшете которого осталось меньше всего незаполненных клеток. Для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Sidekick Games приедет на SPIEL-2019 с Bloom Town — градостроительной настолкой на выкладывание тайлов.

 

 

Skulk Hollow издательства Pencil First Games появится в продаже в ноябре 2019. РРЦ — 49,99 доллара.

 

Skulk Hollow — асимметричная дуэльная настолка, тактический бой на карточном движке между двумя отрядами фишек. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 3 228 спонсоров и собрал 161 565 долларов.

 

 

White Wizard Games в этом месяце выйдет на «Кикстартер» с проектом Epic Card Game: Jungle, а это ещё несколько дополнений к игре (в т. ч. эксклюзивных для «Кикстартера»).

 

 

Номинанты премии innoSPIEL-2019 — Ab durch die Mauer, Detective и Keyforge.

 

innoSPIEL — новая премия, совместный проект администрации города Эссен (Германия) и организатора крупнейшей в мире выставки настолок Internationale Spieltage. Как и следует из названия, поощряет инновационность.

 

Первым лауреатом премии innoSPIEL (2017) стала игра Magic Maze («Магомаркет») Каспера Лаппа. Остальные финалисты прошлого года — Fabled Fruit Фридемана Фризе и LYNGK Криса Бурма.

 

Лауреатом премии innoSPIEL в 2018 году стала Cool Runnings. Два других финалиста премии того года — BONK и The Mind.

 

 

Что почитать и что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nataly23 написала месяц назад: # скрыть ответы
Sarah's Vision

Отличненько, нас ждёт новый кооператив про кирпичное будущее.
Мне нравится.
Последим за игрой.
Крауд Геймс, мои дорогие, любимые, не подведите))))

Nataly23 написала месяц назад: # скрыть ответы

Утопичное будущее - Чертов т9))))

Fduch10 написал месяц назад: #

Я уж представил настольку в стиле Майнкрафт))

Suzume написала месяц назад: # скрыть ответы

Так кирпичи там тоже есть, целая башня вон :)

Qenne написала месяц назад: # скрыть ответы

Выглядит пока что как Дженга для нетраннеров =)

Nataly23 написала месяц назад: #

Я заметила)))

Peeton написал месяц назад: # скрыть ответы
Human Punishment

Упоминание Human Punishment - оно к чему? Её будут локализовывать?

Sergeant82 написал месяц назад: # скрыть ответы

да, Мосигра

Peeton написал месяц назад: #

Класс. Спасибо

Leo228 написал месяц назад: # скрыть ответы
За бортом 2.0

Выпускали бы сразу с дополнениями. Не сильно было бы дороже, зато сразу весь набор можно было бы обновить тем, кто захочет

Leo228 написал месяц назад: #

Открыл правила, видимо старые дополнения будут совместимы с новой версией

vanek13991 написал месяц назад: #

Offchore, обложка Аля Серп?

perec написал месяц назад: # скрыть ответы

> Mattel готовит к изданию Blokus Dice Game — настолку из серии Blokus, но в этот раз в жанре Roll & Write

О мой моск, не надо так, остановитесь!

Это креатифф - все равно, что "шахматы the dice game, roll & write".

(Кстати, дарю идею, лол. Можно даже особо не заморачиваться и скачать сборник шахматных этюдов, вот вам сразу и шахматы legacy campaign.)

ThunderWolf написал месяц назад: #

Про сборник шахматных этюдов ваша идея уже потрачена: почитайте про головоломку «шахматы на одного»