-AdRiver-
MountainFOX написал 11 минут назад к игре Элементарно! Убийство в День независимости: # Ацццки тупое дело. Худшее из всех «Элементарно». Не покупайте его.
ivan111 написал 16 минут назад к игре Гравити Фолз: # Ни в коем случае: только 90%!!!
Slim_Slam_Snaga написал 24 минуты назад к статье По следам «Игрокона-2019»: # ясно дело, что отсутствие Космодрома не отсутствии места
tessadar написал полчаса назад к игре Игра Престолов: Мать драконов: # Поле - https://yadi.sk/d/ueW22jXSZL_sYA
AngryFerret написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [21.11.2019]: # Разработчики принесли официальные извинения (хотя ни в чём не виноваты...
Граниконовское к-к-к-комбо!
«Лавка игр» открыла предзаказ на первую порцию игр с «Граникона» — «#ПроРисунки»...
Голосуем кошельком [21.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
По горячим следам: видео с «Игрокона-2019»
Видеозаписи прогулок и бесед с фестиваля настольных игр «Игрокон-2019».
Обзорная башня [19.11.2019]
В этом выпуске: обзор игры «Ужас Аркхэма. Третья редакция», перевод статьи про п...

oranged

На экранах [30.10.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 30 октября 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 30 октября 2019
Оценка пользователей
9.3040
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • В Steam вышла Blocks!: Richard III.
  • 7 Wonders: Duel вышла на iOS и Android.
  • Gwent: The Witcher Card Game добралась до iOS.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить


Avalon Digital: в Steam (Windows / Mac OS X; 465 рублей) вышла Blocks!: Richard III — цифровая версия блочного варгейма Richard III издательства Columbia. (Также Avalon Digital хочет перенести в цифру несколько других варгеймов — Hammer of the Scots, Julius Caesar и Crusader Rex.)

 

 

Repos Production: дуэльная карточная настолка 7 Wonders: Duel вышла на iOS (379 рублей в App Store) и Android (389 рублей в Google Play). [FairDima, спасибо за сведения.]

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует обновление к Ticket to Ride (iOS / Android / Steam), а также обновление и DLC к Pandemic (Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Smartphone Inc.; Vampire The Masquerade: CHAPTERS; Hooch Stooges; Until Daylight; Sub Terra II: Inferno's Edge.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 772 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Asmodee Digital скоро выпустит: дополнение Pandemic: Roles & Events (на игровых приставках и ПК); дополнение Pandemic: Virulent Strain (на игровых приставках и ПК); игру Dream Home (на мобильных устройствах и ПК); игру Takenoko (на мобильных устройствах и ПК); игру Gang of Four (на мобильных устройствах и ПК).
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования, выйдет в 2019.
  • Cellbloc Studios выпустила на Android (Google Play) настолку Cutthroat Caverns (издательства Smirk & Dagger Games). На очереди iOS-версия игры. (Cutthroat Caverns — карточная полукооперативная игра про приключенцев, которым нужно зачистить всё подземелье, комнату за комнатой, от монстров. Но важно помнить: «Без командной работы тебе не выжить, но без предательства — не победить». А всё дело в том, что победные очки за убитого монстра получает лишь тот, кто его добил.)
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • 15 ноября 2019 в Steam (Windows 7+) выйдет настолка Between Two Castles. Разработчик и издатель цифровой версии — компания Daisu Games.
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в 2019 году.
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Dire Wolf: в Steam (Windows / Mac OS X) в раннем доступе появилась цифровая версия настолки Yellow & Yangtze.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Riot Games: в 2020 году на ПК и мобильных устройствах выйдет Legends of Runeterra — цифровая коллекционная карточная игра наподобие Hearthstone. Игрокам предложат как персонажей, знакомых по League of Legends, так и новых. Развивать колоды игроки смогут, получая бесплатные случайные карты, а также покупая конкретные карты за внутриигровую валюту (заработанную или купленную за реальные деньги). При этом Legends of Runeterra похвастается дружелюбной системой монетизации, основу которой составят косметические улучшения.
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартовало 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в начале 2020.

 

Что поддержать кошельком

 

Campfire Studios вышла на «Кикстартер» с Fate of the Elder Gods — компьютерной игрой по одноимённой настолке. Campfire хочет предложить игрокам вид от первого лица и 80+ часов сюжетной кампании, а также кооперативный мультиплеер.

 

 

Handelabra Games вышла на IndieGoGo с цифровой стим-версией настолки Spirit Island. [majo, спасибо за сведения.]

 

 

Что почитать

 

«Бешеный кубик»:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

«Настольные истории»:

 

Неформат, но…

 

Asmodee Digital 19 ноября 2019 выпустит на игровых приставках PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One, а также в Steam (Windows) видеоигру по мотивам карточного «Манчкина» — Munchkin: Quacked Quest.

 

 

Blizzard Entertainment выложила тизер нового дополнения к цифровой коллекционной карточной игре Hearthstone. В кадре Мадам Лазул видит в хрустальном шаре Драконий Погост, в цетре которого располагается Храм Драконьего Покоя с усыпальницами драконов. Полноценный анонс, вероятно, состоится 1 или 2 ноября 2019, в рамках BlizzCon.

 

 

CD Projekt Red: цифровая коллекционная карточная игра Gwent: The Witcher Card Game, уже вышедшая на Windows, PS4 и Xbox One, добралась до мобильных устройств на базе iOS (App Store). Когда игра появится в Google Play (Android), пока неизвестно.

 

 

Wizards of the Coast приобрела студию-разработчика Tuque Games (Монреаль, Канада). Она займётся цифровыми проектами по брендам WotC, начнёт с Dungeons & Dragons. (Tuque Games основана в 2012 году, в качестве дебютного проекта выпустила коопеативный шутем-ап (Shoot ’em up) LiveLock. В студии на полной ставке трудятся 55 сотрудников.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы