-AdRiver-
Ardenis написал 3 минуты назад к статье Обзор Space Race: # ступени, взлет - все, как полагается!
SinCleaR написал 4 минуты назад к игре Deep Madness: # Подтвердили , анонс в октябре.
Sonic21 написал полчаса назад к игре Suspicion: # Комплектация: 10 Guest Movers 1 Game Board 28 Action Cards 1 Yes Tile ...
hickname написал полчаса назад к игре Deep Madness: # У меня с GamesQuest ни разу проблем не было - приходишь на почту и заб...
Rimsky написал полчаса назад к игре Feudum: The Queen's Army: # Представитель говорил, что возможно в следующем году. А так хорошо бы...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Манчкин» заиграл новыми красками

10 сентября 2012

Информация

добавить
игры Манчкин
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 10 сентября 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
5.6319
-

Как и было обещано, «Мир Хобби» выпустил новое издание базового «Манчкина» с цветными иллюстрациями и учётом последних изменений в тексте карт и правилах. Новое издание можно отличить по «печати», гласящей: «Теперь в цвете!». Рекомендуемая издательством розничная цена игры составляет 630 рублей. Игру уже можно найти в официальных магазинах «Мира Хобби»: HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина».

 

 

Процитируем официальный пресс-релиз:

Издательство Hobby World сообщает о неожиданном поступлении в продажу настольной игры «Манчкин». Культовая настольная игра — теперь в цвете! Отлично раскрашенные карты заставят прыгать от счастья любого настоящего манчкина, а у новичков не останется ни единого шанса устоять перед безудержным обаянием этой всемирно известной игры. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 630 рублей.

 

«Манчкин» — это лихая пародия на ролевые игры в жанре фэнтези. Здесь не нужно покупать снарягу, заморачиваться с изучением заклинаний и тратить уйму времени на унылые ремесленные работы, чтобы дорасти до зачистки подземелий. Просто бей монстров и напяливай шмотки. Эльф? Примерь шлем-рогач. Волшебник? Возьми посох напалма. Крепок ногами? Надевай башмаки могучего пенделя! Начни карьеру с уничтожения Огоршённой травы и Сочащейся слизи, чтобы позже, набравшись опыта и наглости, победить в бесчестном бою Плутониевого дракона!

 

Эта быстрая и хулиганская игра превратит любую компанию в сборище хохочущих истериков. И пока они ржут, ты можешь безнаказанно тырить у них шмотки.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spais написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Бестолковая игра, как мне кажется. Пробовали играть пару раз именно с новичками - они сидели с кислыми лицами, пытались вчитываться в карты и понять что значит "шмотка" , куда ее выкладывать и нафига вообще это нужно.
Для такой примитивной игры у нее еще и неприятно долгая партия, лучше сыграть во что-нибудь другое.

Но вот ньюанс: во что? Сами мы играем в сложные настолки, а вот для новичков что брать? Или что брать с собой в отпуск? Вроде как и альтернатив то не супер много

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У вас же есть Доминион и Катан. Это отнюдь не сложные и подходящие для начинающих игры.

Spais написал 5 лет назад: #

Абсолютно верно. Единтсвенное что их в отпуск не потащишь )

denis13 написал 5 лет назад: #

Цитадели, Саботер

Nelud написал 5 лет назад: #

От себя рекомендую Treasures and Traps. В нашем клубе игра уже много раз использовалась в качестве филлера. Правда, английского текста многовато, причём - не к месту. Ну и в России нигде не продаётся. А так - отличная замена Манчкину. По духу и теме игры совпадают.

tobe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

То о чём вы говорите классическая ненависть от чегото популярного! ... станет ваша любимая игра(любая) также популярна и её тоже будут ненавидеть...не вижу ничего плохого в манчкине...людям нравится,зачем навязывать свое мнение? Кому это интересно? только вам троллям у компа? Не все люди которые играют в настольные игры идут в моду со временем как вы,для когото эта единственная играи им плевать на то что есть чтото круче или хуже...им нравится.Если я скажу что музыка которую вы слушаете это говно ,вы мне поверите?

tobe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

кто то пьет чай из пакетиков и с сахаром, а для кого то это дико и он пьет только листовой чай и конечно без сахара !

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

О, да. Напишите ещё "на вкус и цвет фломастеры разные", "каждому своё" или ещё какой-нибудь ценный комментарий такого же типа.

tobe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

НЕ,ну вы можете дальше заниматься бесмысленной фигней,и срать манчкин ,пожлста :)

igorigorevichvlg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

вы можете дальше заниматься бессмысленной фигней и играть в манчкин, пожалуйста

tobe написал 5 лет назад: #

спс,босс

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Cогласен. Только есть нюанс :) Манчкин, всё-таки, классика, проверенная времени. Его можно любить или можно не любить. Раздражает не сам Манчкин, а шумиха.

