-AdRiver-
Zarathustra написал минуту назад к игре Root: # Маркиза - единственная фракция которую можно полностью выпилить. Если ...
MiltoLab написал полторы минуты назад к игре Гонконг во тьме: # Свежелокализованная игра Александра Пфистера, с механиками от его же М...
tolya21 написал 2 минуты назад к игре Star Wars: Outer Rim: # Ты забыл про дорогущую лицензию. Не будет она 2,5к стоит. Вангую, 4к.
fonfrost написал час назад к игре Time of Legends: Joan of Arc: # Получил в итоге свои 4 коробки 1 волны (базу, реликварий, супер эксклю...
Alxndr1978 написал час назад к игре Сумеречная борьба: # Любая. Не влияет
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах уже на Crowd Games.
С миру по нитке [13.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продажу поступи...
Голосуем кошельком [12.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Постапокалиптические пейзажи Эллады
Настало время приоткрыть завесу тайны над ещё большим количеством подробностей к...
Обзорная башня [10.09.2019]
В этом выпуске: обзор игры Rise of the Necromancers, обзор нескольких книг из се...

oranged

С миру по нитке [23.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 23 августа 2019

Информация

добавить
игры Чернолесье
Obscurio
проекты С миру по нитке
Дата: 23 августа 2019
Оценка пользователей
9.5072
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World издала «Каркассон: Сафари».
  • «Звезда» выпустит в России Era: Medieval Age.
  • Steve Jackson Games выпустит 9-е издание настолки Wiz-War.
  • Asmodee в сентябре 2019 запустит серию игр Arkham Noir.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства Hobby World«Каркассон: Сафари» (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 35+ минут свободного времени):

 

«Добро пожаловать на бескрайние просторы саванны в настольной игре «Каркассон: Сафари»!

 

Над вашей головой пылает ослепительное африканское солнце, но даже обжигающее марево над саванной не заставит вас отказаться от приключений! Обезьяны мелькают в густых зарослях, в тени баобабов отдыхают львы, а земля дрожит от громовой поступи слонов. У живописных мест водопоя собирается весь животный мир Африки, — не упустите свой шанс запечатлеть это в своей памяти и сделать фото!

 

Участники по очереди выкладывают на стол квадраты: тем самым они постепенно открывают просторы саванны, исследуют густые заросли и извилистые звериные тропы, находят одиноко стоящие баобабы. Свои фишки фотоохотников игроки ставят на звериные тропы и заросли. Не менее важно находить и разведывать новые места водопоя. Всё это приносит игрокам очки — как во время игры, так и в конце партии при финальном подсчёте.

 

«Каркассон: Сафари» — любимая игра в декорациях африканской саванны и с новыми правилами. Путешествуйте пешком и на внедорожнике, исследуйте заросли в поисках диких животных и помогайте им найти новые места водопоя. Получайте победные очки и становитесь лучшим фотоохотником Африки!

 

«Каркассон: Сафари» — самостоятельная игра. Базовая версия «Каркассона» не требуется».

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World«Catan: Колонизаторы. Расширение для 5–6 игроков» (цена — 1 290 рублей):

 

«Остров Катан давно является предметом спора множества колонизаторов всех возрастов. Понятные правила и соревновательный игровой процесс этой настолки затягивают, поэтому «Catan. Колонизаторы» есть почти в каждой коллекции и могут скрасить вечер почти любой компании. У базовой игры есть лишь одно существенное ограничение — в неё можно играть только вчетвером. Но что делать, если в компании собралось более четырёх игроков? В продаже снова стало доступно расширение для 5–6 игроков. Соберите всю компанию за одним столом и устройте безумную партию!

 

Бороться за плодородные земли, гонять по острову разбойников, обмениваться ресурсами и строить новые деревни и города намного интереснее в большой компании. Чтобы не ютиться на тесном острове, в коробке с дополнением находятся дополнительные гексы с ресурсами. Ожидание своего хода — проблема, которая обостряется с увеличением количества участников; дополнение сглаживает эту проблему, добавляя в игру новую фазу. В фазу строительства можно строить и приобретать карты развития.

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам потребуется базовая версия «Колонизаторы».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Больше анонсов богу анонсов! Встречаем Era: Medieval Age.

 

У нас в скором времени выйдут «Поселенцы. Наброски империи» с механикой Roll & Write, но нам показалось этого мало. ;) Теперь в нашем ассортименте будет игра с редкой механикой Roll & Build про управление средневековым городом. Её разработал Мэтт Ликок, автор многим полюбившейся «Пандемии».

