-AdRiver-
tkis написал 3 минуты назад к игре Одержимость: # рэйтинг на БГГ мало о чём говорит, пока не наберётся солидное количест...
cent1pede написал 11 минут назад к игре Карманный детектив: # По ощущениям игра как один сценарий из места преступления(по объёму и ...
Nastolki74 написал 17 минут назад к игре Хугермугер: # Простая и незамысловатая игра. Берем ее для отдыха. Думать не надо, за...
zanthor4 написал 17 минут назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # По сути нелогично что драконы по подземелью будут летать, но что делат...
Floky написал 23 минуты назад к игре Maracaibo: # Локализаторам нужно чтобы игра рейтинг набрала. Она хорошо идет, по ти...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [17.10.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 17 октября 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 17 октября 2019
Оценка пользователей
9.6159
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» и «Среди звёзд».
  • Анимиплы для дополнения Wingspan: European Expansion.
  • Rome & Roll — игра в жанре Roll & Write про восстановление величия Древнего Рима.
  • Tiny Epic Dinosaurs — игра про разведение динозавров.
  • Игра по комиксам «Скотт Пилигрим».
  • Полный комплект Fresco, в том числе игры на игральных костях и картах.
  • Второе издание кооперативной игры Zombicide.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

18.10.2019:

 

Talon Strikes Studios: Camp Pinetop. Настолка про туристов, которые разбили лагерь посреди дикой природы и каждый день бродят по окрестностям, чтобы получать за выполнение задач значки (с особыми способностями) и новые звания. Для партии требуется 1–5 участников (или 2–4; на странице кампании встречаются оба варианта) 8+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Puzzling Pixel Games: Seven Bridges — A Stroll & Write Board Game. Настолка в жанре Roll & Write с драфтом игральных костей: прокладываем машрут по городу и зарабатываем победные очки; в игре множество способов получения победных очков, но они открываются только при пересечении мостов. Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 15–90 минут свободного времени (по 15 минут на игрока). [Есть старинная математическая задача про семь кёнигсбергских мостов: как пройти по всем семи мостам Кёнигсберга, не проходя ни по одному из них дважды. И она не имеет решения. Точнее, решение утверждает, что проделать это невозможно.]

 

 

19.10.2019:

 

Jumbo Commander: Limited Edition Jumbo Commander Playmat. Игровой коврик. Его размер — 24 на 14 дюймов (примерно 61 на 35,5 см).

 

 

Tomb Guardians: 28-mm Fantasy Female Amazons. Миниатюры масштаба 28 мм — амазонки фэнтезийного мира.

 

 

20.10.2019:

 

Mystic.Realm: Mystic Realm's QCS: Quick Cave System 3d Tabletop Terrain. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами — конструктор подземелий.

 

 

SharkeeGames Ltd.: Dead Throne — Core Box and Language Packs. Переработанное издание фэнтезийной настолки Dead Throne, а это приключения, для победы в которых нужно или собрать уникальные предметы всех игроков и вернуться в замок, или одолеть всех соперников, или убить дракона и вернуться в замок с короной короля. Для партии требуется 1–7 участников и 60–120 минут свободного времени.

 

 

22.10.2019:

 

Card Culture: Supreme Leader: Political Agendas & War Packs. Два дополнения — секретные цели, дополнительные лидеры, стратегии и события — к Supreme Leader, а это настолка про политику и дипломатию: строим сильную экономику, заключаем союзы, пропихиваем своих людей в Совет объединённых наций и устраняем чужих, чтобы в конце концов получить нужные голоса и стать верховным правителем. Для партии требуется 5–10 участников и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Worthington Publishing: Philadelphia 1777. Военно-историческая настолка (блочный варгейм) — сражение Войны за независимость США. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и в пределах 120 минут.

 

 

30.10.2019:

 

Dog Might Games: Labyrinthos. Настолка, которая предлагает участникам переместиться в лабиринт минотавра в роли жертв и попытаться выбраться. При этом игроки постоянно изменяют лабиринт, поворачивая тайлы, из которых тот состоит. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Meeple Source: Painted Bird Meeples for the Wingspan European Expansion. Покрашенные анимиплы птиц для дополнения Wingspan: European Expansion. (А также возможность попутно «прокачать» несколько других настолок.)

 

 

Juegorama: The Path of the Adventurers Boardgame. Кооперативные фэнтезийные приключения с исследованием мира и упором на бои. Задача игроков — отыскать, где скрываются тёмные владыки, и одолеть их. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

31.10.2019:

 

Jason Bodnar: Element Poker. Автор этой настолки решил объединить два своих увлечения — покер и химию.

 

 

01.11.2019:

 

Logan Gendron: THE VEIL Season 2. Карточная колодостроительная настолка в жанре мрачного фэнтези и дополнения к ней. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Fabio: Fishing Village. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами — рыбацкая деревушка.

 

 

Bob Emmerson: Folding Terrain by Mad Bob Miniatures. Элементы местности (террейн) для игр с миниатюрами — покрашенные разборные здания из МДФ.

 

 

Peculiarity: Sumo Gnomes: Pocket sized wrestling!. Дуэльная настолка про гномов-сумоистов: бросаем игральные кости и используем выпавшие грани, чтобы хватать, бросать и толкать соперника; задача игрока — вытолкнуть соперника за пределы ринга-дохё. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 1–5 минут свободного времени.

 

 

Wyrmwood Gaming: The Corrupted Collection. Деревянные пеналы для хранения и транспортировки игральных костей.

 

 

02.11.2019:

 

Dustan James Ross: Skrap Landz: 3D Printable Terrain. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для постапокалиптических игр с миниатюрами.

 

 

Perro Loko Games: Dirty Fridge. По сюжету этой карточной настолки с высоким уровнем взаимодействия, игроки одновременно вернулись домой из отпусков и обнаружили — по запаху, — что на месте забытой в холодильниках еды возникли целые миры, состоящие из грязи и существ. Задача игрока — раньше соперников почистить свой холодильник. Для партии требуется 2–6 участников и 5–15 минут свободного времени.

 

 

FlickFleet: The Second Wave Reprint & Scenarios Expansion. Второй тираж дуэльной настолки на ловкость FlickFleet и дополнение со сценариями к ней. (FlickFleet — сражения между флотами космических кораблей: перемещаем корабли и запускаем снаряды щелчком пальца, чтобы уничтожить противника. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.)

 

 

04.11.2019:

 

Will Townshend, PSC Games: Rome & Roll: A roll and write eurogame. Настолка в жанре Roll & Write про восстановление величия Древнего Рима: собираем ресурсы за счёт игральных костей, застраиваем город зданиями, торгуем и формируем армии, покоряем непослушные колонии и обновляем дорожную сеть, заключаем политические союзы и призываем богов... Для партии требуется 1–4 участника и 60–90 минут свободного времени.

 

 

05.11.2019:

 

Gamelyn Games: Tiny Epic Dinosaurs. Настолка про разведение динозавров на продажу, построенная на распределении работников, управлении ресурсами и управлении ранчо (выставлении фишек динозавров и оград). Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

06.11.2019:

 

Renegade Game Studios: Scott Pilgrim Miniatures The World. Официальная настолка по популярной серии комиксов «Скотт Пилигрим» — тактический командный файтинг. Для партии требуется 2–3 участника 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Atlantis Miniatures: Fighting Fantasy Legends: 28mm Resin Miniatures. Миниатюры масштаба 28 мм — знаковые персонажи (протагонисты и антогонисты) из классической серии книг-игр Fighting Fantasy.

 

 

Queen Games: Fresco Mega Box. Полный комплект Fresco (включая 4 новых модуля), а также версии этой настолки на картах и игральных костях, то есть Fresco: The Card Game и Fresco: The Dice Game.