Мне лично Манчкин нравится. Это одна из первых моих настолок. Но даже меня раздражает то, что его, повторюсь, начинают выпускать "на вес". И даже это было бы бог с ним, если бы не внезапный наплыв информации об этом. Манчкин-Челябинец, Манчкин банановый и т.п. и куча постов на практически всех сайтах об этом. Причем по многу раз.

В последний раз меня так раздражала (простите) ферма и крафтеры.

К играм, собственно, это не имеет никакого отношения. Мне кажется перебор маркетингистов. Которые начинают "рекламную кампанию" и перебарщивают. Вернее с финансовой точки зрения возможно они и правы, но с точки зрения пользователей, особенно тех, кто следит за настолкосферой, это вызывает, как правило, раздражение. У некоторых перерастающее в агрессию.

Причем если многократные новости об Эклипсе я читаю с удовольствием, то новости о "новая промо карта в ферме, теперь с пятью лепестками" ... вызывает недоумение. Примерно как ШУМ яблочников, что "а теперь долгожданный ШЕДЕВР - наш любимый айфончег наконец выпустят в белом цвете". "Афигеть" достижение.

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

по поводу шума - согласен. но есть нюанс - те, кто понимают причину своего раздражения и могут ее внятно сформулировать в большинстве своем не будут писать коменты типа "манч-уг")

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, но есть нюанс. Я знаю импульсивных людей, которые выплеснут раздражение, а потом, иногда, жалеют :) Вот если человек долго и целенаправленно что-то гнобит, брызгаясь при каждом упоминании - вот это уже клиника. А одиночные угуг можно просто пролистывать

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Рутения ещё не?))))

nastolkus написал 5 лет назад: #

Пока не - её много, но это много хотябы размазано по времени :)

Spais написал 5 лет назад: #

Колонизаторы тоже популярны, но я вот к ним хорошо отношусь

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Он уже давно на вес идёт. Сразу можно писать "ещё пол тонны манчкина". Следующим будет трёхмерный или с банановым вкусом

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

трехмерный какбэ уже есть :))

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Значит остаётся банановый :)

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а если учесть "бананафанафофазер" из звездного манчкина и "банановый бот" из пиратского, то...?)))

Stereochild написал 5 лет назад: # скрыть ответы

...то просто говно в цветной обёртке.

nastolkus написал 5 лет назад: #

Не скажи, игра всёё-таки неплохая. Плохо что её стали продавать на вес. 300 килограмм космического, 400 килограмм ктулху, 100 килограмм манчкин-зомби, повар, космос, еротика, сталевар, манчкин-челябинец, манчкин джамшут и много много ещё...

Купить только базу или ктулху и время от времени играть в хорошей компании разок другой в несколько месяцев - отличная игрулька.

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не первый раз замечаю, что манчкин вызывает сильный батхерт у некоторого количества геймеров. с чего бы?)

sputnik1818 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

многие просто считают, что это не та игра, которая достойна иметь 150 000 дополнений и вариаций... И шуму вокруг игры тоже слишком много.

И Мир Хобби мог бы заняться более интересным занятием чем выпускать Манчкинов каждый месяц в новой обертке. Но видимо, прибыльное это дело или лицензию отбивают до сих пор.

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

мир вообще несправедлив :)

sputnik1818 написал 5 лет назад: #

согласен :) Я просто пояснил: почему многим уже начинают надоедать новости о Манчкине

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

О да! Манчкины тут, Манчкины там....игра весьма средняя по всем категориям но производит аццкий фурор сродни сериалам СТС...люди с пеной у рта доказывают что эта игра просто супер.
Купил еще первое издание, три раза поиграл и отдал младшему брату на растерзание.

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы

да - прибыльное дело (50 000 копий в год, кто окромя Свинтуса так может?)

Плюс к тому встречался я недавно с одноклассниками, с которыми лет 14 не встречался (они еще не знали, что их одноклассник на голову больной в плане настолок :)). И что я узнаю?! 3-4 человека из 15 собравшихся просто балдеют от Манчкина, не зная в принципе про остальной мир настольных игр. Так что Манч скоро будут ненавидеть и делать про него футболки подобно недавнему конкурсу с темой Монополии. =)

Romantic написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это ещё ерунда) Большинство ещё и гордятся этим!) Мы когда то в баре одном разложили Цитадели, и с умным видом чувак подходит. "Мммм... В Манчкин рубитесь? Уважуха!" ))

MisteriG написал 5 лет назад: #

Хорошо хоть, что не в "монополию" или "MTG", а то вообще бы как эксперт выглядел))

Stereochild написал 5 лет назад: #

Что поделать, я привык называть вещи своими именами:)

Rufus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Манчкин игра отличная, Правда я в него наигрался еще в начале 2000х. Но вот цветной совсем не нравится, да и глаза у Манчкина на обложке какие-то стремные.