 

В основе Era: Medieval Age лежит игра Roll Through the Ages, которая была принята очень благосклонно и стала номинантом Spiel des Jahres в 2010 году. Это одна из первых игр, в которой используется механика Roll & Write. Спустя время Мэтт Ликок решил её переосмыслить и добавить использование трёхмерного пространства, так появилась Era.

 

В чем же её уникальность?

 

Вы кидаете кубики, получаете ресурсы и строите за них здания на своём планшете, а здания дают вам новые кубики, бонусы или победные очки. Каждый кубик — это житель вашего королевства, которого надо ещё прокормить.

 

В игре важно не только то, какие вы здания построите, но и как вы их расположите. Ведь все здания, размещённые внутри городских стен, принесут удвоенные победные очки. Вы в прямом смысле строите свой город!

 

В состав игры входят:

  • правила;
  • блокнот для подсчёта ПО;
  • 4 планшета;
  • 4 ширмы;
  • 71 здание (14 типов);
  • 32 стены;
  • 27 выжженных земель;
  • 36 кубиков;
  • 25 маркеров;
  • 5 жетонов конца игры.

Выпуск игры намечен на 2020».

 

 

«Эврикус»: «Говорят, в этом году в лесах особенно много грибов, лягушек и прочих волшебных ингредиентов. Стоит проверить!

 

А первый образец «Чернолесья» уже проверен нами, и теперь мы ждём на складе весь тираж! Следите за новостями!

 

Обязательно разыграем новинку, но в этот раз будет творческое задание».

 

 

Crowd Games: «Издательство Leder Games поделилось фотографиями сигнальной копии нового дополнения к Root (Underworld).

 

Как вам?

 

Мы, конечно же, в деле, но уже в следующем году.

 

Также хотим обратить ваше внимание на то, что на складе базовая игра закончилась. Новый тираж появится в нашем интернет-магазине ориентировочно в октябре. Вы можете оставить заявку на сайте, чтобы узнать о поступлении игры:

https://www.crowdgames.ru/collection/shop_cg/product/root-korni».

 

 

GaGa Games: «До предзаказа на «Сквозь века» и дополнение к нему осталось меньше недели. Самое время внести немного конкретики.

 

Цены:

  • «Сквозь века» будут стоить 3 290 рублей.
  • «Сквозь века: Лидеры и чудеса» — 1 390 рублей.
  • Комплект база + дополнение — 4 590 рублей.

Сроки:

  • Это flash-предзаказ. Он будет идти две недели — с 28.08 до 11.09.

Напоминаем, что наш тираж будет печататься одновременно с мировым. Это означает, что на складе ждём игры уже в начале ноября этого года.

 

Обратите внимание, что базовых игр на предзаказе будет мало — всего 200 штук».

 

 

Hobby World: «Игры разработчиков на фестивале «Игрокон 2019»!

 

Совершенно новые настолки представят на «Игроконе» наши гении — разработчики игр. В специальной зоне авторских проектов можно будет увидеть необычные решения и попробовать непривычные механики.

 

Объяснять правила будут сами авторы этих настольных игр и их помощники. Ребята, это отличная возможность встретиться вживую с людьми, для которых настольные игры — не просто хобби, а стиль жизни. Вы узнаете как создаются игры и увидите реальные прототипы игр, которые в будущем станут хитами!

 

На игротеке выставляют свои проекты как уже состоявшиеся геймдизайнеры, так и новички. Главное условие для того, чтобы выставить свой проект на авторской игротеке — это подготовить текст правил и изготовить прототип игры.

 

Лучшие проекты традиционно поощряются на конкурсе разработчиков. К примеру, в этом году автор самой интересной игры заключит контракт на выпуск в издательстве Hobby World. Но есть и другие награды.

 

Если вы придумали свою игру и всерьёз задумываетесь об участии в авторской игротеке или конкурсе разработчиков, ознакомьтесь с информацией в форме и оставьте свои данные:

 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf9Jx-WFoL3N9vSxz26bW8P8K7z6998QxvuAqiQiYD5k9cSzg/viewform

 

Приём заявок на авторскую игротеку продлится до 27 октября».