 

 

07.11.2019:

 

Gabe Barrett: HUNTED. Две настолки для одного участника. Первая создана по мотивам кинофильма «Крепкий орешек»: игроку предстоит перемещаться по небоскрёбу, чтобы спасти из заложников свою жену. Источник вдохновения для второй настолки — кинофильм «Чужие»: игрок должен прорваться сквозь ряды ксеноморфов и вернуться на космический корабль прежде, чем колония самоуничтожится. Для партии требуется 1 участник 13+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

CMON: Zombicide: 2nd Edition. Второе издание популярного кооперативного тактического «зомбятника» с дополнением Washington Z.C., а также делящая с ними игровой мир настольная ролевая игра Zombicide: Chronicles — The Roleplaying Game. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

08.11.2019:

 

Silver Lynx Games: Hard West — The Board Game. [Повторные сборы, уже третья попытка.] Официальная тактическая настолка по одноимённой компьютерной игре: Дикий Запад встретился с хоррором; изучаем локации, обнаруживаем и уничтожаем врагов, добываем снаряжение и сокровища. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Kids Table Board Gaming: Fossilis. Настолка про палеонтологов, которые реконструируют динозавров по найденным во время раскопок останкам. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Dead Alive Games: Omicron Protocol. Научно-фантастическая тактическая настолка с миниатюрами: сражаемся на улицах изолированного города, а также натравливаем на соперников нейтральную сторону. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–75 минут свободного времени.

 

 

10.11.2019:

 

Compass Games: Stellar Horizons. Настолка эпического размаха про покорение Солнечной системы. Для партии требуется 2–5 участников и 1–20 часов свободного времени (по 1+ часу на сценарий, 20 часов на кампанию).

 

 

11.11.2019:

 

Paintingswow: Roll Your Fate Dice — Fates fortune awaits!. Игральные кости.

 

 

12.11.2019:

 

Nathan Meunier: MINDBURNERS — A Cyber-Occult Dungeon Runner Game. Соревновательная карточная настолка с мрачным миром высоких технологий и древней магии: игроки «спускаются» в кибернетическое подземелье, чтобы добыть энергетические ресурсы, а затем выбраться и запечатать его навсегда. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

14.11.2019:

 

John Popson: Kobold Press Bestiary-Iconic Races of Midgard Part I. Миниатюры фэнтезийных персонажей — антропоморофные медведи и вороны.

 

 

15.11.2019:

 

James: GOAT Dice: Changing The Way We Roll. Игральные кости со спецэффектами (жидкостью и блёстками внутри).

 

 

16.11.2019:

 

Overworld Games: The Zorro Dice Game. По сюжету этой настолки на игральных костях, Зорро уже стар и не может защищать обычных людей, так что этим занялись его преемники. Им предстоит натренироваться и вооружиться, попутно выполняя геройские обязанности, чтобы встретиться в финальной битве с главным злодеем. Но только одному из них суждено стать новым Зорро. Для партии требуется 2–6 участников (1–8 с учётом дополнения) и 30 минут свободного времени.

 

 

20.11.2019:

 

Rocket Pig Games: Monster Miniatures: 3d Printable Support-Free Tabletop Minis. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей — драконов, демонов, троллей (и других великанов), нежити...

 

 

CrowdGames.ru

 

«Осквернённый Грааль. Падение Авалона»

 

Сбор предзаказов продлится до 15 ноября 2019. Доставка предзаказанных копий пройдёт в марте 2020.

 

«Осквернённый Грааль. Падение Авалона» — это полностью кооперативная приключенческая игра для 1–4 участников. Её главными особенностями являются открытый мир и разветвлённый сюжет. Взяв на себя роль одного из четырёх героев поневоле, вы будете исследовать большой мистический мир, выполнять судьбоносные миссии и куда более скромные поручения местных жителей. Вы станете участником множества событий, многие из которых будут развиваться в зависимости от ваших решений. Вы проживёте кампанию из 15 последовательных глав и всё равно не увидите всего...»

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Книжная редакция: «Официальная поваренная книга World of Warcraft»

 

Сбор предзаказов завершится через 22 дня. Ожидаемая дата доставки предзаказанных копий — декабрь 2019.