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

лихо вы, учитывая, что манчкин как таковой появился лишь в середине 2001))

Taran написал 5 лет назад: # скрыть ответы

начало 2000-х это приблизительно 2001-2003, если у вас трудности с понимаением...

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

примерно так я и понял.
просто за этот интервал к манчкину успело выйти только два допа, (понятно, что русской версии еще не было и в помине)
поэтому и удивился - как человек успел наиграться.

а уже позже сообразил, что чтобы наиграться в манч может хватить и одной базы, даже без допов =)

Rufus написал 5 лет назад: #

Наигрался с первыми двумя допами и смешивая Классический Манч с космическим.

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Загадки

Для меня остаётся загадкой популярность "Манчкина" в среде неролевиков и людей вообще далёких от фэнтези. Неужели у нас в продаже нет других простых настолок?

Непонятно мне также, как некоторые играют в "Манчкин" годами? Для меня он тоже был первой настолкой, но уже через месяц игры, мы с компанией стали изобретать хоумрулы, усложняющие его, а потом пересели на MtG и BSG, после чего "Манчкин" был радостно забыт. Любопытно, почему же у других этого не происходит?

trent написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, во первых манчкин – это гейтвей. Многие начали свое увлечение настолками именно с партии в манчкин.
Затем - идея. Мочить монстров и хапать сокровища позволяют многие игры. А вот подставлять друзей… Причем именно не обыгрывать, а вот так, с ехидной улыбкой или соответствующим восклицанием.
Далее – все-таки юмор. Именно такой, без претензий, на уровне камеди клабов. Все эти «башмаки могучего пенделя», «дрессированные моли» и «боевые стремянки». В какой игре, опять же, вам могут сменить пол?)
Ну и низкий порог вхождения. Правила занимают 8 страниц и объясняются минут за 10.
А что еще нужно для привлечения человека со стороны? «Пойдем, поиграем в прикольную игрушку, где нужно мочить монстров, хапать сокровища и подставлять друзей, правила несложные, щаз все объясню» – и готово!)

А почему задерживаются? Ну, во-первых, простота правил – лишь внешняя. И хоть фраза «в конечном счете прав хозяин коробки» призвана решить любые проблемы, есть все же официальные рулинги. Которые появляются тоже не сразу, порой создатели игры несколько раз меняют свое мнение, порой противоречат друг другу и сами себе, а всех правил, похоже, не знает и сам SJ. Ибо слишком много нюансов, которые никак не выловить ни за месяц, ни за год игры.

Опять же, видно, что игра развивается. Как эволюционным (новые расы\классы, новые монстры, новые сеттинги) так и революционным (новые типы карт, новые колоды) путем. Что правила (не без помощи комьюнити игроков) модифицируются, турниры проводятся, новые MiB’ы появляются. Да и само по себе понятие MiB’ов, явление, кажется, уникальное.

А высокие продажи, которые растут с каждым годом уже не первое десятилетие – это, несомненно, талант Стива Джексона. В этом он очень похож на другого Стива Дж с его яблоками – вот отказался продукт в нужное время в нужном месте у нужного человека – и понеслась. И ведь есть игры (устройства) и лучше, и интереснее – ан нет, манчкин (айфон) продавался, продается и продаваться будет. Потому что талант) И можно, конечно, кричать, что манчкин (айфон) говно – но это лишь доказывает эмоциональную вовлеченность (ну и отсутствие воспитания)) кричащего.

Зы. кстати, а что за хоумрулы для усложнения игры вы придумали? Можно в личку. Спасибо.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Скорее манч это самсунг или ХТС - низкая стоимость, широкая распространенность и пр....
Стоит наверно отметить, что на англ языке Манчкин более интересен и забавен (именно что забавен - названия карт позволяют усмехнуться или приятно поразиться выдумке автора, но не более)

trent написал 5 лет назад: #

вы бы определились)
то у iPad самая большая доля рынка, то самсунги с хтс широко распространены...

чуть ниже манч ругают (не вы) за высокую цену, вы говорите - низкая стоимость

я правильно понял, что манчкин для вас - что-то популярное и недорогое, "игрушка для младшего брата", так сказать?

Stereochild написал 5 лет назад: #

Храни нас Император от таких гейтвеев.