 

 

За рубежом

 

Alderac Entertainment Group поделилась подробностями про Tiny Towns: Fortune. Дополнение поступит в продажу 21 февраля 2020 и привнесёт в игру деньги. В коробку за 29,99 доллара входят: 6 планшетов сундуков; 30 деревянных жетонов монет; 10 деревянных кубиков ресурсов; 12 карт строительства; 10 карт монументов; блокнот для подсчёта победных очков; правила. (Читайте также: icv2.com.)

 

Tiny Towns — настолка про строительство городков посреди леса, самые маленькие обитатели которого умудрились создать цивилизацию без хищников.

 

В распоряжении игрока пространство 4 на 4 клетки, куда он размещает кубики ресурсов разных цветов; при этом цвет одного кубика задаёт активный игрок. Поскольку в одной клетке может находиться только один кубик ресурса (а позже — постройка), выбирать место приходится с умом. Когда созданный игроком из кубиков ресурсов «узор» совпадает с одним из планов строительства (они лежат на общем рынке в виде карт), он просто заменяет соответствующие ресурсы тайлом соответствующей постройки. Партия завершается, когда никто из игроков не может добавить ресурсы или постройки на свои планшеты. Побеждает участник, которому удалось вырваться вперёд по победным очкам.

 

Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

 

Asmodee в сентябре 2019 запустит серию Arkham Noir, выпустив коробку Arkham Noir Case #1: The Witch Cult Murders. Игрок (или игроки) перенесётся в мир Мифов Ктулху и перевоплотится в сыщиков, чтобы расследовать исчезновение детей в Аркхэме. В коробку за 19,99 доллара входят: 50 карт улик; 6 карт жертв; 4 памятки по картам; карта контакта; 3 памятки игроков; правила. Для партии требуется 1+ участник 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

 

Gamelyn Games 1 ноября издаст Ultra-Tiny Epic Galaxies и Ultra-Tiny Epic Kingdoms, а это ещё более крошечные «Крошечные эпические галактики», причём с мини-дополнением Satellites & Super Weapons в одной коробке, и «Крошечные эпические королевства». Для партии в Ultra-Tiny Epic Galaxies требуется 1–5 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени. Для партии в Ultra-Tiny Epic Kingdoms требуется 2–5 участников 13+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ обеих коробок — 15 долларов. В конце 2019 к ним присоединится Tiny Epic Tactics — настолка из серии Tiny Epic, тактические бои на трёхмерном игровом поле с соревновательным, одиночным и кооперативным режимами. Для партии в неё требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени. РРЦ — 25 долларов. Две первые коробки привлекли на «Кикстартере» 8 278 спонсоров и собрали 206 721 доллар, а третья привлекла 13 398 спонсоров и собрала 604 815 долларов.

 

 

IDW Publishing выпустит мини-серию комиксов по настолке Rising Sun (Эрика Лэнга и издательства CMON). Первый выпуск из трёх выйдет в ноябре 2019.

 

 

Junk Spirit Games в ноябре 2019 издаст Battle of the Bards. РРЦ — 39,99 доллара.

 

Battle of the Bards — настолка на декбилдинг и броски игральных костей про конкурирующие труппы бардов: начав с начальной командой бардов, нанимаем новых исполнителей и устраиваем представления, чтобы как следует развлечь зрителей. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20+ минут свободного времени.

 

Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 973 спонсора и собрал 51 937 долларов.

 

 

Obscurio — новинка издательства Libellud, которая появится в магазинах в сентябре 2019 — предлагает наперегонки со временем выбраться из дома волшебника, прихватив его гримуар. Для этого требуется правильно сопоставлять улики (которые подбрасывает игрок с гримуаром, «подсвечивающий» их указкой) с тайлами дверей, только одна из которых ведёт дальше. Правильный ответ позволяет игрокам перейти в следующую комнату (а в итоге — вырваться на волю). Неверная попытка оставляет их в текущей комнате, в которой к тому же появляются осложняющие ситуацию ловушки. Для партии требуется 2–8 участников 10+ лет и 60 минут свободного времени. РРЦ — 49,99 доллара.

 

 

Одним из продуктов, с которым на SPIEL-2019 приедет компания Pegasus Spiele, станет Hansa Teutonica Big Box. Пока без подробностей.

 

Rurik: Dawn of Kiev издательства PieceKeeper Games выйдет в ноябре 2019 и обойдётся желающим в 89,99 доллара.

 

Rurik: Dawn of Kiev — евро-настолка про князей, каждый из которых хочет стать следующим правителем Киевской Руси. Изюминка: аукцион на общем поле, которым игроки задают типы и силу своих следующих действий. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 319 спонсоров и собрал 172 812 долларов.