 

«Официальная кулинарная книга по вселенной World of Warcraft позволяет овладеть всеми тонкостями приготовления блюд, знакомых преданным фанатам этой игры. И нет, мы не шутим и не преувеличиваем, называя сборник «официальным»: рецепты проверены разработчиком, компанией Blizzard Entertainment. Теперь восстановить единицы здоровья и повысить выносливость можно и в реальной жизни!

 

Помимо советов по сочетанию блюд и идей для составления меню к истинному пиршеству, вы найдёте подсказки по адаптации рецептов к разным пищевым привычкам. В конце книги расписаны рекомендации для вегетарианцев и блюда без содержания глютена. Также к некоторым рецептам есть небольшие заметки, в которых указано, как с помощью простых манипуляций переделать блюдо в соответствии с ограничениями любой из этих категорий. Да-да, веганы тоже не останутся голодными!

 

Автор книги — популярный блогер-кулинар Челси Монро-Кассель. Работая над рецептами Азерота, она постаралась сохранить их максимально простыми в исполнении, но в то же время максимально близкими к игровым реалиям.

 

Каждый найдёт в книге что-то давно любимое и откроет что-то новое, а помогут в этом многочисленные травы, специи и приправы. Цветочный суп сведёт с ума своими ароматами, стейк из черпорога поразит нежностью, а десерты — будь то гоблинское песочное печенье или кекс Мозера — будут буквально таять на языке. И не важно, за Орду вы или за Альянс: подобное кулинарное приключение обязательно закончится победой».

 

 

Компания «Правильные игры»: «Среди звёзд»

 

Сбор предзаказов завершится через 35 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на январь 2020.

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Шарлатаны из Кведлинбурга» с дополнением и «Хитрый ход»

 

Сбор предзаказов завершится через 15 дней. Предполагаемые сроки начала доставки предзаказанных копий — февраль 2020.

 

Русские издания настолок Die Quacksalber von Quedlinburg (с дополнением) и Ganz schön clever. Подробности — в новости.

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Vitalez написал месяц назад: # скрыть ответы

Игровые кости с жидкостью внутри? Интересно, впервые вижу.

bankir1973 написал месяц назад: # скрыть ответы

Сразу возникает вопрос - они могут треснуть/разбиться, тогда жидкость вытекет наружу)

ivan111 написал полмесяца назад: #

Если это жидкий вакуум, то будет засасывать воздух и прочее внутрь.

vargennn210 написал полмесяца назад: #

Я думаю у таких костей должно быть нарушен баланс!

FullGrimm написал месяц назад: # скрыть ответы

В чем феномен зомбицида? что люди находят в нем на его стоимость?

uritis написал полмесяца назад: #

Простой и веселый мэйнстримовый кравлер, с нормальными миниатюрами, в который можно с любой компанией играть.

nprmr написал месяц назад: # скрыть ответы

Дуэльная настолка про "гномов-сумистов"

ну во-первых сумОистов, а во-вторых теперь я видел всё...

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: # скрыть ответы

Угу,у меня тоже за этих гномов-сумоистов взгляд сразу зацепился )

Нет, уверен вы видели ещё не всё. Можно выпустить дополнение про гномих-сумоистов, грязевые бои без лифчиков... :ь

Вот тогда... Действительно всё...

Siar написал полмесяца назад: #

Они с бородами... Так что совсем уже на любителя

hickname написал месяц назад: #

Персонажи с коробки The Path of the Adventurers подозрительно похожи на арт из Берсерка. Совпадение?

vasil3v написал месяц назад: #
High Frontier 4 — Kickstarter preview page

На BGG Лео Борг опубликовал ссылку на kickstarter preview page High Frontier 4 All.
Топик на BGG: https://boardgamegeek.com/thread/2294813/kickstarter-preview-page
Ссылка на превью:
https://www.kickstarter.com/projects/684398802/25864234?ref=5ml5ji&token=4a46ba21