 

Crowd Games присматривалась к игре, но в итоге отказалась от локализации.

 

 

Renegade Game Studios: 9 октября 2019 в продаже появится ClipCut Parks — настолка на Roll & Cut, по сюжету которой мэр попросил разбить в городе несколько замечательных парков, так что самое время вооружиться ножницами. Участники получают по одинаковому листу с квадратами элементов парка, а затем раз за разом бросают игральные кости; выпавшие грани задают, сколько надрезов и какой длины игрок может сделать. Вырезанные куски игрок объединяет в группы, чтобы выполнять задания. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 25 долларов.

 

 

Steve Jackson Games выпустит 9-е издание настолки Wiz-War.

 

Wiz-War — классическая настолка 1983 года выпуска. В 2012-м под логотипом Fantasy Flight Games вышло 8-е издание игры.

 

Wiz-War можно охарактеризовать, как дедматч магов в подземелье, которое с течением времени и под воздействием магии изменяется и разрушается. Стандартная игра проходит до двух очков. По одному очку выдаётся за убийство мага-соперника. Кроме того, у игрока по одному очку за каждое чужое сокровище, которое лежит в клетке его базы. Но если в первом случае заработанное очко числится за игроком до конца игры, во втором случае его можно отнять: надо лишь сдвинуть или забрать сокровище из клетки базы. Сложность ещё и в том, что за раз магу под силу унести только одно единственное сокровище.

 

Van Ryder Games: в ноябре 2019 состоится релиз Bees: The Secret Kingdom — карточной настолки, участники которой добирают из колоды карты ресурсов и разыгрывают их, чтобы получать мёд (для чего нужно выкладывать комбинацию ресурсов, совпадающую с открытой картой мёда) и получать за это очки. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 10–30 минут свободного времени. РРЦ — 24,99 доллара.

 

 

 

По данным паблика vk.com/funmill:

  • Aporta Games привезёт на SPIEL-2019 уже упомянутую нами настолку Offshore; она посвящена добыче нефти в Северном море.
  • Также Aporta Games привезёт на выставку The Magnificent — ещё одну настолку авторов Santa Maria; участникам предложат набирать игральные кости посредством драфта, чтобы путешествовать по миру и давать цирковые представления.
  • И ещё один эссенский релиз издательства Aporta Games — Trails of Tucana, настолка на Roll & Write, участники которой рисуют маршруты на своих планшетах, пытаясь включить в них определённые (ценные) объекты; каждый ход игроки вскрывают две карты — они задают, какие типы местности нужно соединить маршрутом в этот раз.
  • Bombyx: в рамках SPIEL-2019 состоится премьера карманной версии игры Бруно Катала Abyss — Conspiracy: Abyss Universe.
  • DLP Games принимает предзаказы на Orleans Stories и привезёт новинку на SPIEL-2019; Orleans Stories — сиквел Orléans, рассказывающий две истории, которые охватывают несколько эпох.
  • Ediciones Primigenio предложит гостям SPIEL-2019 настолку RatVille, участники которой перевоплощаются в лидеров нескольких групп людей, вынужденных выживать в канализационных лабиринтах, поскольку поверхностью Земли теперь правят монстры; задача игрока — ход за ходом выбирать, кого отправить на поиски ресурсов, необходимых для выживания и процветания группы.
  • Также Ediciones Primigenio отметится на SPIEL-2019 карточной настолкой Orb Hunters, игроки в которой отправляются в некогда великую и служившую домом для могущественных волшебников, а ныне заброшенную крепость, чтобы, преодолев опасности и проклятия, добыть ценные артефакты.
  • Ludonova приедет на SPIEL-2019 с настолкой Yukon Airways; она предлагает перевоплотиться в пилотов гидросамолётов и заняться перевозкой пассажиров в Канаде.

 

Что почитать и что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
wergg написал полмесяца назад: #

Хм. Ганзу Тевтонику в бигбоксе сделают, гуд. Хорошо бы кубики большие сделали, а то в моей мелковаты

onlyan написал полмесяца назад: #

Отличная новинка - расширения Катана до 6 игроков!

Spencer написал полмесяца назад: #
Orleans Stories

GaGa, ваши действия?))

Oaktree написал полмесяца назад: #

Wiz-War ждём, но с опаской - надеемся получится как минимум хорошо.